広告を掲載
物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市押熊町2466-19の一部、2466-20の一部(従前地)、(仮称)登美ヶ丘駅前土地区画整理事業(奈良市域)施行地区N-3街区1及び2画地(仮換地) |
交通 |
近鉄けいはんな線「学研奈良登美ヶ丘」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
150戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルスクエア学研奈良登美ヶ丘I口コミ掲示板・評判
-
443
Ⅰ期購入者A
GW明けたらエントランスやエレベーターの養生も取り外されるでしょうか?
先週初めてマンション内で犬を見ました。ペットクラブはもう機能しているのでしょうか?
などなど、理事という立場で見ると気になることがいっぱいあるんですよね。
まだ引っ越してこられていない方もおられるようですし、管理組合が機能し始めるにはまだ何か月かかかると思いますが、よりよいコミュニティを作っていけるように頑張りたいと思います。
任期は2年でその間にⅡ期も完成するので、Ⅱ期の管理組合とも協力しあえればと思っています。
入居者のみなさまもご協力お願いいたします。
-
444
1期入居者B
素晴らしいコミュニティを作り上げていくためには、管理組合の役員さん任せでなく、住民のみんなが自分のこととして協力していくことは当然のことと思います。
みんなが力を合わせて、人がうらやむような素敵なマンションにしようではありませんか。
-
445
匿名さん
II期入居予定者です。
II期はI期の管理組合を習うような形になるでしょうから
I期の取り組みなどはかなり影響すると思います。
そういった意味でも、理事さんよろしくお願いします!!
良い雰囲気が流れるマンションになればいいなあ〜〜
-
446
近所をよく知る人
今日も布団日和でしたね・・・大体決まったお宅のようです。風にあおられて布団がまくれ上がっていました。ほんと、危険ですよ(-_-;)
入居者さんで気づかれた方は管理人さんを通して注意されたほうがいいですよ!ピンクかワインレドの毛布も目立っていました。
-
447
入居済み住民さん
トイレの水流が弱くて困っているのは僕だけでしょうか・・・(泣笑)
-
448
1期入居者B
随分大きいのを排出されるようですね・・・(笑) 私はトイレ便器清掃用ブラシで汚れを落としています
-
449
Ⅰ期購入者A
屋上にタンクがあれば水道の水の勢いは上階のほうが弱いのはみなさんもご存知だと思いますが、トイレの場合は一旦トイレのタンクに溜まった水を流すので各階で違いはないと思います。
このマンションのトイレは水の勢いで流すというより、ボコって吸い込んでおしまいという感じですよね。確かに水はチョロチョロ溜まります。
-
450
賃貸住まいさん
それはショックですね。
見た目だけ水洗でボットン便所というかんじなんでしょうか?
Ⅱ期購入者として不安です。
その他の水周りも勢いないかんじですか?
-
451
1期入居者B
トイレは最新式の節水型なので、水の勢いが弱いように思われていますが、私は使用上何の問題も感じません。私は上層階に住んでいますが、キッチン・風呂・洗面所の水の勢いは吃驚するほど強いです。
-
452
Ⅰ期購入者A
私も不便は感じてませんけど。
入居済み住民さんのとこはなんか詰まってるんじゃないですか?
-
-
453
匿名さん
Ⅱ期購入で悩んでおりましたが、あれよあれよと埋まってしまいました。
ここのスレ読んでるとやっぱりお買い得な物件であったと思います。
さっさと決めればよかったなー。
ところで、ここのゼネコンって聞いたことないところですけど、どうなんしょう?
中古でも欲しいので、将来のことを考えて
-
454
匿名さん
Ⅱ期はまだまだ売れていないようですよ?
まだまだチャンスはあります!
ぜひどうぞ!
-
455
1期入居者B
Ⅱ期の施工は大日本土木です(Ⅰ期も同じですが)。同社は近鉄の関連ゼネコンで一般に名の通っている会社ですよ。
-
456
匿名さん
たしか、一度倒産した会社だったと思いますが・・・・・。
-
457
1期入居者B
そうです。過去に会社更生法を申請したゼネコンです。全国にゴルフ場を造りまくってバブルがはじけたと記憶しています。技術力はしっかりしてて、大手ゼネコンに次ぐ存在になってると聞いています。
-
458
いつか買いたいさん
よくイオンを利用する者です。布団も気になりますがⅠ期とⅡ期の間の路上駐車が気になりますね。
いつも停めてる車はほとんど同じ車のようですし住民の方なのかもしれませんね。
-
459
匿名はん
-
460
いつか買いたいさん
工事が休みの時も停まってたので恐らく違うかと思います。
基本的に工事関係者はモデルルーム横の工事関係者専用に駐車しているようです。
-
461
II期検討中M
II期検討中の者です。I期入居者の方に教えていただきたいのですが、隣や上下の音は気にならない程度でしょうか?教えてください。宜しくお願い致します。
-
462
1期入居者B
上下左右の入居者の生活音は一切聞こえません。最近の分譲マンションは遮音性に気をつけているから心配要らないのではないですか。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件