奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板「ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板
  4. 奈良県
  5. 奈良市
  6. 押熊町
  7. 学研奈良登美ヶ丘駅
  8. ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘

広告を掲載

匿名はん [更新日時] 2009-07-25 11:35:00

3月開通のけいはんな線『学研奈良登美ヶ丘』駅徒歩4分の立地に魅力を感じたんですが、
この線の電車本数はどれくらいなんでしょう?大阪市内への通勤で生駒乗り換えになる
んですが、生駒線みたいに本数少ないと不便だと思います。
また、近鉄のマンションって今まで見学したことないのですが、造りや住み心地はどうな
んでしょうか?販売は子会社のようですが、営業マンの対応など近鉄マンション購入者の
方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
資料請求したらハガキが届いて、まだ出来ていないらしく、資料は2月になるとの事でした。

参考URL(住適空間):http://sutekicookan.com/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%AB%E3%82%B9%...

こちらは過去スレです。
ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘Iの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-01-24 12:26:00

スポンサードリンク

サンクレイドル鶴見緑地公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘I口コミ掲示板・評判

1. 551 購入検討中さん

549です。
    B様ご意見ありがとうございます。

不安に思っていることは、
    これから赤ちゃんがほしいと思っているので、
    産婦人科が近くに無いということです。
    保育園も、少なく空きも無いということなので、その点が不安です。
    最低でも、3年後位にその年くらいになると思うので、
    それまでにできていたらいいなとおもいます。

これから子育てという世代の方は結構いらっしゃるんでしょうか?

2. 552 Ⅰ期購入者A

ご無沙汰しております。
    わたくし、ただいま名古屋に長期出張中でして…。(T_T)

週末は高の原からバスで帰ってくるのですが、登美ヶ丘駅から坂道を降りて163号線をローソンのほうに曲がってちょっと行ったところに新しいビルが建設中でした。
    なにができるのかなぁと思っていたら、道沿いに○○○○人科というデカい看板ができていました。
    バスの窓からだったので下の2文字しか見えなかったのですが、産婦人科としか考えられない…。

今度通るときにはちゃんと見ておきます。

3. 553 購入検討中さん

私も、購入検討中のものですが、産婦人科は、
    駅の向こう側にできるみたいです。
    以前、前を通った時、産婦人科建設中と看板があがっていました。

保育園は確かに少なく競争率も高いようです

4. 554 ご近所さん

イオンから「アンパンマン子供カート」に子供を乗せて
    マンションに入って行くお母さんを見かけました。
    すごい神経されてますね。

5. 555 購入検討中さん

>554さん
    私がマンションの説明を受けたときには、
    イオンのショッピングカートごとマンションに入ってもらってOK
    と言われましたよ。
    あとでイオンさんが回収してくださるということです。

6. 556 購入検討中さん

多分、それはカート置き場が設置される二期のはなしで、
    一期のマンションにはそれがないので、おそらくカートごと入っては
    いけないのではないでしょうか?

7. 557 ご近所さん

555さんへ
    554です。
    カートOKとの事を知らずに失礼しました。
    凄い音で道路を横断されてたので気になった次第です。
    二期だけがOKとの話もおかしいですよね。
    同じ敷地内ですものね。

8. 559 購入検討中さん

555です。

ご近所の方の意見も知らなければごもっともだと思います。

私もカートの種類の制限があるのは知りませんでした。
    キャラクターのカートは人気があるので、
    マンションまで持って行くと、
    次の方に回るまで時間かかってしまうので、
    普通のものの方がいいかとは思いましたが。

私も勉強になりました。ありがとうございました。

9. 560 購入者C

558です

うろ覚えですが、キャラクターのカートは
    持ってきてはいけなかったはずです

10. 561 購入者C

558です

操作ミスで558の内容が消えたようなので、もう一度投稿します

一期にもごみ置き場横にカート置きがあります

イオンからカート置き場まではカートを持ってきてよい、
    持ってくるカートの種類に制限がありと説明をうけました

11. 562 第一期住民

561さん

確かにカートは普通のカート(大・小)のみで
    マンション内への持込は不可でカート置き場迄です。
    一度大量の荷物を購入した時にイオンさんの
    了承を得てマンション内にもち入った事はあります(すぐ
    カート置き場までもって行きました)

でも専用ポーチに何日もイオンのカートを
    置いてる方いらっしゃいます。
    私の住んでる階でも2.3人
    それも何日もそのまま・・・

私物化してるのを見て非常識な人と思ってます。
    一度カートに大量のごみをのせてマンション内から
    出てきた人もいました

12. 563 契約済みさん

2期購入者です。
    モラルのない人って、ほんと困りますね。
    路上駐車といい、布団干しといい、カートの件といい。
    一部の人のために、きれいな外観、便利なシステムを失うようなことになるのだけは、ごめんです。

13. 564 物件比較中さん

検討中のものです。是非教えてください。

1.このマンションから通っておられる幼稚園・保育園等はどちらあたりまで行かれてますか?私立が多いですか?
    2.最上階にお住まいの方(まだ梅雨ですが・・)暑さ加減はいかがですか?

以上、情報をお持ちの方、よろしければ教えてください。

14. 565 入居済み住民さん

>564さん
     シニアなので、幼稚園・保育園のことは判りません。ゴメンナサイ。

最上階に入居していますが、まだ、夏本番がきていませんのでよく判りませんが、今までのところ照り返しで暑いと思ったことはありません。

蚊や小さい虫が全然飛んでこないので、網戸にする必要が無いのがメリットです。

15. 566 物件比較中さん

>565さん
    早速のご回答ありがとうございます。
    とうとう梅雨明けになり暑い日が続きそうですが、夏本番の状況についてもまた、よろしければ是非お教えいただければありがたいです。
    よろしくお願いいたします。

その他、幼稚園情報等、なんらかの情報をお持ちの方、引き続き
    どうぞよろしくお願いいたします。

このあたり、お祭りとかあるような地区でしょうか?

