上記マンションの購入を迷っています。
新大宮駅、JR奈良駅に近く、徒歩で買い物等済ませられていいとは思っているのですが。
治安等、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-05 19:10:00
上記マンションの購入を迷っています。
新大宮駅、JR奈良駅に近く、徒歩で買い物等済ませられていいとは思っているのですが。
治安等、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2006-12-05 19:10:00
最近はメールボックスに表札を出す人の割合は3割から4割程度が多いです。
ちなみに今のご時世、マンション業界はどこも不況ですよ。
主な原因は建築費コストの上昇などによる、分譲価格の高騰です。
特に現在建築中の物件はコストダウンの為に仕様設備を削ったり、共用部分のコストを
削減したりあの手この手です。そう考えればここに限らずですが、現在竣工している物件のほうが、なにかとお買得だと思いますよ。
でもエントランスの表札の数を数えたりしてるのはちょっと不気味ですよ。
そんなに入居情況がきになるなら法務局に行って順番に謄本あげたらどうでしょうか?
ありがとうございます。そうですか、近くにもあるのですね。
安心しました。モデルルームとてもよかったので
気に入っています。
マンション市場の厳しさはかなりのものです。奈良県のあちこちで2割を超える売れ残りがあるようですが。
気に入ったのなら購入するとよいと思いますが、ここはもう少し粘って価格の低下を待つか、即座に購入するかですが、状況的にはもう少し粘って価格の低下を待つほうがよいのでは。
この状況では後3ヶ月以内には再度の価格設定があると思いますので。
入居済みの住人さんに聞きたいんですが、管理費や修繕積立金は販売会社が補填してくれるんですか。それと答えづらいと思いますが、実際のところ何戸入居されているんですか。
モデルルームに行かれた方、値引きしてくれそうな感じでしたか?たとえば家具付きの住戸を買った場合、家具を買い取ってくれそうでしたか?
あと、竣工後1年経つと、すぐに新価格とかになるんでしょうか?
新価格というより、中古住宅扱いの価格設定になります。
新築分譲とはいえなくなり、販売する上では不利になります。
その前に再設定があると思いますし、再販業者にまとめて売り出すかも。
ホームページにて残42戸が41戸に。更新は比較的細かくしているみたい。
でも売れない。後三ヶ月で中古物件。秒読み開始。
悪口書いてるのはだれなんかな?
日照悪くなった近くのマンションかな。
確かにあとから建ったものはうっとうしい。
でも、あとから建つことも考えて買わない
人もすこーしだけどうかなと。
で、このマンションもまたいつかは
日照わるくなったりするんかな。
そうしたらまた悪口書き込む。
そういう永遠の循環。
都市部はそういうもんだ。
先日,見に行ってきました.窓の目隠し?が気になります.周りと建設するにあたってもめた結果だとは思うのですが・・・,どういう意味なのでしょうか_?
とりはずしてもと聞いたら,モデルルームのヒトに,だめといわれましたが・・.
せっかくの窓がと思うのですが,みんな気にしないのでしょうか?
本日の広告に新価格設定の発表がされていました。やはりという感じですか。
しかし下げ幅があまりにも少ない。小出しにしていては売れないと思いますが。
新規分譲の期限が次第に近づき、販売会社の焦りがみてとれます。この調子だと
再度の価格設定は確実にあると考えられますので、購入はもう少しの我慢。
それと購入者の写真つきで宣伝していますが、何か販売会社からの利益供与でもあったのでしょうか。あまり好ましくないのでは。
不動産会社のいつもの手段ですが、家賃との比較が書いてありますが、金利なんて今後上昇すること確実。ローン控除も10年。その先はどうするんですかね。固定資産税、都市計画税なども考えられておらず、賃貸住宅は自然の劣化は費用は貸主負担等も考えると、?でしょう。
資産になると書いていますが、資産は下落する可能性も高いんですから。
傍観者としては、今後どれだけ販売価格が下げられるかが興味深いですが。
最近引越し業者さんのトラックよく止まってますね。
引越しあったみたいですね。最近続々ですね。
引越しはあるが売れ残り40戸。これは変わりなし。
あと2ヶ月で中古物件。早く売らないと。
売れないんじゃないの。だって中小土建屋の物件ですから。
最近は引越し多いですよ。売れ残り40戸?そんなことないですよ。
中小土建屋の物件は売れないんですか?
お伺いします。大手デベロッパーの物件と中小土建屋の物件があります。価格はほぼ同じ。
細かい内部のことはおいといて。さてどっちの物件を買いますか。
そんな感じでは。
はぁ、、、。あまり気にしないです、、、立地重要かも。
中小土建屋の物件だから売れないって書いている人にお訊きします。
中小土建屋と大手土建屋の物件では、購入後にどのような違いがあるんですか?
細かい内部のことはおいといて?
そりゃ同じ立地で、同じ仕様設備で同じ価格なら
大手を選ぶでしょうけど・・・
肝心な部分をおいておいて大手と中堅どっちを選ぶかなんて
乱暴すぎませんか?
大手だろうが、中小だろうがよいものはよいし
悪いものは悪いかと・・・
このスレ見てると何だか誹謗中傷のたぐいが多い気がします。
もう少し立地や商品内容の情報交換をしてみてはいかがでしょうか。