ここって所有権無いから売れないでしょ。
>119さん
現状、ブエナ・ビーチは新築購入価格の90~100%で取引されています。
1か月ほど前の週刊ダイヤモンドにも価格下落率ひとケタで載っていました。
新○安の物件は30%下落でしたが。
「週ダ」の記事は鵜呑みにできないです。
A+物件は90~100%の価格で売れてるし、
南向きの中高層は100%以上で査定が出る
部屋もまだまだあると、リハウ●の営業
担当者は言ってます(先月聞いた)。
行けば新築時の価格表も見せてくれる。
半年ほど前、あまりに査定のチラシが頻繁に投げ込まれるのでためしに査定してもらったら
購入時とほぼ同額での査定でした。
マンション名は伏せさせて頂きますが、上記でA+かAと書かれているマンションです。
わが家はまさに話題の南側(南東側)の棟ですが、7月の時点で120%(購入時比)。
震災から1年半たちましたが、震災前とホボ同じ金額。
まぁ実際に売却すると、さすがにそこまでは行かないかもしれませんが…110%程度では固いようですね。
週間ダイヤモンドはマンション単位で平準化されているようです。
パティオスの様に、棟の向きによっては差が出てくる物件の場合は注意が必要です。
ちなみに駅側(美浜園側)は購入金額かそれ以下で取引がされてましたが、先日の花火大会以降は絶好のロケーションである事が認識されたようで、状況が好転してきてますよ。
参考まで。
勘違いしてはいけません。不動産屋の査定と実際の売買価格は全然違いますよ。
それに不動産屋は、最初は客を逃さないために結構良い値付けをしてくる。
その気になって売却依頼をすると、有望客から値引き要請があるがどうするかとか、2週間位
経ってからこのままでは売れないからと実例を挙げて実勢価格の話が出てくる。
お気を付け下さいね。
ここの板って、自称A+在住の差別ヲタクさんの独壇場ですね。
そんなに連投してると、肩壊しますよ(笑)
>126
127の言う通り、嘘だと思うのならリハウスで確認して見たら?
MSの新築時の販売価格から、売り出し価格から、実際の契約価格を親切丁寧に教えてくれる。
キャピタルゲインが出ているのはA+のMSだという事が判るはず。
もしかして、ベイタウン在住では無いのかな?在住の方ならなんとなく判ると思うが・・・。
へぇー、契約価格まで教えちゃうんだ?リ〇ウスの仲介で買うのはやめよっと。
ここからは既にグリーナ検討者は去ってしまいましたね。
いろいろと言われていますが、気になる人は周辺環境を確認しに来て下さい。
この環境が気に入れば検討の余地あり。
ただし、価格が分からない現状ではグリーナが他の周辺マンションより優れているのは「新しい」こと(設備含む)だけだと思います。
どなたか、現時点で早くもグリーナ
申込み購入濃厚の方いますか?
良い点とイマイチな点をどう考えて
いるか教えてほしい。
イマイチな点って、そりゃもちろん幕張ってことだよ
グリーナは永住の覚悟が必要。
環境は良いので、余生を楽しむには良い。
渋谷幕張に息子を行かせたいので
グリーナを考える私は間違って
ないですよね。
近いと有利と聞いてます。
あっ、それは幕張ではなく浦安(笑)
逆に幕張は私立中学進学には不利だと思います。
それなりに学力が高い子が揃っているのに近隣に私立中学は渋幕と秀英しかないので、大激戦です。
市川や東邦では通学に1時間掛かりますし。
都内や神奈川だったら私立中学がたくさんあるのですが・・・
渋谷幕張か千葉中を目指して受かればよい。
これ以下はありえない。
千葉中はまだ開校4年で実績がない。
公立の中高一貫校は教師が異動してしまうし、継続的に良い教育が受けられるかは正直微妙だと思う。
受かればいいけど、落ちる人のほうがおおいから…。
選択肢が少ないんだよね。都内進学校は遠いし。
渋幕ごうかくするしかないな。
千葉中は中高一貫だけど、塾通いが必要。それって行く意味無いと思うよ
ベイタウンという好環境で
子育てすれば、
渋谷幕張くらいは合格有望。
ベイタウン枠もあるそうだし。
>150
そんな事ないです。
昨年の合格者900名くらいのうち、ベイタウンの子は50名もいません。
渋幕の現状は開成、麻布の滑り止めになっており東京、神奈川、埼玉あたりからも受験生が殺到しています。
ベイタウンに住めば子供の頭がよくなると思っているばか親もいるってことだな
ベイタウン内だが子供の小学校では中受が約6割、しかし打瀬中への進学時に減るのは3割。
ということは受験組の半分は希望校に受からず。
グリーナの良いところは川沿いの棟は前が公園でマンションが建つ心配がないこと。
駅近で2000年前後に建った物件を見ると設備が古いが、最新設備が入ること。
入居当初は修繕積立金が安いこと。
永住が前提だが、周りで購入検討している人もいるよ。
売出し予想は低層90平米で3700万と想定している。