16. 567 第一期住民

物件比較中さん>

近くに住んでる妹の情報ですが
    市立の幼稚園でしたら東登美ケ丘幼稚園が近いと思います。

私立の幼稚園でしたら
    帝塚山学園の無料送迎バスは近くまで来ています。
    この辺りで一番近い保育園でしたら
    中登美保育園です。

※イベントが多い保育園です。←甥っ子が通ってました

少し遠いですが桜華保育園でしたら延長保育で
    22時迄見てくれます。

17. 568 契約済みさん

今日、久しぶりにモデルハウスへ行ってきました。
    心配だった売れ行きですが・・・

やっぱり、ここを選んでよかった!って思えるほど、売り出している
    物件はほとんど完売状態で、すごい人気なんだなぁって再確認できま
    した。

建設状況も、だいぶ形としてはっきりしてきて、完成が今からとても
    楽しみです。

18. 569 物件比較中さん

>567さん
    レス遅くなりすみません。ありがとうございます。
    実際に通われている方のご意見は大変参考になります。検討してみます。

今日は生駒の花火ですか?ベランダなんかから見えるのでしょうか?
    見えたらかなりステキなんですけど。

19. 570 入居済み住民さん

>569さん

生駒の花火ですが、部屋によってはよく見えるところと見えないところがあるようです。
     部屋からは見えなくてもマンション南の公園に行けばよく見えるようです。

20. 571 Ⅰ期購入者A

うちのベランダから見えました。が、遠すぎます。
    富雄川沿いか学研北生駒あたりから見るのが一番じゃないでしょうか。
    同時に生駒山上遊園地でも花火が上がっていましたが、これも遠すぎてよく見えませんでした。

いずれにしてもⅡ期が完成したら邪魔で見えません…。(T_T)

坂の下の163号沿いの病院は「林産婦人科」でした。
    もうオープンしたみたいです。

21. 572 購入検討中さん

病院なんだからオープンはおかしいでしょう?
    開院が普通なんじゃない?

22. 573 匿名

No.572 by 購入検討中さん
    わざわざそんな事指摘しなくっても。。。。

揚げ足取りな人なのかなぁ?

23. 574 入居済み住民さん

これから購入を検討しておられる人の質問に対し、わざわざご親切に情報を提供していただいている人に対し、その言葉尻を捕らえて揚げ足を取るなんて、失礼とは思いませんか?最低だと思いますよ。

24. 575 入居予定さん

誰が聞いてもおかしいですよ!お店じゃありませんから・・・
    574番さん、最低って言う言い方される貴方のほうが最低。

25. 576 匿名

572とか575のような人と同じマンションに
    住みたくない・・・

26. 577 入居予定さん

インテリア・小物販売会、とても盛況のようですね。
    格安なのでひとつでも当たったら嬉しいのですが・・・

物件も思ったより売れていて安心しました。中南向きのガーデンコートはほとんど完売と言ってもいい位ですね。完成が待ち遠しいです。

27. 578 ご近所さん

もうどっちでもいいことですが
    No.571 さんの名誉の為にも

Opening of a Diet session (開院)

Opening of a store(開店)

ですので病院もopenでも問題ないです。

28. 579 I期住民X

登美ヶ丘駅付近の保育園について調べていたら、自分が住んでるマンションの掲示板があってびっくりしました。
    本年4月から住んでいますが、隣近所の音もまったく気にならず、快適な毎日をおくっています。
    一つ気になることといえば、ときどき夜にライフの駐車場でうるさい車の集会が行われている様で、エンジンをふかす音が響くことがあります。

マンション近辺に保育園が少ないとお悩みの方がいらっしゃる様ですが、
    登美ヶ丘駅北側に生駒市の認可保育園が平成20年4月に開所予定との生駒市長のブログを発見しました。
    建物等の建設が始まっている様には思えませんので、4月に本当に開所するのかは疑問ですが、本当に駅北側に保育園ができるのであれば是非入所を検討したいです。

29. 580 ぴー

購入を検討してるのですが、二期の道を隔てた西側の林について、
    今後また別のマンションが建つ予定はあるのでしょうか・・。
    また、あるとしたら、時期はいつ頃なのでしょうか知ってる方いたら
    教えてください。

30. 581 契約済みさん

580さん

西側の土地は近鉄所有の土地のようなので、将来的にマンションを建てたとしても二期に気を使って設計・施工するだろうと営業の方から聞きました。ただ土地を手放す可能性もなくはないでしょうし、どうなるかは分からないですね・・・

31. 582 物件比較中さん

この前モデルルームに行った際に、営業マンの方は強気に販売してるようでこの物件は一切値引きはありませんと言い切られました。実はのところ本当なのでしょうか、大きな買い物ですし本当に値引きはないのでしょうか、一期を購入の方・現在契約された方、教えてください。他の物件で家具をつけてなどはざらな話しだと思うのですが、それもないですよね・・・。

