広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市押熊町2466-19の一部、2466-20の一部(従前地)、(仮称)登美ヶ丘駅前土地区画整理事業(奈良市域)施行地区N-3街区1及び2画地(仮換地) |
交通 |
近鉄けいはんな線「学研奈良登美ヶ丘」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘I口コミ掲示板・評判
-
51
匿名はん
特に慌てて決める必要ないんじゃないのかな。
将来性は楽ししみな反面、実際にどんな街になるかは、もう少し見極めないと
わからないですよね。
まだまだ土地もありそうですしね。
-
52
匿名はん
そりゃあ、土地はあるでしょう。
山を切り開いてできたところですから。
元の地名が、「押熊」ですよ・・・
-
53
安月給
私も総合的に判断して申込しました。ローンの金利も上がってきてるし、このまま金利も上がって不動産の値段も上がってくると手が出なくなるかなと…。給料は上がらないのにねー。ちなみに奈良周辺でお勧めのマンションってどこなんでしょう?ここも批判的な意見が多いけど。最終は自己判断になるんでしょうけどね。
-
54
匿名はん
そういえば近くに空き地があって聞いたのですが、
そこも近鉄のものらしくて、そこにもマンション建てるみたいな話してましたよ。
-
55
匿名はん
その辺りの山や空き地のほとんどは近鉄の息がかかってて、元々はただ同然の土地でしょ?
その割には高過ぎると思うのは普通だと思います。
確かに世の中全般では、マンション価格は上がり基調でしょうが、ここはまだまだ価格は
下げれるんじゃないのかな。
-
56
匿名はん
それが企業ってもん。儲かるところからは、儲ける。
消費者のことなんかより、自分とこの利益になるかどうかが最大の関心事。
特に近鉄なんか沿線開発でただ同然の土地を高値売りして、今までやってきてる会社
だから、価格を下げて売るなんて発想が出る訳がないでしょうね。
「嫌なら買うな。電車も乗るな。」が社訓。
-
57
匿名はん
その通りですよね。
でもその大名商売が通用しなくなってきているのも事実。
最終的には売れなきゃ下げるしかないでしょうね。
-
58
安月給
今日は抽選会に行ってきました。
私の申込した部屋は私以外にもう一人申込しているひとがいましたが、幸運にも当選しましたー。
抽選会には案外大勢のひとが来ていて、壁の価格表の上には90戸完売御礼の文字がありましたよ。
でもここのレス見ていると批判的な意見が多くて、到底そんな人気のある物件では無いような感じで、今日の抽選会の状況とはあまりにギャップがあって驚いています。
ただ今日の状況をみて、購入を決めてよかったと一安心。
-
59
鶴舞の住人
第1次分譲で当たりました。
抽選会後、契約に向けての手続きで整理券を渡されるぐらい混みあってました。
今まで見に行ったモデルルームでは一番賑わってました。
忙しいなかでも営業の方は丁寧に対応していただきました。
このレスでみていると対応の悪い営業もいるみたいですね。
当方はその点でも当たりだったみたいです。
-
60
匿名はん
この間電車で駅前見てきたけど、これから発展しそうな感じですね。イオンができてしばらくは渋滞するかもしれないけど、半年もすればおちつくでしょう。
-
-
61
匿名はん
当たった方は、ご縁があったのでしょう。
我々のように、営業の人が「ハズレ」だった場合は、下手に買うと、
その部屋まで「はずれ」に成りかねませんから、止めておいて
よかったのではないかと思っています。
-
62
匿名はん
私も非常に興味があります。
ただ、見学に行った友達の話なのではっきりしたことがわからないので教えてください。
目の前に大型の浄化槽があると聞いたのですが、下水はないのでしょうか?
-
63
鶴舞の住人
62番さんへ
私が契約予定の部屋は浄化槽前で当初は気になり
営業の方に臭いませんかと質問したところ「特に臭いは
しませんよ」と言われたのですが、いまいち信用できず
実際に確認に行きましたが私は臭いませんでしたし緑が
植えられていて見た目も気になりませんでした。
この辺り一帯は集中浄化だと説明されましたが。
日常生活的には公共下水と変わらないみたいなので
私は、その点は納得しています。
-
64
匿名はん
ここの土地はズド〜〜〜ンと落ちている土地です。何十メートルもの埋め立てです。
レクサスの隣の林(?)を見てもわかりますがかなり落ち込んでます。
構造説明はされてましたが、数年内に起こると言われている東南海地震を想像すると怖くて。。。
地下駐車場も深いですし。
ただでさえマンションは今いろいろ問題が出てきていますからね・・・。
浄化槽は下水も流れてますよ。最初の頃のローレルスクエアやライフ等近隣から流れてきているものです。
毎週2時間くらいかけて何台かの汲み取り車が汲み取りにくるようです。
臭いはあまり心配ないようですが。
南側の公園もいずれ奈良市に譲られるそうで、そうなるといつの日か何かが建つ可能性も・・・。
東側は渋滞による騒音・排ガス、西側は次のマンション建設(今回より更に大規模)の騒音、北側はイオンの騒音(周りのお店と同じように遅くまで営業されるでしょう)。
そう言った理由から小さい子のいる我が家は申し込みを見送りました。
設備等は他のメーカーと大差ないかと思いました。
ペットを飼わない世帯にはデメリットがあると思います。
価格もとても安価なお部屋もたくさんあるので、若い年層が多いと見受けられますが・・。
-
65
匿名はん
利便性と住環境かー。なかなか相反する要素で難しいねー。どっちもほどほどにという
欲張りが選ぶマンションなのかなー。ところで今どきペット禁止のマンションってあるの?
