海浜病院、救急医療センターは1.5kmだ。一般的には「近い」距離だろう。
459は、海浜病院行きバス停が目の前にあるアクアテラスにしたらどうかね?
海浜病院は紹介状貰わないと待たされますよ。
紹介状貰っていくのは初回だけだろうが。
滅多に病気にならない健康な人は病院遠くても待たされても我慢しろ。
ちなみに紹介状がないから待たされるのではない。
予約していないから待たされるのだよ。
紹介状持ってても最初は待たされただろ?
予約?、ご存じでないようですね。
入院も含めて海浜病院には何度もお世話になっていますが、462は事実ですよ。
継続的に通院することになれば、次回の診察日時を予約します。次回はその時間間際に行って、予約者用の機械に診察券を通せば受付番号の紙が出てきます。
また、小児科は予約なしでも1時間も待たずに診察になります。近所の小児科がどこもweb予約で満杯になってしまいがちのところ、意外な穴場です。
ここは最寄りの駅が海浜幕張みたいに書いてあるけどそれはやりすぎでは?
距離的に検見川浜のほうが近いが、実際に利用するのは海浜幕張だよ。この辺の人は。
バスも検見川浜行きはほとんどない。
川向こうの磯辺方面からもわざわざ海浜幕張まで自転車で来てる人、結構いるんだよね。
帰り、各停海浜幕張止まりが多いからかな。
保育園が不足しているのでしょうか、朝はベイタウンから磯辺方面に小さい子供を自転車に乗せたお父さん、お母さんを目撃します。あの人たちは、海浜幕張まで戻って通勤するのかな?
海浜幕張まで戻るとは限らないですよね。
でも、このあたりは待機児童が多いのは確かです。ベイタウンは保育園が完全に不足しています。
ベイタウンで共働きはきついですね。駅も遠いですし。
20年近くたったパティオスの中古が2000万前後で売りだされていて、駅からかなり離れているけど新築がそれと大差ない値段とは、驚きです。価格破壊ですね。中古を売るのも大変でしょうね。
80平米 2400万スタートはベイタがウンでは相当インパクトがある。
12年中は盛り上がりに欠けたが、年明けからは人が集まるのでは。
徒歩で海浜幕張までの物件と、バス物件とでは比較にならないと思います。
以前、私は全く別の駅で徒歩15分は苦痛でした。ただ、ベイタウンを15分歩くのはそれほど苦痛でもないです。雨の日はバスですが。
逆に雨の日はセントラルパークまででも歩く気にならない。
公園内泥ハネも嫌だし。
朝雨だと迷うところ。パティオス入り口からだと座れないし。
大雨の日は満員で乗せてもらえない可能性も出てくる。
グリーナならば迷わずバス乗れるからいいね。
>475
公園内泥ハネも嫌だし。
芝生公園をショートカットするからでしょ?ちゃんと遊歩道を歩きましょうね、芝がめくれて見苦しいので。
パティオス入り口からだと座れないし。
たかが3分位立てよ。
雨の日に芝生をわざわざ歩くかよ?
遊歩道の石畳が傷んでて小さな水溜りが多数できるので泥ハネ注意だってことだろうよ。
年明けから価格を下げたらしいが、詳細聞いた人はいる?
この辺は海岸沿いのウォーキング・ランニングがかなり気持ちいいらしいですね。
長距離にわたってキレイな風景の中を移動できるので飽きないし疲れを覚えににくいと知人が言っていました。
私の場合は多少通勤の時間が長くなってしまう立地ではありますが、休日の楽しみは確実にこちらに住んだ方が充実します。
平日を優先するか、休日をもっと充実させるか、迷いますね。。