32. 583 Ⅰ期の西側の住人

Ⅱ期はⅠ期に気を遣って建てられていませんので、Ⅱ期の西側にマンションができるとしてもⅡ期に気を遣って建てられることはないと思われます。

私の場合、Ⅱ期は最初は二の字型だと説明され、半年後にはコの字型だと言い変えられ、ふたをあけてみるとロの字型でした。

以来、近鉄不動産関係の人の言葉は信用していません。

今はベランダから生駒山が見えるし8月の生駒どんどこまつりの花火も見えましたが、Ⅱ期が完成したら壁しか見えません。

参考になれば。

33. 584 入居予定さん

一期販売時は二期建設が決まっていたようですが、
    現時点ではまだ隣の土地に三期が建設される計画などは
    決定していないと思います。

私は具体的なことを聞いたことがありません。

横の土地は広いので、近鉄もどのようにしようか
    考えているのでしょうね。

34. 585 匿名さん

3期が出来れば、ぱっと見で本当に団地みたいになってしまいますね。
    高級な街のイメージが無くなりそうな気がします。
    布団をどうどうと干している姿とか、路上駐車のせいで、今でも団地っぽく見えてしまいます。

35. 586 入居済み住民さん

団地とマンションの違いはよくわかりませんが、ルール上、布団を手すりから外に出して干してはいけないだけで、布団を干してはいけないのではありません。
    そもそもなぜ布団を干していると高級ではないのでしょうか?
    元々くぼんだ林だったこの土地にマンションができただけで駅前に高級感などみじんも感じません。
    本当に高級な街にしたかったらJUSCOのようなスーパーじゃなくて近鉄などの百貨店を誘致されたのではないでしょうか。
    ここはなんとかHillsじゃないんですから、普通の街になればいいと思います。

うちはしがない庶民ですから布団も干せばパンツも干します。
    高級に振舞えと言われても困ります。あまり無理を言わないでください。
    よろしくお願いします。

36. 587 契約済みさん

No.586さんのおっしゃる通りだと思います。
    いつ、ここが高級マンションや高級街になったのでしょうか?

高級!高級!!といわれる方々は、一体、どんな生活をされているの
    でしょうか?
    第一、本当のセレブの方は、ご自身で「高級」だの「セレブ」だの
    おっしゃらないと思うのですが・・・

このマンションの価格帯を見ても、高級マンションではありませんし、
    契約した私も、普通のサラリーマン家庭の庶民です。

違法駐車やマンションの規約を破ることは、どんな生活をしていようと
    絶対ダメだと思いますが、普通の生活をいている以上、うちも、パンツも
    オムツも布団も干したいと思います。

37. 588 入居予定さん

確かにこのマンションは高級マンションではなく、普通のマンションです。ただ、周辺地域には団地もありますが高級住宅地と呼ばれるような閑静な町並みが多いのも事実です。

来春には奈良学園も開校し、近鉄も第二の学園前として登美ヶ丘をブランド化したい狙いがあると思います。

レクサスの販売店があるのも比較的富裕層が集まっていると見込んでのことなのではないでしょうか。

私も高級感は求めていませんが、モラルのある住人の皆様と心地よく暮らせれば・・と思っています。治安の低下に繋がるような路上駐車は残念でなりません。

38. 589 匿名はん

そんなむきにならなくても・・
    はたから見てますと、路上駐車はみっともないです。
    あれは、普通以下ですよ。

39. 590 入居済み住民さん

モラル云々と高級ということは全然関係がないのに一緒くたに話していることがおかしいのです。

大淵池あたりは確かに高級住宅街だと感じますけど、北や東の登美ヶ丘は普通の一戸建分譲ですよ。(私には高くて買えませんでしたが)

近鉄の狙いに我々が無理してのる必要もないし、ライフとジャスコとコーナンと函館市場で高級感があるとも思えません。
    一般大衆向きの街並みだと思いますがレクサスは浮きまくりです。
    あれが普通のトヨタのお店だったらどんなに助かるか…。

40. 591 入居済み住民さん

レクサスの隣の空き地、
    草が伸びてからは確認してませんが
    確かトヨタのお店の予定地と看板があがってました

41. 592 匿名さん

レクサス隣地で普通のトヨタのお店の工事が少しづつ始まる気配がありますね。工事用だと思われる簡易の壁で囲われていました。

42. 593 入居済み住民さん

それはいい話ですね。次の車検までにできるといいなー。

43. 594 契約済みさん

Ⅱ期の方もだいぶ出来上がってきましたね。
    楽しみです。

将来の事も考えリコラスのスポーツジムにも見学に行ってきました。
    当然ではありますが、すごく綺麗で設備的にも良いように感じました。
    実際に通われておられる方、いかがでしょうか?
    ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。

質問ばかりで申し訳ございませんが、
    奈良の家電、家具でお勧めのお店があればお教え頂けませんでしょうか?

宜しくお願いします。

44. 595 Ⅰ期購入者A

家具は一度枚方家具団地に行ってみられたらどうでしょうか?(http://www.kagudanchi.com/intro.html
    その中でもモック工芸が一番お安かったです。
    私はここで綾野製作所のカップボードを買いました。
    社長か店長をつかまえて交渉してください。
    とても親切で丁寧に対応してくれます。
    (回し者ではありません。念のため。)

家電はまとめて買うならイオン内のジョーシンでも安くしてくれますよ。

ルネッサンスは人が多すぎです。
    またメンバー制なのに金曜が休みというのなんだかなーって感じです。
    個人的にはアクアビクスをやりたかったのですが、プールのプログラムはあまり充実してないので残念です。