-
66
匿名はん
>64
確かに。
最近の新築マンションはペット飼育可能が多いみたいですね。
犬やネコのアレルギーがあると、マンションには住めないですねー。
爪の音や手でドアをひっかく音・泣き声とか上下階・隣で聞こえるものでしょうか?
上の階でクッションや毛布(?)をパタパタされると下階の洗濯物にペットの毛が飛んでくると
聞いたことがあります。
まぁ、お互い様だと思えればいいんでしょうけれど。
以前に比べて価格もかなり安くなり、設備も以前より充実していていいですね(^^)
新聞を朝も夕方も下に下りて行かなくてはならないのはちょっと面倒くさい気も・・・。
-
67
匿名はん
ここは奈良の中でもかなり価格が高いですね
新駅がすぐなのと、スーパーが目の前なので便利ですね
価格見ると登美ヶ丘近辺で中古一戸建て探したほうが良いのでは?
という気さえしますが、まあ完売するんじゃないですかね。
営業マンも強気なのは仕方ないですね
-
68
カゲキ派
今日の抽選でまたハズレました。やってられません。
ここのレスを見ていると、誰でも買えそうなカンジですが
買えません。どないなってるんじゃい。
こうなったら次の西側のマンションにするほうが
ええと思ったけど、なんか始めのマンションが売れてる
みたいやから次のマンションの値段上がるちゃうんか
と心配してます。どやろか?
-
69
匿名さん
西側のマンションの方が駅から少し離れるわけですから、値段は同じぐらいか、上がるってことはないような気がしますけど・・・。どうでしょうか?
-
70
カゲキ派
西側のマンションを抽選で当ててすっきりと
買う気でいてますが、営業の人は“金利があがるから
今買わないと買いにくくなりますよ”、てなことをぬかして
2次の分すすめてくれるけど・・・
西側は駅が遠くなる分、値段が下がると考えるのはまっとうな
考えやけど、なんか近鉄さんちょーし乗って値段上げそうやし・・・
ほんまはごっつ悩んでます。
-
71
匿名さん
確かに近鉄さん調子乗り乗りですよもんね。
金利や物価の上昇の兼ね合いが気になるところです。
-
72
田舎者
モデルルームで聞いた情報です。
西側のマンションは東西一直線の棟が2棟並行に建つそうです。
ですから全戸南向きバルコニーだそうです。
高いのでは?
Ⅰ期のマンションは東向き、西向きの部屋がありますが、南向きの部屋は高いです。
イオンは夜12時までの営業だそうです。
イオンの道路を挟んだ東側にはスポーツジムが入る商業ビルが建つそうです。
-
73
田舎者2
壁の価格表では25戸くらいは次期販売となっていました。(次期っていつ?)
5戸くらいは既に値段がついているのに売れ残っていたようです。
ペットは50x30x40のケースに入る犬か猫のみ2匹までだそうです。
犬なら小型犬のみ、チワワかフレンチブルドッグくらいしか飼えませんね。
-
74
田舎者3
南向きバルコニーは日は当たるけど景色は期待できませんね。
西側のマンション(第Ⅱ期)2棟のうち北棟だと南棟が見えるだけです。
南棟だとコーナンとライフが見えるだけです。(南側のほうが土地が高いから)
第Ⅰ期の南側も同様ですね。東側は土地がさらに高くなっていてその上に中学校の建物があるので東向きの眺望は0に等しいです。
第Ⅰ期の場合は西側に第Ⅱ期ができるし、北側以外に眺望は望めませんが、北側にはイオンができるので八方塞がりです。
-
75
田舎者4
けいはんな線は当初高の原までの予定でしたが、採算がとれるかどうかわからないので、登美ヶ丘までで様子をみることになった経緯があります。
でも、第3セクターのやることですから採算がとれるとは到底思えないので、高の原まで開通する日は遠いと思います。
ですから、登美ヶ丘は当分始発駅であり続けることができると期待できます。
-
-
76
匿名はん
-
77
匿名はん
大阪勤務なら大阪に住むのが一番いいに決まってるよ。
-
78
田舎者5
通勤は便利なほうがいいですけど、奈良に住もうかって考える人は住環境も重視してると思いますが…。
生駒駅に近いと便利ですが、生駒駅周辺は住環境としてはどうでしょうか。
人それぞれに感じるものは違うと思いますけど。
-
79
匿名はん
今までの経験上、駅徒歩6分がベストポジションです。断言できます。
-
80
ぴよぴよ
5分でもなく、7分でもなく、6分ですか。
ってこのマンション徒歩4分じゃんっ!