⬆
個人的にはアバンセ、グランアクシブもCランクでランクは断トツでサウスコートとアクアテラス。
⬆
ごめん。ランク外がサウスコート、アクアテラスの三井組。
サウスコートは100平米でも2800万円くらいでしか流通しない。
グリーナが出来ることによって、完全に行き詰まる。
中古と新築が入り乱れて、マイナスに触れちゃってるな。
明らかに供給過剰状態ですからねぇ。
やっぱり価格次第でしょうね。
19番街はなぜか強気の価格で完売しましたが、現在の周辺状況を考えると100㎡低層階で4,000万オーバーでは無理でしょう。
っていうか、この街は100平方メートル以上の間取りは、必要ないんだよね。
とくにここのような駅遠物件では、持て余す。
80平方メートル3000万円をドンドン出して行けば、そこそこ捌ける。
駅近と比較されてディスられる前に衝動買いさせるのがポイント。
ちょっと駅まで遠いですが、便利な場所でしょうか。
幕張ベイタウンの街並みが好きで、検討しています。
いろんな施設ができて、利便性が良さそうなのでいいなと思っています。
終わった街でも良ければ、お待ちしておりますよ。
小綺麗な人は多いステキな街ですよ。
新浦安のマリナーゼ(失笑)よりは美しい奥様が集まっていると、なにかのデータで見たことがおります。
何せ、千葉市が市庁舎移転を検討した程ですから。
力の入れ方は凄かったでしょ。
素敵な奥様はプロ野球選手やメッセの医学セミナーなどで
ホテルステイしているマダム達では。
ま、今販売中のアクアテラスよりは全然良いでしょう。
>164さん
久しぶりに検討者の方と思しきコメントですね(笑
「便利」かどうかは人それぞれですので、一概には言えないと思いますが、参考までにグリーナ周辺の状況を書き込みます。
駅までの距離はグリーナからだと自転車で10分くらいでしょうか。
バスも頻繁に出ていますが、徒歩ではきついと思います。
買い物はベイタウン内にリンコスがありますが、グリーナからは離れていますし価格も高いので
リンコスに自転車で行くよりはイオン、ヨーカ堂、オーケーあたりに車で行くのがお勧めです。
2年ほど先にイオンモールが出来ますが、現状では百貨店やショッピングモールまでのアクセスはやや悪いです。
駅前のアウトレットパークの後継もまだ決まってないようです。
病院は内科、小児科、歯科、耳鼻科、眼科、外科・・・とほとんどがベイタウン内にあり、便利です。
総合病院は車で5~6分程度のところに海浜病院がありますので夜間も安心です。
学校は小学校が3校(グリーナだと美浜打瀬小)ありますが、中学校は打瀬中1校しかないのでスシ詰め状態です。
高校は自転車で15分県内に幕張総合、検見川、磯部、千葉西、稲毛(以上公立)、渋谷幕張、昭和秀英(私立)などがあります。
保育園はありますが、幼稚園はないです。皆さん送迎バスで検見川浜方面などに通っています。
通勤は電車の場合、海浜幕張から直もしくは1回乗り換えくらいなら苦にならないでしょうが、京葉線は本数も少なく強風ですぐに運休してしまうので、あまり便利とは言えません。
車ですと、湾岸習志野もしくは幕張ICから乗ることになりますが、どちらも平日朝は渋滞します。
QVCマリンフィールドや幕張メッセ、幕張・稲毛両海浜公園などがすぐ近くにあり、ベイタウン内にも公園が10か所ほどあります。
また、年に3回ほど行われる「ベイタウン祭り」という住民主催のお祭りや市民花火大会もありますので、野球やライブ、子供向けのイベントなどが好きであればお勧めできます。
強風の日や路上駐車が少なくなってくれると、もっと住みやすいと思うのですが。
それぐらい誰でも知ってるし。
168さん
ありがとう。
やはり駅までの距離が気になり実際に調べてみました。
私の場合ですが、思ってたほど遠くはないなという印象。
海浜幕張まで自転車で6分。徒歩で14〜15分。
ベイタウンのメインストリートから歩道橋を渡り公園を抜けた場合です。
ちなみにリンコスまでは自転車だと3分くらい。徒歩で7〜8分。
グリーナは駅に向かうまでお店の多い通りを日常的に使うようになるので、
駅遠ですが気分は多少和らぐ気がしました。
最近の京葉線は風対策をしているみたいですが、
本数がもう少し増えると良いですよね。
心配されていた駅前のアウトレットですが三井が継続することに決まり、
全面リニューアルしてテナントの入れ替えをするそうです。
私は、数年後に海浜幕張に住みたいと考えているものです。
ベイタウンは終わった街と書かれているかたが結構おられますが、
今回のグリーナ450戸、今後海側にタワーマンション、文教地区に
4000戸の住宅が建設されるんですよね?
企業庁から市へ移管され、維持管理が現状でも大変と聞きましたが
今後の展望とか採算とか、しっかりちゃんと考えての計画なんですよね?
解るかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
駅前のアウトレット無くなるなど、聞くと不安になります・・。
>173さん
三井アウトレットは事業継続と発表がありました。
また、グリーナの予定販売価格は、3LDK・80平米で2,900万円台から、4LDK・90平米台で3,600万円台からだそうです。
ここの物件、興味あります。HP更新されていますね。価格次第だと思っているのですが、販売予定価格は、本当?情報源は?
釣り餌だよ、スルーしなきゃ。
とすると、80㎡であれば4,000万で10階くらいが買えますね!
恐らく東向きな気はしますが。
いま、WBGからベイタウンを見下ろしているけどグリーナやっぱ遠いわ~。
海浜幕張から東京に通勤するひとに
とって、家から最寄り駅まで
歩けずバスに頼らざるを得ない
っていうのもちょっとね。
新浦安よりは近いから、頑張れば
歩けるけど。
ここの折込チラシに堂々と載せている隣りの老人介護施設は、同じデベの関連が運営するのですか?
知らん。
しかし、老人は買い物とか大丈夫か?
クルマでイオンってわけにもいかんし、
通販とか無理やろ。
街の退廃の引き金をグリーナが起こす
としたら罪やで。
Cの中で最下位に見えてヤダ。
花見川沿いは液状化が心配だ。
海岸沿いは津波が心配。A+からZに転落も…
A+でもDでもZでも、どうでもいいよ。
他人がどう言おうと住んでる人が満足なら。
幕張の海岸に津波が来たら
とか苦し紛れに言ってる人、
本当にご愁傷様(197だけか)。
ベイタウンは物件選定が
なにより重要。
そのあとの差がデカいデカい。
そんなに差がある?遠けりゃバスに乗ればいいじゃん。
バス快適よ。
22番街の賃貸に半年程住んだが、玄関を出て、バス停でバスを待って海浜幕張駅のホームまでなんだかんだ言って30分近く掛った事もあるよ。
朝の貴重な時間にはきつい。
徒歩で公園を抜けて10分位がちょうど良いよ。
199の言う「そのあとの差」は駅までの時間だけじゃないだろう。
徒歩◯分だけで評価するなら、CPW,CPE,公園東>公園西>ブエナ>ビーチになるし、
パティオス1・2も上位に来ることになる。
パティオス1、2は今となっては、
スペックが弱すぎるので、中古
市場でも人気があまりない。
3LDKの各部屋が狭いし。
ただ、駅距離と場所は悪くない。
知人が花見川沿いのマンションに住んでいますが、駅は隣の検見川浜を利用しています。
海浜幕張駅よりも近いようです。
買い物は、イオン幕張のシャトルバスや 検見川浜にあるイズミヤのシャトルバスがあるので そんなに不便でもないそうですよ。
ベイタウンに住んで、「海浜幕張駅」ではなくて「検見川浜駅」の方が近くて・・・どうなの?
そりゃあ、魅力半減だは。
こちらを購入した場合、高速バス“マイタウンライナー”を利用して、有楽町まで通おうかと考えていますが、あさ7時台発の12番街からだと座れますか?
どなたか、ご存知の方教えて下さい。
7時台は結構厳しいのでは?
6時前半は余裕で座れる。
209さん、ありがとうございます。
高速バスも結構混むんですね。
多少、時間が掛かっても座れれば楽かと思ったのですが…
ずーっとリムジンバス通勤を
貫くなら、駅遠のデメリット
も許容できるかもね!
ここの幼い「ランキング議論」って、本物件検討者が話してます?
ベイタウン居住者がこの掲示板を利用して、
どんぐりの背比べを繰り返しているだけではないですか?
内容が無益稚拙で見ていられないので、
よろしければ別スレを立てるか、2ちゃんねるにでも移設し
て下さい。
管理人さんもご協力お願いしますね。
>212
そのとおり
チバニューで
県内の様々なスレでたびたび登場しているCNT。発展著しい東部にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の5物件です。
■ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央 (セントラル総合開発・長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.the710.com/
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
■ヴェレーナ千葉ニュータウン中央 (日本綜合地所)
公式URL : http://www.ns-jisho.co.jp/sp/v-cnt/
■レーベン千葉ニュータウン中央 (タカラレーベン)
公式URL : http://www.leben.co.jp/search/pj-chibanewtown/
にランク付けてるのと同じ。
ローカル以外誰も興味なし。
都心への高速バス、ここ数年でにわかに増えてきたけど、
どれだけが生き残るだろうか。
12番街に停まるとか、ニッチ過ぎて。。
>213
一応そのエリアの物件を考慮している人には参考情報になるのでは?
リセールバリューを気にして購入する人も居るでしょうから。
私はCNTを購入する予定はないので、貴方が貼り付けた情報には興味ないですが、ベイタウンランキング(?)はいつも
『ふ~ん』
という感じで見ています。
資料請求で送られてきたプラン。120m2超の4LDKって価格いくらくらいでしょう?
6000ちょっとだったら考えてみたい。