余談ですが、病院の開院は英語でOpenで合ってます。
    TOEIC900点以上でアメリカで何十年も働いていた人に確認しましたので間違いないです。

ご参考まで。

45. 597 契約済みさん

>>Ⅰ期購入者Aさま

色々とお教え頂きまして有難うございます。
    家具屋さん、一度行ってみます。
    見てるだけでも楽しそうです。

スポーツジムはやはり人気があるみたいですね。
    お風呂がかなりご自慢のようですが、そんなに人が多いようでしたら、土曜日、日曜日にゆっくりとつかる事も難しそうですね。

まだ、半年先とはいえかなり楽しみになってきました。
    毎週イオンに買い物に行きますが、実感が少しずつ沸いてきています。

最後に、またまた質問で申し訳ございませんが、内覧会についてお聞かせ頂きたいことがございます。
    過去レスを見ておりますと、結構ひどかったようで・・・
    建築士同伴で内覧会に行かれた方はおられますでしょうか?
    結構お金がかかりますが、重要箇所はしっかりと見て頂けると聞きますが、単なる安心料だとおっしゃる方もおられます。
    皆様のご意見頂けましたら幸いです。
    宜しくお願い致します。

46. 598 周辺住民さん

スポーツジムのルネッサンスは、オープン当初は快適に利用していましたが、鹿の台のジムが閉鎖してから制限無くメンバーを受け入れて、混みすぎです。特にジムはスペースも狭いですし…(ジムオープン時に会員になりましたが、混みすぎててウンザリして退会しました)

595さんの仰るように、金曜日が休館日っていうのもネックでしたね。(例えば平日会員だと7000円位もとるのに行けるのは週4日です。)

47. 599 購入検討中さん

購入を検討しているものです。
    このマンション周辺は、大抵のものは揃っていますが、
    ただ郵便局がないのはなぜなのでしょうか?

スーパー・病院・銀行・学校・娯楽施設と充実しているのに
    高齢の私にとっては、郵便局がないのがとても不便に感じて
    しまいます。

近くに出きる予定などはないのでしょうか?

48. 600 Ⅰ期購入者A

>594さま

よく見たら”奈良で”ということでしたね。
    私が行ってみたところは次の2店です。

1.「良家」:
      奈良市四条大路1−5−43
      (阪奈道路から右折して24号線南方向に合流する直前にあります)

2.「赤や」:
      奈良市押熊町1449-1
      (ならやま大通り沿いにあります)
      B家具アウトレットのお店、掘り出し物が見つかるかも…。

参考まで。

49. 601 契約済みさん

>>600さま

色々とお教え頂き有難うございます。
    早速行ってみたいと思います。
    日曜日は登美ヶ丘のイオンも混んでますね。
    私が行ったのは昼ですが、特に大きな渋滞も無く安心しました。

50. 602 入居済み住民さん

ペットを飼われているほとんどの住民の方が、ルールを守っていらっしゃいますが、一部で守れていない方がいらっしゃいます。
    同じ住民ですので、だっこしていないことでとやかく言うつもりはなかったのですが、シーズを2匹飼われている方でイオンのカートにシーズを乗せていらしゃる方がいます。(1匹をカートにいれて、1匹は地面に歩かせています。そもそもイオンのカゴはゴミ捨て場の横のカートに置くことになっているはず)
    同じマンションに住む者として、恥ずかしい限りです。
    ジャスコのカートは動物を乗せるものではないですよね。
    管理人室に話をして、再度張り紙をしていただきました。(名指ししてくださいとお願いしましたが、お名前はでていませんでした)
    私はペットを飼っていませんが、将来的に飼うかもしれません。
    「ペットはだっこする」というルールが、このマンションにはありますよね。私はまだペット飼ったことないので、だっこしない理由がわからないのですが、面倒なのでしょうか。
    ペット買われている方、飼われていない方含めて、住民の方々、どう思われますか?
    管理人室のご意見箱に、今回の件は入れておきました。(理事会に声としてあげていただけるそうです)

51. 603 ペットなし入居者

ペットを飼う予定のない者です。
    マンションの規約に関係なく、スーパーのカートやカゴにペットを乗せるのは重大なマナー違反だと思います。
    ただ、名指しの掲示や、飼犬の種類等から本人を特定できるような書き込みというのも、やや過剰な気がします。

ペット飼育細則を読むと、当マンションではペットに関する苦情対応・飼育者への注意等は、ペットクラブの役割となっています。
    また、ペットクラブは飼育者の要望を取りまとめて理事会・総会に申し出ることができることとなっています。
    先ずは、ペットクラブが細則どおりに機能しているのか確認する必要があると思います。

※ちなみに…細則では、初代役員の選任は管理会社が行い、役員選任までの間は管理会社が部長の職務を行うこととなっています。
    未だペットクラブへの登録を促している状態ですから、役員の選任は行われていないはずです。
    であれば、ペットクラブ=管理会社ですので、
    本件を安易に理事会に委ねる管理会社の対応はどうかと思います。

52. 604 入居済み住民さん

金曜の夜エレベーターにたいした量の買い物でもなさそうなのにカートごと乗る女性と一緒になりました。(しかも2階の方でした。近いやん!)
    きっと常習化しているのでしょう。哀しいことです。

また、昨日はメインエントランスの外にカートが放置されていました。

エレベーターの乗り口でミニチュアダックス2匹を歩かせながら「こんにちは」と笑顔で挨拶される方がいます。こっちが戸惑ってしまいます。
    笑顔でルールを犯すのはやめていただきたいものです。

ジャスコのカートを部屋まで持って帰るのは違反です。
    共有部でペットを歩かせるのは違反です。

ルールは守りましょう。
    反則ばかりしてると追放されますよ。(亀○大毅みたいにね)

53. 605 契約済みさん

常識が通用しない人は追放でいいんじゃないでしょうかね?

