うちもベイタウン内の住替えを考えており、グリーナへの転居も視野に入れています。
私がベイタウンに引越ししてきたのは10年以上前ですが、当時から路駐は酷かったです。
駅前は駐輪場が整備されたり、整理係の尽力で自転車放置は少なくなったのではと思います。
アクアの仕様が良い説を流してる人がいるな。
アクア、確かに共用設備は充実しているが、住居内の内装・設備は凡庸だと感じた。
グリーナとアクア、営業マンのレベルというか、資質については正直、アクアに軍配が上がるかな?。だけど建物には実際には関係ないよね。
専有部分の仕様はどっちの方が良いのかな?両方ご覧になった方のご意見をお伺いしたいものです。
アクアテラス、グリーナ共に見た印象です。一長一短です。
・両面バルコニー アクアテラスは両端のみ。グリーナはA、B棟はエレベーターが3-4戸に1基で
その両端が両面バルコニー。
・ワイドスパン アクアテラスの勝ち。バルコニーもアクアテラス。
・間取り アクアテラスはオーソドックス。グリーナは一部ユニークな間取りあり。
アクアテラスは私が見に行った時はメニュープランは選択できなかった。
・床材、ドア材 グリーナはシート貼り。但し耐久性は上かも。キッチン周りにもグリーナは
オプションが多い印象。レンジパネルなど。
・配棟 アクアテラスは詰めすぎのイメージ。グリーナは商業棟もあり若干ゆったり。
占有部分だけだとアクアテラスかな。でも全体的には各人毎に思いがあるので好きな方でいいのでは。
同感。一長一短だと思います。グリーナは、共用設備部分で地震対策、エコ設備があり安心、専有部分の設備もちょっと新しい(サーモバス、洗濯機に温水使用可能、掃除可能ディスポーザーなど)。
一方、開放感があり、海が見えるバルコニーはアクア。専有部分の設備は大差ないが、ちょっと高級感があるような気がする。
あと、管理会社が三井ってことも安心。
どちらが良いかは、個人の価値観によるのでは?
トイレやバスルームのコールボタンがいいですよね。
マンション内はヒートショック何ど少ないですが、温度差はできやすい場所。
ドアを閉めているとトイレや浴室で呼んでも気がつかないこともありそう。
富裕層とは、
自宅を除いたネットの資産が100万ドルある人。
今日の日経朝刊を見て御覧なさい。
そんな人はアクアはおろか、ベイタウンにどれだけいるか。
っていうか、住宅ローン以上の金融資産を持っている人は少数派。
追伸
ロバートキヨサキの言う
高学歴、高収入、貧乏父さんの街。
>559
絶対止めたほうがいいですよ。
資産価値を考えるなら。
今買うと2年には20%以上下がるでしょう。
内陸が今はおすすめです。
アクアはほとんど値下げしない三井が1000万以上値下げしたありえない物件ですから。
買ったらリセールバリューないですよ。
ここはグリーナのBBSですのでアクアテラスの書込みはご遠慮ください。
「ワールドビジネスガーデン」
とは仰々しい名前のビルですが何気にレストラン豊富に入ってますね。
他にもコンビニ、各種ATM、クリニック、歯医者などなど。
普通に周辺住民がお世話になれる内容になっているようですが皆さん使っているのかな。
個人的にはシティバンクも入ってるのが嬉しいです。
近くには無いものでいつも出先で探してる状況です。
ここのコメントやっと500件まで伸びたね。アクアは年数たったけどそれなりにコメント数多いし、最近増えてるみたい。総武線沿線の物件のコメントはプラウドを筆頭にそれなりにコメント数増えてる。比較するとグリーナって人気ないのかな?
京葉線内CMや海浜幕張駅での広告とか結構お金をかけていると思います。
ただ、パンフレットは以前と比べしょぼい印象。
プラウド新船橋は職場でも購入者がいました。
ベイタウン内居住だが、周りに購入予定者もあまり聞きません。。。
まだ新船橋とか言ってるイタイ人いるんだ。
ベイタウン内居住者ですが購入希望者です。
倍率ガチで高い部屋なんで"希望"で終わるかもしれないけど。
全然イタクないと思う。
野村の無理やりネーミングを皮肉ってると思う。
うちは妻が入れ込んでいます。
要望書が複数出ているので抽選は必至でしょう。
第1期1次は要望のある部屋だけ販売されるようですが、
最終価格を早く出してもらいたいです。
要望書が入っている部屋は倍率ついてたりして人気あるみたいだけど、それ以外は要望書の入りが悪い。全体的に見れば売れないのかな。
569へ
そんなスレしてなんなの?(匿名希望さん)
買う意思がないなら投稿するな。
買いたい人のためのスレなんだからよ(有意義な投稿しようぜ")
で、結局のところ、人気があるのは角部屋と最上階だよ。
抽選だって他力本願。神のみぞ知るだよ。
そのとおり。
購入に向けた前向きな話しにしようよ、
抽選会の方法と時期はいつ頃か分かりますか?