分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 奈良県
  4. 橿原市
  5. 小槻町
  6. 真菅駅
  7. ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム
匿名はん [更新日時] 2015-07-13 22:36:49

こっれ緑が多くていいね。
なんか古都に住むって憧れだな。
最近、人も街並みも同じような
とこばかりで飽きてたんだよね。
ここだと世界が見えるね。

[スレ作成日時]2005-03-15 01:27:00

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
グランアッシュ小阪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム

1. 251 住民z(住民集会組)

今、アンケート箱のぞいてきたらかなり集まっていますね。
    前回の集会から即興で決めたアンケートなので住民のみなさんの反応もどうかな?と思っていたのですが、1週間で半数以上集まりそうなので上出来ですね。
    そして今回の集会で具体的な方向性も少し見えてきそうですから。

2. 254 住民101

雨に打たれて帰ってきました。ご連絡いただければ
    お手伝いに伺います。

3. 255 匿名はん

No249ただの業者さんの意見に賛同
    「街並の景観」「コミュニティ」「子供のための環境づくり」なぁ〜んてのは単なる宣伝文句で、
    本気にしたとしたらそれは購入者の大きな誤解や錯覚です。
    シティーサイエンス(その他建売業者含む)が本気で買主やその子供達のことまで考えた、そんな事業をしようなんて考えているわけがない。
    要は儲かるか、儲からないかだけ。
    だから、売れなければ見切りをつけるの当たり前のはなし。

4. 256 匿名はん

NO.255さんの意見もわかりますけどね。それが本当なら一般的にはそういうの詐欺商法というんですけどね。
    今回の件では、コンセプトを全面におしだし勧誘しているのならば消費者契約法に抵触するかもね。(私は専門家ではありませんけど・・・)
    消費者契約法では、以下の場合に”契約の取り消し”ができるとされています。
    ・事業者の不適切な勧誘行為により、消費者が一方的な不利益を被る場合。
    この事業者の不適切な勧誘行為とは、消費者を誤認(不実の告知・断定的判断の提供・故意の不告知)される行為をいう。
    抵触するかどうかは専門家にしかわかりませんが、参考までに。

5. 257 匿名はん

集会棟にいます・・・

6. 258 住民101

今から向かいます。。。

7. 259 ただの他業者

どの物件にもコンセプトはあるもの、最終的に街並みを創っていくのは住民さんたちです。
    『電線のない町』『セキュリティーのしっかりした町』別にうそはないですよね?
    であれば詐欺でもなんでもありません。
    個人的には、価格は仕方ないにしても街並みは変えないようにすることが住民さんたちへの配慮ではないでしょうか。
     余談ですが、近隣住民の反対が強すぎて売れない不動産があり、売れないことでさらに資産価値を下げるということもよくある話です。今回のケース、住民の皆様にはこのようにならないように祈っています・・・

8. 260 匿名はん

255と259はシティの社員ですな
    この後に及んで、事業を放棄した事を正当化するような言い訳をし、挙句の果てには「これ以上騒ぐと資産価値が下がるぞ!」というような脅し。信じられないですね。
    こそこそ逃げ回らず、正々堂々と住民の前に出てきて謝罪しそれから弁解したらどうだ?

9. 261 住民N

はじめまして、Nです。初めて書き込みをします。
    私もここの住民です。最近この掲示板を見ました。
    ここに書き込んでおられる皆さんと同じように、不安と怒りと憤りを感じています。
    今までは、家庭内だけで話をしていて、この先どうなるのかと心配でしたが、
    この掲示板を読み、私と同じように感じでいる住民の方が多数おられると知りました。
    私はこの町が気に入っています。(はじめのコンセプト通りなら)
    子供を安心して育てられる、緑の豊かな町、美しい町並み、そして、ほかには無いこの町に暮らして
    いるという付加価値。それらを踏まえて購入を決めました。しかし、今その状況が変わるかも、、、
    ですから、私も皆さんと同じように住民が力を合わせこの町を守り、育てていかなくてはならないと
    考えています。個人個人、一軒一軒では、難しいことでも、皆さんのように協力をすれば大きな力に
    なると思います。微力ながら、出来る限り私もこれから参加をさせていただきたいです。

10. 262 匿名はん

宣伝文句といいますが、はっきりとそれらを価値であると謳っていますからねぇ、それでも非がないと?

11. 263 匿名はん

どなたかも書かれてましたが、
    駅前の好立地にも関わらず売れいきが悪いにはそれなりの理由があるからでしょう?
    皆さんはそれを承知のうえで買われてる、ということも現実として受け入れなければならないんと
    違いますか?
    売る方もそれなりのリスクを承知で最初から売ってた訳です。
    こういう状況になることはある程度予測できたことと違いますか?