54. 606 入居予定@

はじめまして。
    入居予定の者です。皆様のスレッドを参考にさせてもらいながら、
    日々入居を楽しみにしているところです。
    保育園情報は、利用されている方が少ないためかあまり情報がなく
    もしご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたく投稿しました。
    奈良は特に待機児童が多いと聞いているので、とても気になります。
    どんな情報でもいいので、よろしくお願いします。

55. 607 入居予定さん

すみません、同じく質問させてください!
    Ⅱ期入居予定です。
    Ⅰ期入居された皆さんは、入居前に 浴室や洗面所、洗濯機置き場周辺に 防湿、防水、防汚コーティングはされましたか? 引越しや家具購入の費用を考えると、負担が大きくて、躊躇しています。 しなくても特に問題ないものなのか、それとも、やはりしておいたらとても良いのか、教えていただけませんでしょうか。
    それから、ベランダのタイル?が25万円って、びっくりしました。タイルに25万円払うくらいなら、もっと有意義な物を買いたい!と思ってしまいました。
    タイル、なくても大丈夫でしょうか…?
    なんだかとっても寂しいスレになってしまって恐縮ですが、よろしくお願いします。

56. 608 1期入居者B

<606>さん
    保育園については、多くの方が情報を待っておられます。
    朗報になるかどうかわかりませんが、現在、学研奈良登美が丘駅北すぐのところに「社会福祉法人香具山会」が保育園を建設中です。来年4月開園です。大きな建物になりそうで、園児も沢山募集するのではないと思うます。ここに保育園が出来るとほんとに便利ですね。

<607>さん
    湿度が低く防湿不要です。防水・防汚コーティングも要らないと思います。
    バルコニーのタイル、専用部分で無いのに高価ですね。入居者の価値観の問題でしょうが、わたしは注文しませんでした。

57. 609 入居予定@

608さんへ
    貴重な情報、ありがとうございます!
    新しい保育園が開園してくれると本当にありがたいです^−^@
    またマンションを見に行った時に、周辺も見てみようと思います。
    ありがとうございました!!

58. 610 通りすがりの者

駅前に建設中の保育園は生駒市になると思います。
    登美が丘駅周辺は奈良市と生駒市が入り組んでいるので分かりにくいですよね

59. 611 入居予定さん

608さん、607です。
    早速情報をいただいて、ありがとうございました!コーティング、どうしよう...と迷っていたので、実際に住んでおられる方のご意見はとても貴重で、参考になりました。バルコニーのタイルも注文されなかったのですね。私もそうしようと思います。本当にありがとうございました。

60. 612 1期入居者B

駅北に建設中の保育園は土地は生駒市ですが保育園は生駒市立でなく、民営ですので、入園は奈良市民でもいいと思いますよ。

61. 613 入居予定さん

Ⅰ期入居済みの方やⅡ期契約済みの方にお聞きしたいのですが、
    インテリア販売会やオーナーズデザインなど(もう終わってますが)
    これは良かった!や、これはやっておきたいなど
    ありましたら教えていただけますか?

私は、ミラーを注文しようかと思っています。
    興味があるのはエコカラットです。

エコカラットされた方、または検討されている方、
    意見を聞かせていただくと嬉しいです。

よろしくお願いします。

62. 614 Ⅱ期入居予定者

私も色々とインテリア販売会にて迷っていますが、昔住宅設備関係のメーカーに勤めていたので、そのときの知り合いに確認したところ、浴室および洗面のフッ素加工については、工場でコーティングしてきたものならまだしも、現地でフッ素コーティングする場合は、耐久性も約1年ほどであまり意味がないのでやめとけと言われました。

あと、ベランダタイルはやはり高いですね。私は材料だけを購入して来て自分で敷き詰めようと思っています。基本的にパズルのようにタイルをはめ込んでいくだけですから。ただし、入居してからの作業になること。材料がタイルのため結構重いので搬入が大変そう。素人作業だと配水管周りなどの納まりが完璧にはいかないこと。などがあります。でももともと周辺部などは少し隙間を空けておきたかったので問題ないと思っています。頑張ってみます。

問題はカーテン関係ですね。。。。モノによってピンキリですねぇ〜。(苦笑)

63. 615 入居予定さん

Ⅱ期入居予定者さん、参考になる情報をありがとうございます。

私もいろいろと迷っています。
    ベランダはホームセンターで同じようなものが売っているので
    自分で敷くことにしました。

洗面所やキッチンのコーティングはしておいた方がよいのか、
    レンジフードはどうしよう??と考えています。

カーテンは部屋のイメージを決めるので、いろいろと回って
    納得できるものを選びたいと思います。
    見積もりしてもらったら1窓12万超えてました(汗)
    もう少し手ごろでセンスよいものを求めて、いろいろと探してみます。

照明器具は35%OFFとのことでしたが、量販店の方が
    安く購入できるのでしょうかね???

楽しくもあり、悩ましい入居前の行事?ですね(*^_^*)

64. 616 入居済み住民さん

現在配布中のチラシに
    奈良登美ヶ丘ピュア保育園と載ってました!

ただこの位置だと、かなり倍率が高そうですね・・・
    でも嬉しいです。

No.614さん>私はいろんな店をみて同じ品物を
    ネットで購入しました。
    店頭で購入するより60%オフ位でスミノエカーテンを購入できました!

65. 617 親と同居中さん

老夫婦との同居でこちらを検討中なのですが、
    駅までの道のりは坂がきつそうなのですが、実際老人の方にはきついでしょうか?