なぜ、6分。その根拠をのべてちょ。
-
81
ぴよぴよ
あの巨大なイオンをみると、あまり環境がいいとは思えないのだけど...。
新しい街なのは素敵だけどね。
-
82
田舎者6
駅の改札が南北にあるのはいかがなものか。
通り抜けできないですし、改札の外には屋根がほとんどないので雨の日なんかびしょ濡れです。
設計間違ってない?
-
83
匿名はん
設計云々よりは、単なるコストダウンの産物でしょうね。
近鉄としては、電車さえ通しちゃえば良い訳だからね。
あまり性急に過度な期待はしない方がいいと思いますよ。
-
84
田舎者7
Ⅰ期の最終分譲が始まりましたね。
最上階の端のTrの部屋、売れてたはずなのにまた売り出されてる。
キャンセルになったのかな?
-
85
匿名はん
↑というよりは、元々売れてないのに売れてるように装ってるだけでしょ。
実際はもっと空いてるんじゃないの。大した物件じゃないからね。
-
-
86
田舎者1
-
87
田舎者2
始発駅徒歩4分(スーパー近し)は、お疲れオヤジリーマンにとっては大した物件です。
-
88
田舎者3
-
89
匿名はん
>>75
祝園延伸か、高の原延伸かはまだ決まっていません。
どちらにしろ、京都府の出資が必要ですが、京都府はびた一文出さないので、どうなるかわかりません。
-
90
田舎者4
運輸政策審議会答申第10号(平成元年5月31日)
<大阪圏における高速鉄道を中心とする交通網の整備に関する基本計画について>
「関西文化学術研究都市の整備及び近鉄奈良線沿線における開発などに伴い発生する運送需要の増加に対応し、大阪都心部と関西文化学術研究都市を直結する東西方向の幹線軸を形成するとともに、近鉄奈良線の混雑を緩和するために必要な路線」として、生駒〜高の原間を2005年(平成17年)までに整備することが適当。
・
・
・
近畿地方交通審議会答申第5号(平成8年6月13日)
<奈良県における公共交通機関の維持整備に関する計画について>
「早期に事業化を図るため、第一段階として、生駒駅から登美ヶ丘付近まで整備することが適当であり、引き続き高の原までの残る区間についても前記答申(運輸政策審議会答申第10号)の趣旨に沿って、できる限り早期に整備する必要がある。」
てことです。
-
91
匿名はん
>>89
行政の出資なければ、延伸はあり得ないでしょう。
今の近鉄の財務状況で、単独で事業を進めることは不可能。
>>90
こんなのはバブル時代の戯言。
近鉄奈良線の旅客数も減り続けて、こんなものが必要だと思ってるのは、
当初の延伸予定エリアに土地を抱えている地主だけでしょ。
-
92
田舎者5
-
93
田舎者6
ま、学研奈良登美ヶ丘駅は当分始発駅ですから。
いいんじゃないですか。
-
94
田舎者7
ならやま大通りと並行して北登美ヶ丘の住宅街からライフ、コーナンの前を抜ける東西の道は夕方になるといつも渋滞してます。
学園前から163号に抜ける南北の道はすいていますが、イオンができたらこっちの道も混むのかな?
-
95
匿名はん
間違いなく大渋滞しますよ。
地元の人なら覚悟はできてるでしょうけど。
奈良の道路行政は最悪ですからね。気にしても仕方ないですよ。
-
-
96
田舎者1
覚悟はできてません。(T_T)
まぁ、イオンも混むのは最初だけでしょう。
-
97
匿名はん
163って高架になって車線も増える予定だよね。
交通量多いから、10年後は様変わりだろうねぇ。
-
98
田舎者2
高の原の住宅街はもともとある駅のまわりに住宅街ができたけど、北登美ヶ丘、北大和、白庭台ははんな新線ができることを前提につくった街だから、登美ヶ丘までは線路をつくらないわけにいかんかったんでしょう。
そこから先には特につなぐ必然性はないですね。(採算とれないし)
-
99
田舎者3
オーナーズデザインて、ぼったくりですか?
なにもかも高いですよ。
-
100
田舎者4
とりあえず、駅前の商業ビルと隣のマンションが建たないと街の風景が定まりませんね。
-
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件