分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 奈良県
  4. 橿原市
  5. 小槻町
  6. 真菅駅
  7. ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム
匿名はん [更新日時] 2015-07-13 22:36:49

こっれ緑が多くていいね。
なんか古都に住むって憧れだな。
最近、人も街並みも同じような
とこばかりで飽きてたんだよね。
ここだと世界が見えるね。

[スレ作成日時]2005-03-15 01:27:00

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
グランアッシュ小阪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム

1. 101 匿名はん

事業転売の話は単なるデマであることを祈ります。

2. 102 匿名はん

No.100 隠れ住民さんの意見に1票!!!

3. 103 住民C

噂の真相について知っている情報を!

4. 104 住民X

ビレッジガルテン明石大久保担当をはずれた高雄良子さん!「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」を救えるのはあなたの行動力とブログ(http://blog.livedoor.jp/cityscience/)しかありません!他社に販売を委ねるのではなく、この街を企画したあなたがたこそが熱い気持ちをお客様に訴えて、この街を完成させてください!途中で投げ出さないで!

5. 105 匿名はん

会社の経営が厳しい状況では
    街並とかコミニティとか、そんな奇麗事は言ってられないと思いますよ
    まぁ、ただ転売する前には売主のモラルとして
    既に買った住民に対して、明会は開催してもらいたいものですね

6. 106 住民C

西側エントランスのイルミネーションもやめちゃったんですね。。。

7. 107 住民C

マイハウス近畿でシティサイエンス 株式会社が取り扱う住宅物件一覧http://www.myhousekinki.com/exec/builder/property_list/1000000296
    からビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」がはずれていますね。。。

8. 108 匿名はん

今までの建売住宅では無い何か新しさを感じたのですが、結局は地元の建売屋とやってる事は何ら変わりないですよね。やっぱり、不動産屋は不動産屋。子供の環境のためとか、住民のコミニケーションが大事とかりっぱな事を言っても、利益が最優先なんですね。理想の土地があるという言葉を信じて、遥か南米まで移住し国に見捨てられたドミニカ棄民のような気分です。

9. 109 住民C

とうとうシティサイエンス株式会社HP, http://www.cityscience.co.jp/ から「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」がはずれましたね。。。

10. 110 匿名はん

そうですねぇー
    とうとうここの街はシティサイエンスの実績から抹殺されたようですねぇ
    それより、10月14日土曜日「そやねん 不動産スペシャル」で
    「ビレッジガルテン明石大久保」放映って何ですか?
    ここと同様にコミニティの大切さを謳われるのですか?
    番組の関係者はここのビレッジガルテン真菅の実状知ってるのですか?
    臭いものには蓋をしてというのが見え見えですよ
    あまり消費者(購入者)を馬鹿にしないで下さい。

11. 111 匿名はん

以前に検討したものですが。
    シティーサイエンスが逃げましたかぁ。知らぬ間にえらい事になってますね。
    住民さんには悪いですが、正直ホッとしています。
    親父の「高い買い物だから大手のしっかりとした会社から買え」という言葉に感謝しております。
    親の言う事は聞くものだとしみじみと実感しました。
    それと、「せやねん」見ましたよ。のどかな感じの家ですね。
    担当の方や社長さんのコメントが真菅の売り文句とダブルのが怖いとこですが。。。。
    何はともあれ、近所の住民として次の会社が綺麗な街を作り上げるのをお祈りしています。

12. 112 匿名はん

入口付近なんか駅前だしお店とかできる可能性高いですよね。
    心配・・・

13. 113 匿名はん

No111って、やな奴。部外者は黙っといてくれよな!ただ「せやねん」については同感。販売の女や社長の話はブラックジョークにしか聞こえんかった。途中で放ったらかしたここ真菅の買主に配慮して、放送を中止するとか延期するとか出来んかったんかいな!真菅の買主にも子供がいっぱいおんねんぞ!

14. 114 匿名はん

今日の夜、昭和工務店の人が事務所プレハブの荷物を片付けてるようでした。あと更地のところのフェンスについていた白いカバーも撤去していました。住民に説明もなく逃げるように撤退するのは納得いきませんね・・

15. 115 匿名はん

昭和工務店が撤退する前に、不具合を直してもらいましょう!!!

16. 116 匿名はん

115さん どうやらシティサイエンスと昭和工務店は何か関連の会社みたいですよ。
    ビレッジガルテン明石大久保のhpでも施工昭和工務店となっています。
    逃げられないうちに早く直してもらったほうがいいですね。

17. 117 住民C

火のないところからは煙は立たない。。。8月上旬にはすでに事業主がかわる噂が。。。
    少なくともこのような話が本当にあったとしたら、数ヶ月前から動きがあったはず。。。
    夏祭り・サンテレビ「賢者の選択」の時には事業主がかわることを関係者は知っていたのでしょうか。。。あの時感じた、夏祭りは関係者の打ち上げ会だったのでしょうか???