66. 618 Ⅰ期購入者A

駅までは下りなので楽ですが、駅からは上りなので中年でもきついです。
    イオンのエスカレーターおよびエレベーターを利用しましょう!(^^;

67. 619 匿名さん

こちらの物件に興味あるものです。
    ロの字型ということは、西向きベランダのお部屋もあるわけですよね?
    日当たりはいかがでしょう?
    山を切り崩して建てているようですが、横が林であれば余計に暗くなるような気がします。
    自身の目で見に行きたいのですが、遠方からですので、なかなか行けずの状態です。
    宜しくお願いします。

68. 620 Ⅰ期購入者A

Ⅱ期で完全な西向きベランダの部屋はG-A,G-B,G-Cだけです。
    西側の林はそんなに盛り上がっていない(南のほうへいくと盛り下がっている)ので、暗くなるというほどではないと思われます。

ただ、イオンの西側の壁とⅡ期の西側の壁と林の手前のフェンスに挟まれた道路は人通りも少なく暗い雰囲気ではあります。
    Ⅱ期に住人が入ってくれば活気づくのかもしれません。
    夜道は気をつけましょう。

69. 621 住民

住むだけっていう街。
    将来資産価値はなくなるかな。

70. 622 Ⅰ期購入者A

住むだけで十分では?

71. 625 1期入居者B

<621さんにお尋ねします。「住むだけ」って言われますが他に何をお望みですか?環境もいいし、買い物も至便だし、交通も便利だし、静かだし・・・日常生活をするのには不足はないとおもいますが・・。
     「資産価値が下がる」と言われますが、土地付き一戸建てと違ってマンションですから将来、資産価値が下がるのは当然です。しかしここは新しい街造りのため、ゴミゴミしたところはなく、将来も整然として発展していくと思われますので、他のマンションにみられるような大幅下落は無いと考えています。

72. 626 入居予定者

入居予定の者ですがよかったら教えてください。
    引っ越しについてなんですが、12月中に幹事会社である○ート引越業者さんに返答を下さいというアンケートハガキが来て迷っているのですが、Ⅰ期の皆さんは、やはり幹事会社さんに依頼された方が多いのしょうか?
    ハガキには都合のいい見積もりの日の記入などもあり、まだ具体的な予定がたたず迷っています。
    アドバイスいただけたら、嬉しいです。よろしくお願いします。

73. 627 1期入居者B

>626さんへ
    引越しを予定されている日によってお答えが異なります。
    3月末に予定されているなら、絶対にアートに任せるべきだと思います。なにせ246戸もありますし、エントランスも2箇所しかありませんので、引越しが集中するとなると、幹事会社でなければ無理だと思います。他の業者に依頼しても断られるか日が暮れてからの作業になると思います。私もそうですが、1期の皆さんも殆どの方は幹事会社に任されたと思いますよ。

74. 628 Ⅰ期購入者A

1期入居者Bさんのご意見に反論するわけではありませんが…。

私はAリさんマークに頼みました。
    理由は費用対効果です。
    A−トは提供されるサービスの割りに値段が高すぎるのでパスしました。
    見積りの時点で数万円は差がつきました。

A−トでも安くしようと思ったら夜中になりますと言われましたから、
    幹事会社だからというメリットはほとんどありません。
    Aリさんマークの人も「幹事会社じゃないからって遠慮してたらうちも商売になりませんから、そのへんはちゃんと交渉しますから安心してください。」と言ってましたし、実際3月末に引越しましたがなんの問題もありませんでした。

A−トの見積りをAリさんマークの人に見せたら「まとめてやれば養生代とか共通でできるんですから安くできるはずなんです。幹事会社のほうが高かったらお客さんにメリットが全然ないじゃないですか!」て言ってました。

引越し完了後に、15分間やってほしいことがあればなんでもしますっていうサービスもあって、最初から最後まで非常に心地よい引越しをしていただきました。

早めに「あい見積もり」をとって、ご家族で十分検討されるのがよいと思います。

ちなみに3月半ば以降から末までは平日でも休日でも値段は同じだそうです。

参考まで。

75. 629 入居予定者

Ⅰ期入居者Bさん、Ⅰ期購入者Aさん、貴重なアドバイスありがとうございます^−^アドバイスを参考にさせてもらって、早めに計画をたてようと思います。ありがとうございました!

76. 630 入居予定さん

床のコーティングを検討中です。外部の業者さんに依頼したかたいましたらよい業者さん教えてください。

77. 631 購入検討中さん

どなたか教えてください。
    ●マンション脇の公園の遊具はあれだけですか?
    1期・2期、総勢大所帯になるのに、あれだけしか近鉄さんは用意していないのですか?
    それこそどなたかおっしゃるように住むだけのように映ります。ゆとりの空間が少ない。
    近鉄に要望したりできるのでしょうか?
    ●1期さんのほう、車寄せがありますが、なぜコーンが立っているのですか?
    実質、車寄せがあるとうたっていても2期も同様の扱いになってしまうのでしょうか?
    以上、よろしくおねがいします。

78. 632 Ⅰ期購入者A

Ⅰ期の発売当初のデザインではエントランスに車寄せがあったような気がしたのですが、実際にはエントランスが信号のすぐ横ですから無理だったようですね。
    休みの日はイオン利用者の車で混雑しているので前の道に停車することもできませんし、Ⅰ期の場合は駐車場が立体でせまいので、ちょっとした荷物の積み下ろしに車を寄せる場所がなくて不便です。

Ⅱ期の場合はエントランスの前に余裕があるし、駐車場も自走式だからまだましじゃないですか?