12. 264 匿名はん

街並の管理やルールづくりは、今後どれだけシティサイエンスが住民に協力し、ジョーとの間に入って調整するかにかかってくるが、ジョーの安売りについてはどうしようも出来ないだろう。
    新住民との大きな価格差の問題は、シティサイエンスがお詫び名目で各住民に100万円程度支払らわれ、それで住民は渋々泣き寝入りさせられて終わりという結末が火を見るより明らかだ。

13. 265 匿名はん

は?100万?
    馬鹿にすんじゃないよ!という金額ですね。(No.264さんへの文句ではないが)
    シティがこれを見て、金額を決めたとしたら、大馬鹿だ。裁判にならないよう気をつけな。

14. 266 匿名はん

残念ながらシティサイエンスはお金を出す気はありませんね。
    だって最初の電話をかけたとき、シティサイエンスの常務らしき人物が”自分たちはなんの法も犯していない、住民たちは裁判まではしないでしょう”とかいうてましたからね。
    ほんとにふざけていますよ。自分たちにはなんの落ち度もないという口ぶりでしたからね。

15. 267 匿名はん

別にお金なんてどうでもいい。(管理費等のUPはNGですが・・・・)
    この街が当初のコンセプト通りの街並みが完成すればよい。

それに対し、シティサイエンスは住民たちに環境を与えてくれた。
    それを育てていくのは住民たち。

住民たちの意識が一致であれば良い街になっていくはず。

ジョーもその環境を保ってくれると保証し、
    新しい住民も同じ意識であれば問題なし。

16. 268 ただの他業者

何度もいうように私はシティでもJOでもないですが、最後に一言だけ言わせていただきます。
    住民の方から裁判という言葉が出ましたが、裁判にはどれだけの労力とお金が必要かご存知ですか?
    裁判をおこした場合、住民さん達が勝つ確率は極めて低く、私としてはおこさないほうが賢明だと思います。
     住民さんも頭ごなしに意見を言えば、かえって強い言葉しか返ってきません。落ち着いて話し合いをすれば、シティさんもある程度意見は聞いていただけるとは思うのですが。。。
    皆様にはどうも疑われているようですので、このレスで最後にします。

17. 269 匿名はん

可哀想ですが、どうやら住民の泣き寝入りで終わりそうですな。
    どこの馬の骨ともわからんような不動産屋から家を買ったことを反省しましょう。

18. 270 匿名はん

No265さんと同じ気持ちです。
    私は某メーカーに勤めています。万一、私どもが納入した製品が、販売時にお客様に説明した機能を果たすものでなかった場合、それはリコールで改善措置を施すレベルではなく、返品のうえ全額返金対象となり、酷い場合にはお客様が被った損害に対する賠償も必要となってきます。そう考えると、今回のように広告と異なるな商品を売り完成途中で放り出したようなケースは差額返金云々ではなく、買った金額で買戻して頂き、引越し代や登記代を弁償して頂くのが当然ではないでしょうか?

又、No266さんの常務らしき人物の、保身の事しか考えていないような次元の低いコメントには情けなくなってきました。不動産屋というのはそんな方でも役員になれるのでしょうか? でも、誰も訴えるぞとも言って無いのにそんな弁解すると言う事は、この常務らしき人物にも、多少はやましい気持ちはあるのでしょうね。

19. 271 匿名はん

まあ、所詮はシティサイエンス。。。。
    シティにこんな大きい住宅地を売り切るノウハウなんてなかったんだよ。

やはり身の丈にあったことをやるのがいいんでしょ。

20. 273 匿名はん

No272
    お金をとろうとか誰も思ってない!!!
    住民の人に対して失礼です!!!

21. 274 匿名はん

外乱を気にせず,現住人による自治会設立を急ぎましょう.
    管理費・管理内容・今までの管理内容の監査,今後の町並み作り,これらを自分たちで決めれるようにすることが先決でしょう.
    JOが入り,当初の意図を理解しない人が仮に入居しても,マジョリティを持っていれば何とかできるでしょう.
    外からぐちゃぐちゃ言う言葉は,「参考」で聞いていればいいです.

22. 275 誘導です

住民専用の掲示板を立ち上げました。
    住民の方にはURL、パスワードをお知らせしていますので
    外野の介入を避けたい話は、新掲示板へどうぞ。

23. 276 匿名はん

途中で行方不明になった「住民X」は、自社の愚行に対して良心の呵責に耐えかね、又住民の暴走を恐れ、対話による解決というソフトランディングな方向に導こうとした、シティサイエンス社員の自作自演でしょう。

このスレの最初の方に登場し、物件をべた褒め又は遠まわしに褒め上げている「住民A」「住民b」「玉手箱」等は間違い無くシティサイエンス社員の自作自演です。

物件にやたら詳しく定期的に解説する「住民C」も間違い無くシティサイエンスの社員。ただ、この9月の途中から批判的なコメントが増えてきたことから、その時期に退職したか担当を外されたかしたのでしょう。

「匿名はん」の中にも、シティサイエンス関係者でしかわからない情報をポツポツとリークしているものがいるのは、シティサイエンス社内でも自社のやり方に疑問を持っているものがいるからでしょう。

24. 277 匿名はん

造成に関わったシティーの下請けも住民ですよ。

25. 278 匿名はん

No.276さん。あなたの想像は面白い。そのうちのひとつは私ですが、社員ではないのは事実。
    (証明のしようがないものをとやかく議論するつもりはありませんが)
    しかし、あなたのその投稿、目的が不明ですね。この投稿によって、どうしたい?
    ここの掲示板を無用にかきみだしたいだけですかね?
    住民が、よそに移るのが悔しい?
    住民が悩んでいる。助けは求めますが、邪魔は不要です。

26. 279 匿名はん

ここってカーポート禁止のはず。

27. 280 匿名はん

No.278さんは、ホワイトナイト?