18. 118 住民A

先日シティサイエンスさんに電話したところ「11月中旬の管理組合発足に向けて10月中に説明会を予定しています」とのことで、ここで話題になっている事業転売等については答えてもらえませんでした。が、いろんな状況から判断するに事業主撤退の方向で話は進んでいるのでしょうね。
    今後の管理については少し不安はあるものの、住み良いお家やきれいな街並みや緑、駅前立地の利便性が失われるわけではなく、それほど嘆き悲しんだり怒ったりする必要はないのでは。
    管理についてはなんとなく事業主がうまくリードしてくれるだろうと楽観していましたが、これからは住民同士でより良いコミュニティを築いていかなければなりませんね。
    いずれにしろ事業主もこの掲示板は見ているでしょうから早く何らかの説明は欲しいですね。
    あと気になるのは、今、小学校の部団名もビレッジガルテンとなっているのですが、「ビレッジガルテン」というのはシティサイエンスの商品名というかブランドでしょうから事業主が変わるとしたら名前はどうなるんでしょうね。。。

19. 119 匿名はん

住民Cさん
    それを知らされずに8月9月に買った人は可哀想ですね。

20. 120 住民C

住民による自治のため、管理組合発足に向けて、建設的にわれわれの意見を集約していきましょう!

21. 121 匿名はん

住民Aさんの意見に納得します。私の実家も街の開発途中で途中撤退をされました(その会社は倒産してしまいました)ビレッジガルテンより悪条件でした(不具合を直してもらったりもできず、自分で頼んで補修したり)昭和工務店は倒産するわけではないので不具合も直接来てもらったらいいと思います。今の更地がどうなるかは気になりますが。

22. 122 匿名はん

子供が育つ街並づくりとか環境づくりとか、
    えらそ〜〜に言っといて売れないと途中で逃げだして恥ずかしくないんかいな。
    これが自分の子供に胸はって言える仕事か。
    逃げ回らんとはよ戻ってきて家売れよ!

23. 123 住民X
  24. 124 匿名はん

ここに投稿している人たちは、きっとこの街を良くしようと思っている人たちなんでしょうね・・・
    みんなで、良い街にしていってください

25. 125 匿名はん

昭和工務店もいい迷惑やね。
    すべてはシティサイエンスの責任。
    そろそろジョーが販売開始する頃って聞きました。

26. 126 住民C

管理費が値上がりしたり、管理内容がおろそかになったり、共用施設の修繕積立金がおろそかになったりしないのか?入居する前に、空き家分の管理費はシティサイエンスが負担するといっていたが、今まで本当に負担していたのか?これからについてどうするのか?アフターケアとして1年目、2年目に定期点検がちゃんと実施されるのか?空き地に同じ景観の家が建つのか(店舗はご法度!!)?まちのルールは適応されるのか?次の事業者による叩き売りでまちのルールを無視する人が入居することはないのか?売れ残りで空き家のままにはならないのか?説明会で確認しなければならないことについて、他に何か思いついたら教えて!

27. 127 匿名はん

住民XさんのNo104の意見に賛同します。
    街や子供の環境の考え方に共感をおぼえココを買ったのですが。。。。。
    他の建売よりいいと思ったんだけど
    営業マンの知識不足とチラシのセンスの悪さが苦戦した理由だと思います。
    営業と広告の担当者を変えて、もう一度がんばって売ってください。

28. 128 匿名はん

今から言っても仕方がないですが、ある程度外観に統一性を持たせた上で、自由建築にしたほうが売れたんでしょうね。。。。

29. 129 匿名はん

そうですよね。営業は工法を聞いても分かりません。細かいことをきいても分かりません。知りません。でしたので、質の良い営業さんなら既に売れ残りはないだろうなと思いますね。
    ぜひ、営業を変えて頑張ってほしいです。

30. 130 隠れ住民

非難中傷は,後からでいいです.
    まずは,管理組合を譲渡前に設立し,適当な販売をされないようにすることが先決.住民Xさん,立ち上がれ!
    管理費のシティサイエンスの負担の件,事実であるなら,管理会社の収支報告をさせればいいです.
    入金がなければ,請求すればよいこと.(譲渡された後はどうするか・・・難しいですね.少ない収入でがんばるしかない.)
    自分たちの町は,自分たちの管理組合で,しっかり守りましょう.それができてから,改めてシティサイエンスの事業に不満があれば,あちこちで議論すればよい.
    今の時代,ホームページでのコメントほど怖いものはない.そのリスクをシティサイエンスは承知していることでしょう.
    また,昭和工務店はあくまで建築業.別の話になりますね.
    販売:これは,確かに悪い.当初から胡散臭かった.これは,シティサイエンスも反省して欲しい.
    今日は以上です.皆さん,がんばりましょう!