79. 633 入居予定さん

マンション脇の公園は確か奈良市の所有地じゃないですか?
    確かに殺風景ですが、恐らく近鉄がどうこう出来ないのでは・・?

80. 634 匿名さん

車寄せの箇所は地面がタイル張り調のため強度が低いのでポールを立てていると聞きました。
    仕様的に使えない車寄せはおかしいです。それこそ管理組合から近鉄サイドに
    車寄せとして機能する仕様に戻させることは出来ないものでしょうか。
    それこそ黙っていれば2期も同様の方式になりかねませんね。
    あと公園については、宅地法がらみの街区整備の関係でもともと土地所有者である近鉄が
    手をつけているはずですが、確かに全く魅力のない公園ですよね。近鉄の思惑が分かりません。

81. 635 入居予定さん

最終分譲16戸って出てますね。なんとか完売になるといいですね・・

82. 636 購入検討中

ちょっと高いなあと思いつつ利便性を考えてⅡ期購入を真剣検討中ですが
    サッシがペアガラスでないということを聞いてちょっと不安です。
    今のマンションは窓ガラスの結露がひどいので新しい所に移りたいと思っているのですが
    ローレルコートもやっぱり結露してしまうなら期待はずれです。
    オプションで二重サッシにはできるそうですが・・・。
    Ⅰ期に入居されている方で教えていただけたらうれしいのですが、
    結露や湿気はどんな感じですか?24時間換気をすれば大丈夫なのでしょうか?

83. 637 購入検討中さん

Ⅱ期西側の林。
    何が建設予定かみなさんご存知ですか?

84. 638 入居予定さん

土地は近鉄がすでに所有しているそうです。
    計画では商業施設とマンションと戸建て、となっていました。
    ただしマンションについては、まだⅡ期が完売していませんし、
    具体的なスケジュールなどはこれから、とのことでした。
    こちらは先日営業の方に聞きましたので、実際に質問してみてください。

85. 639 購入検討中さん

その新しく出来る戸建てや施設等の為の、汚水処理施設もⅡ期の西側辺りに出来るとうわさを
    耳にしましたが。。
    Ⅰ期東南側にも昔からありますね。
    つまり汚水処理施設に囲まれるということでしょうか?
    詳細希望。

86. 640 購入者Y

みなさん引越業者は決まりましたか?
    ウチはアリさんにしました。
    最初は3月末引越し希望でしたが、どこも3月末から4月上旬にかけて割引一切なしということで、35万円ほどするといわれました・・・。
    4月中旬だと1/4ほどだったので、それでお願いしました。
    引越し代金ってあってないようなもんですね。
    みなさんはどうでしたか?

87. 641 入居済み住民さん

建設中のトヨタ。予想以上の高さになってビックリ!
    建つ前は奈良学園あたりが見えていたのに・・・
    残念で仕方ありません。

88. 642 入居予定K

だんだんと出来上がってきて、入居が待ち遠しいですね。

私は結構近くに住んでいるので、引越しは自分たちで少しずつ運んで
    たんすなどの大物は赤帽に頼もうかと思っています。
    確か小型トラックで2〜3万くらいだった記憶があります(約10年前に車で35分の距離)

去年の一期の時は、たしか皆さんの入居時期が遅い様子で(外から見ただけですが)
    5月くらいまでダラダラと続いていたようですが、
    あれは引越し料金が高い為だったのかな?と推測しています。

内覧会は29日〜らしいですが、はっきりとした日時の連絡は
    みなさんまだですか?
    早く、中に入って実際どんな感じか見てみたいです。

89. 643 入居予定P

内覧会も近づき入居を楽しみにしている者です。
    Ⅰ期購入者の方に教えていただきたいのですが、内覧会の方は家族で見に行くことができるのですが、再内覧会&入居説明会の方は私一人での参加にどうやらなりそうです。
    入居説明会は、どんな感じで行われたのでしょうか?再内覧会は過去スレをみるときれいに直っていたとかまだまだ直っていなかったなど色々ですが、業者さんは誠実に対応などはしてくださいますでしょうか?
    情報よろしくお願いします。

90. 644 1期入居者B

>643さん
    私も1年前の今頃、期待と不安とでドキドキしていたことを想い出します。。
    内覧会は家族同伴でもかまいません(建築関係の方と同伴された人もいました)。時間はゆっくり見られたらいいと思います。私の場合、カウンターに少し傷があり指摘しましたら、再内覧会のときには綺麗に直ってました。近鉄不動産大日本土木の担当者の人も誠実に対応してくれました。
    入居してから不具合が見つかれば、3ヶ月点検時に申し出ればいいと思います。

91. 645 入居済みさん

私の場合も、住戸の不具合に関しては
    施工業社、不動産会社とも誠実に対応してくれました。
    内覧会での指摘事項がスケジュール上直らない箇所もありましたが
    引渡し日までにはなんとかしてくれました。
    なお、入居してから分かった問題もアフターサービスで修正してくれました。

ただし、マンション全体で使用する共用設備に関して言うと
    はっきり言って誠意は全く感じませんね。
    これは住宅管理会社、またはその傀儡となっている管理組合の問題ですかね。

たとえば、使えると資料に明記されていた車寄せは1年経ってもまだ使えません。
    ペットクラブが発足してるのか、その他苦情があったとしてもどのように対応してるか
    一切住人には分かりません。

半分、愚痴ですみません。でも事実です。。。

92. 646 入居予定K

1期の方々のご意見、非常に参考になります。ありがとうございます。
    共用設備の不具合があったのでしょうか?
    入居済みさん、もし可能でしたら詳しく教えていただければ嬉しいです。

もうすぐ内覧会があるので2期入居のみなさん、いろいろと
    情報交換いたしましょう!