28. 281 匿名はん

カーポート禁止ですか?
    私はいいと言われてつけました。
    側面はダメと言われましたが。1軒つけてますよね。
    あれはいいんでしょうか?

29. 282 匿名はん

周辺の人に迷惑がかからなければいいんじゃない?

30. 283 匿名はん

あれは,町並みの雰囲気を壊していると私は思っている...
    まあ,シティサイエンスがその場の雰囲気で,適当に答えているからこうなるんだよね?

31. 284 住民Z

住民の皆さんは専用の掲示板に行きましょう。
    今は集会の延長の内容で入りづらいかもしれませんが、カーポートの件についても
    これから意見を出し合っていけばいいんじゃないかと思います。
    ここで議論するとまた外野がちゃちを入れてきますよ。

32. 285 匿名はん

売れない物は値下げして処分するのはどんな商売でも当たり前
    住民に金なんか返す必要まったくないぞ

がんばれ!シティサイエンス

33. 286 匿名はん

285へ
    あのなぁ、あんたの言うようなのは、売り出しから3年も5年も経って売れ残った数戸を、ディスカウントして売る場合のことで、ここみたいに全戸数の半数近くを売り出して1年ほどで投げ売りしてるのと訳が違う。しかも、欧州の4ヶ国の町並を作るとかなんとか言ってながら、途中でウヤムヤにして逃げまわっとるし。
    商品が完成してない状況で納品されていると一緒。

34. 287 匿名はん

No.286さん外野は無視しましょう

35. 288 匿名はん

掲示板て便利なのかどうなのか・・・
    顔つき合わせて話す方がイイと思いますが。

36. 289 匿名はん

100万円あったらどう使う?

37型デジタルハイビジョンTV AQUOS 26万円
      年末年始に家族4人でグァム4泊5日    60万円
      残り(旅行の小遣い)          14万円
                         100万円  (^−^)にっこり 

37. 290 匿名はん

だから、お金の問題じゃないって。
    当初の計画通りに造ってくれればいい。
    それだけ。

38. 291 匿名はん

288さんのおっしゃるとおりだと思います。
    コミニティづくりを目指した町(シティーのコンセプトですが。。。)なので、お互い顔をつき合わせてお話をする機会がもっと必要だと思います。住民どうしもそうですし、シティーサイエンスの社長さんや担当者も説明会とかそんな形式にこだわらず以前(販売時)のように土曜・日曜に、住民と対話をしにこられたらどうですか?キツイ意見もあると思いますが、逃げ回ったり・掲示板で姑息な手段を使ったりばかりでは溝が深まるばかりで何も解決しませんよ。

39. 292 匿名はん

コンセプトよりも住民がウダウダ言えば言うほど、誰もそんなややこしそうなとこ買わないだろうし、それで売れないことによって余計価値下がりますよ。購入しようと思う人たちが入ってきやすい環境を住民で作ればいいんじゃないの?
    コンセプトどおりシティーは家・街並みはできてるけど、ただ売れてないから完成してないって言ってるだけでしょ?
    そんなの住民の責任でもあるよ。
    あんな道に車止めてたりしたら、そりゃ〜考えている人も嫌になるよ。コンセプトを住民がつぶしていると思ったから、管理費無駄に感じるもんね。私はそれが理由でやめたよ

40. 293 匿名はん

ここの住民は専用の掲示板に行く方が賢いと思います。
    ここの掲示板は外野がうるさすぎ!!!

41. 294 匿名はん

そうそう住民のみなさんは専用の掲示板で意見交換しましょう。
    最近のシティやジョーの動向も、個々に住民さんが動いてくれて
    興味ある情報が記載されていますよ。

42. 295 匿名はん

(自分もですが)何故専用の掲示板に行かずここで書き続けてるのですか???

43. 296 匿名はん

匿名で書けるからじゃない?

44. 297 匿名はん

住民の掲示板で意見交換するものいいが
    やはり外に向かって発信しなきゃ意味無くない?
    それが事業主にもプレッシャーになるし。

ここでもどんどん書いていけばいいんじゃないの?

45. 298 匿名はん

周辺からどう思われてるかはここの掲示板がわかるんじゃない?
    ここの住民のレベルがよくわかるわwww

46. 299 匿名はん

分譲事業を途中で他社にまとめて安値で卸売りするのはたまに見かける。
    これ以上販売が長期化するとその事業で赤字が出てしまうという場合で

販売済み住戸の利益−安値で卸売りした損失=0以上 という構図になる。

即ち、安値で他社に卸売りした損失を、先に売った住戸の利益で補填しているという事だ。

47. 300 匿名はん

100万円  (^−^)にっこり 

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