定年後住むのはいいと思いますよ。
建設中の物件みると、意外にバルコニーが貧相。
奥行きがないからかな。
団地サイズのバルコニーですか?
貧相とは単に奥行だけで評価してるんでしょうか?スーモをめくって見る限り、大概のマンションは奥行2mだと思いますが、グリーナの2.2mは広い方かと。スロップシンクもちゃんと標準で付いてるし、3mとなると確かにめったに見ない奥行ですがバルコニーにそこまでこだわる必要もあるかどうか?
そだね、バルコニーや奥行きにこだわるならヴェレーナ系にしたら⁇
バルコニーにテーブルと椅子置いて、ワイン片手に乾杯ってかwww。
ここでグリーナのデメリット取り上げてアクアをよく言っても、現時点ではアクアの方がネガティブな材料が多いから、結局言い返されてしまいますね。
グリーナにあってアクアにないマイナス要素も海が近いかどうか位かと。アクアの方がバルコニー広くて外壁のタイルが若干珍しいのを使ってるのと、キッチンのフードがステンレスなのと共用部に麻雀ルームなどがあるのがグリーナより立派な部分なのかと思いますが、 アクアを推すならアクアの掲示板を盛り上げてほしいですね。どっちの物件も早く売れるのがこの街にとって良いことですから。
2.2mあれば合格じゃないですか。
大量の洗濯物にも対応できるし。
最大の部屋で2.5mみたいですね。
奥行がありすぎても部屋に日があたらなくて、暗いみたいですよ。
これぐらいが理想だと思います。
奥行きがありすぎるというのもまたデメリットが発生するんですね。
勉強になります。。。
奥行きは欲しいけど日当たりも欲しいってなかなかないでしょうから、
そこそこのバランスが取れていると嬉しいですよね。
バルコニーが広ければ布団干しの竿を出して
シーツを干すことができそうなので良いなぁって思います。
南東向き棟は午後日が当たらなくなるから、布団干すなら早起きしないとね。
もしくは両面バルコニーだから午後は反対側に干すか。
バルコニーは2m以上なら合格でしょう。3mは確かに太陽の角度によっては暗い。
バーベキューできるわけじゃないから広すぎても所詮共用部分扱いですから。
布団は比較的外側に物干しがついているからバルコニーの奥行きとは関係しません。
ただ景観を害するからとか、布団が落下したら危険だだから、といった理由で
布団を干すのは禁止しているマンションが多いですね。
私も川沿いの公園から見て、布団が干されているマンションの外観って、
貧相な感じがして好きではありません。乾燥機に切り替えてはいかがでしょうか?
ここは、駅から遠い老人ホームじゃないんだから、麻雀ルームなんて要らない。
それよりも、大型の布団乾燥機を設置するなんてリッチで良い案じゃないかしら?
布団乾燥機は反対。
いまどき畳に布団敷いて寝る人は少数派だろうし、
シーツ、毛布、掛ふとんカバーは家庭の洗濯乾燥機や浴室で乾かせる。
エルゴスターのように便利なものもでてきた。
>994
URや公社の住民はやたら外側に干しているが、ベイタウンは禁止しているマンションが多いのでは無く、禁止ですよ。
ちなみに下記は、URの規則より
■街路に向っての布団干し等の禁止について■
幕張ベイタウンにおいては、景観を保全するため、外部に面するバルコニー等での布団干しは禁止されております。布団・洗濯物は、設置された物干し金物等を利用し、バルコニー内に干すようにして下さい。
読解力が無いだけでなくマナーも無いし、言葉使いも悪い。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/331566/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。