去年のスレを見ているとかなり不具合が多い様子なので
    しっかり見て来ようと張り切っています。

あと、採寸もして注文している家具がきっちりと収まるか
    確認しなければ・・・・。
    カーテンの採寸も忘れずに。

いろいろと忙しくなってきますね。
    大型ごみなどもどんどん処分していかなければ!
    気持ちだけが焦ります。

93. 647 入居予定P

>644・645さん
    お礼の返事が遅くなりすみません!
    丁寧なアドバイス・情報をもらい、ありがとうございます。
    本当に内覧も近づき期待と不安とで色々と考えてみたりで…^−^;;
    業者の方々は、誠実に対応して下さったとのこと、安心しました。

>645さん
    たくさんの方々が住まれるので共用部分などには問題があったり、管理の面でも問題があったりするのですね…。それはとても残念で、Ⅱ期も含めるとさらに入居者が増えるのでみんなで協力して声をあげていい方向へ進むことを望みます^−^

94. 648 入居予定P

>644.645さん
    お礼の返事が遅くなり大変すみません!
    アドバイス&情報、ありがとうございます^−^
    本当にこの時期は内覧も近づき期待と不安とで色々なことを考えたりで…^−^;;
    業者の方々は誠実に対応して下さったとのこと、とっても安心しました。ありがとうございます!

>645さん
    たくさんの方々が住んでおられるので供用部に問題があったり、管理はいまひとつのようでとても残念です。Ⅱ期も含めるとさらに多くの住民になるので、みんなで協力して声をあげていい方向へ進むことを望みます。

95. 649 入居予定さん

入居予定の皆さん、内覧会お疲れ様でした。
    私の部屋は細かい傷や不具合がありましたが、快く対応してくれました。ごくごく限られた時間で確認しないといけないのかと思っていましたが、ゆっくり時間をとって見ることができてとても満足しています。みなさんのお部屋はいかがでしたでしょうか?入居が待ち遠しいですね。

96. 650 入居予定K

うちも傷、汚れなど細かく指摘しましたが、当たり前のように直してくれるとのことで
    安心しました。
    各種手続き後に再度入室して採寸もできたしゆっくりと内覧ができました。
    部屋は想像していたのと同じような感じで嬉しくなりました。
    引渡しも近づいてきて楽しみですね。

ところで、エアコンは今買うのとボーナス時のセールに買うのとどちらが
    安くなるのでしょうかね?

97. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

スポンサードリンク

ブランズ都島

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地

3,838万円~5,498万円

2LDK~4LDK

60.91平米~83.14平米

総戸数 382戸

ファインレジデンス住道駅前

大阪府大東市住道二丁目

3,788万円~7,848万円

1LDK+DEN~3LDK+N ※Nは納戸です。

45.88平米~87.85平米

総戸数 286戸

ファインレジデンス枚方香里園町

大阪府枚方市香里園町2481‐3

4,490万円~6,490万円

2LDK+DEN+SIC~3LDK+WIC+SIC

66.81平米~86.07平米

総戸数 130戸

ウエリス香里園

大阪府寝屋川市日新町231番5

4,198万円~5,298万円

3LDK

64.35平米~75.58平米

総戸数 107戸

ローレルコート花園レジデンス

大阪府東大阪市吉田一丁目

3,818万円~4,598万円

2LDK+DEN・3LDK

65.67平米~72.05平米

総戸数 49戸

ローレルコート花園ステーションゲート

大阪府東大阪市花園本町一丁目

3,035万円~5,799万円

2LDK~3LDK+2N ※Nは納戸です。

53.55平米~81.09平米

総戸数 69戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉一丁目

5,348万円~7,058万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.51平米~83.48平米

総戸数 51戸

シティタワー古川橋

大阪府門真市幸福町2024番3

未定

2LDK~3LDK

54.41平米~107.00平米

総戸数 648戸

シティテラス若江岩田

大阪府東大阪市瓜生堂1丁目

3,900万円~4,950万円

1LDK+2S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.27平米~70.01平米

総戸数 436戸

デュオヒルズ八戸ノ里ザ・レジデンス

大阪府東大阪市御厨東一丁目

2,900万円台予定~3,400万円台予定

3LDK

63.37平米~65.54平米

総戸数 96戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

3,368万円~4,568万円

2LDK・3LDK

53.16平米~70.35平米

総戸数 99戸

シーンズ高槻

大阪府高槻市南松原町78番3

4,398万円~5,448万円

2LDK・3LDK

54.35平米・62.73平米

総戸数 46戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉三丁目

3,980万円~7,490万円

3LDK~4LDK

68.14平米~90.85平米

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井二丁目

4,390万円~6,890万円

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.61平米~83.82平米

総戸数 362戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68平米~70.52平米

総戸数 64戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通三丁目

3,798万円~5,728万円

2LDK~4LDK

54.55平米~82.81平米

総戸数 96戸

ローレルスクエア柏原

大阪府柏原市上市四丁目

4,040万円

3LDK

70.68平米

総戸数 214戸

シティテラス高井田

大阪府東大阪市高井田本通6丁目

4,098万円~5,698万円

2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.33平米~70.17平米

総戸数 198戸

シティハウス新森

大阪府大阪市旭区新森6丁目

4,800万円~5,900万円

2LDK+S、3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

64.34平米・68.24平米

総戸数 100戸

ジオ茨木大手町

大阪府茨木市大手町1724番1

6,980万円

2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

80.05平米

総戸数 24戸