南西向きの仕様を落としているのは気に入らない。
ベイタウン住民なら同意してもらえると思うが、
花見川越しの磯辺・京葉コンビナートビューよりはベイタウン・富士山ビューだろう。
借地権のマンションを購入する方々の考えが理解できません。
借地権の魅力を教えてください。
借地権に特段の魅力があって買うわけではない。
ざっくり言えばお金の払い方が変わるだけだ。
住んでしまえば所有権との違いを日頃意識することもない。
借地権だからとその一点で検討除外する人はここに来なくていいんじゃない?
逆に、戸建ではなくマンションに対して所有権にこだわる考えが理解できないが。
ここは駐車場にエレベーター設置されてますか。
390さん。
すごいですね。一億円の物件を買うことを引き合いに出せる財力。
うちはサラリーマンですので7000万くらいが限界です。
立地条件は決してよくはないですが、新築のおニューはよいですね。
春花見の季節は川沿いの公園がにぎわいますが、夜はどうでしょう。
夜桜見物の酒盛りはありますか。道路の片側が路上駐車で埋まりますが
うるさくないですか。ベイタウン以外の方が多いと思いますが…。
391さん
なぜ南西向きは仕様を落としているのかわかったのですか?エレベーター以外にも仕様の違いはあるのでしょうか?南西希望していましたのでショックです。
↑ だから何? 何がいいたいのか結論を言ってください。30字以内で。
それと、毎月送付されてくる某不動産やのベイタウン地区の取引(成約)レポートでは春先に相場が底を打ったというデータがありますが。
400さん
仕様を落としているのはエレベーターの基数のみです。
しかし南東向きが3-4戸に1基に対し、6戸に1基となるのでエレベーターの利便性のみでなく
プライバシーの守れる両面バルコニーも少なくなります。
ところで第1期の発売ですが、来年3月に延びたそうです。
聞いたところでは、川向の部屋の値付けにバラつきがあり、価格の調整を行うそうですq
まだまだですね。
>404
うーん。ありがとう意訳。
でもね
> それと、毎月送付されてくる某不動産やのベイタウン地区の取引(成約)レポートでは春先に相場が底を打った
> というデータがありますが。
という情報はどう扱えばいいのかな。
取引件数も多くなってきてますが、相場も底を打ってます。
株式相場であれば、反転してるサインですよね?
そういった現実を無視して不安を煽ってる内容でしたので"高飛車"に聞いてみました。
404さんも、402での書き込みに対する意見を聞かせてみせてよ。
永住目的で、キャッシュで買えるか、
ローン組んでもいつでも返せる人は、
ここが気に入れば、それでいいんじゃない?
資産価値なんて気にする必要がないものね。
千葉で住みたいところはここしかないでしょう。
他にどこかありますか。
あとは都内ですかね。新浦安は軟弱地盤だし。
>405
という事は、6000 万代など高額なところほど、薔薇がついていた
というのはサクラだったのですね。
本当に希望者がいたのなら、すぐに そこだけでも販売するはずです。
最も利益が出るとこですから。
>413さん
薔薇がついているのは広い部屋が多くしかも高層階からのイメージ。
販売会社の目標は機会ロスである抽選を減らし、以下に多くの部屋を売るかにあり、サクラは
ないでしょう。
一部住戸の先行販売はありでしょうが、メニュープラン、カラーセレクトの期限がまだあり
第1期○○次とか売れていないイメージがあるので避けたかったと思われます。
価格の見直しは要望の少ない部屋を売るための価格見直しと思われます。
わが家は最上階を希望してますが、やはり130m2の広さは魅力。
多少駅から遠いですが6500万円台で買えるのも希望している理由です。
しかし抽選になりそうだなぁ。
最上階は抽選にはなりませんよ。
私も130m2の部屋を進められたので抽選にはならないのではないでしょうか。
営業としても利益率の高い部屋なので確実に帰る人に買ってほしいでしょうし、早めに優良客を掴んできめておきたいでしょうし。それに要望書は買うわけではないので気軽にだせますしね。