31. 131 匿名はん

説明会をするのなら、シティサイエンスの社長と昭和工務店の社長が出席して、
    購入者への謝罪からスタートするのが筋ではないでしょうか?

説明会で質問や確認したい事は山ほどありますが、そんな事より
    街並をクローズアップして、それをこの物件の付加価値として販売されてましたので、
    その街並を完成させないという事であれば
    家を購入した価格で買い戻していただきたいです。

32. 132 住民C

謝罪なら、TVカメラか新聞社にでも取材に来てもらいましょうか?
    一度だけ謝られてそれで終わりではね。。。
    社会的制裁もしっかり受けてもらわないと。。。
    皆さん気が済まないのでは?

33. 133 匿名はん

街並みをすべて整備できなかったのは、シティサイエンスの責任ですので、この点については
    きっちりと責任を取っていただきたいものです。
    この街の一番の売りは「住民のコミュニティと共に成熟していく街」だったと思いますので
    きちんと住民間でコミュニケーションを取り、いい街にしていきたいものです。
    いい街にするという思いは、皆さんも当然お持ちだと思いますので、管理組合を発足させて
    今後のことを皆さんで考えていきたいものです。
    しかし、シティサイエンスからの説明が全くないというのは・・・・(怒)。

34. 134 匿名はん

ビレッジってなんでついたんですか?

35. 135 隠れ住民

シティサイエンス(企画)と昭和工務店(施工)の責任は別々.切り分けましょう.また,謝罪なんていりません.口だけで,頭下げて,終わりでしょう?
    町並をクローズアップして売ったのだから,それが完成していないので,
    別途鑑定士でも呼んで,土地+建物の価格をはじき出し,差額はシティサイエンスから払い戻しを受けましょう.それを納得できない人は,売値での買い戻し.
    街づくりをする前提で,高い金額で購入しているのだから,
    途中で投げ出され,自分たちで街づくりを完成させるのであれば・・・というのが当然でしょう.

しかし,夏祭りが餞別とは・・・ひどい会社ですねぇ...

36. 136 匿名はん

次の事業主がシティサイエンスの企画をそのまま受け継いでもらえば
    それでOKです。

37. 137 匿名はん

「そのまま」ならね...でも,「あの会社」では無理です.

38. 138 住民C
  39. 139 匿名はん

この掲示板を見て購入をやめた方はかなり大勢いるでしょうね。
    テレビで放送されて、有名になればなるほど、この様な掲示板の影響は大きくなると思います。
    シティサイエンスはこの事実を重く受け止めて対処しないと、住民のみならず、企業として存続できないと思いますね。

40. 140 新住民

これからこの町で生活をはじめます。
    この町にいろんな噂があったけれど、
    町並みを観察し、コンセプトに共感し購入しました。
    それが今こんな状態で寂しい限りです。

41. 141 匿名はん

本日、シティサイエンスから届いた紙切れによると、
    継承会社が、未だ制定されていない「管理規約」なるものに同意のもと、
    街並みの景観維持・保全を履行していく、とのこと。
    住民の不安を煽るつもりなのか。

42. 142 隣組

新住民さん、いろいろな噂ってなんですか???

そんな事はさておき、住んでおられる皆様方、色んな意見は出ていますが
    かなり住みやすい街のように思うのですが・・・如何ですか???

43. 144 住民C

はぁ!?誠意ある説明って、これで文句あるのかと言わんばかりの
    一方的な紙切れ一枚かい!!!責任者出て来い!!!
    それも事業転売は9月末にすでに決まっていたっていうのだからあきれるわ。
    説明もなく、「管理規約」も決めないままにようするわ。。。
    そのくせ、いまだシティサイエンスのHPのトップページには
    いかにも街並みがすべて完成したかに錯覚させるような真菅の映像を
    リンクしているし、どんな神経しているのかね。。。
    あのTV放映から、たった2ヶ月で、よう簡単に放り投げたわな。。。
    なんか本当に裏切られたな。。。あきれるわ。

44. 146 住人Q

いったいこの状況どうしたらよいのか??
    本当に心配な状況なのかも分かりません。
    でも、少しでも早く住人が集会を持たないといけないと思うのですが。
    これも、どなたかが一声かけていかないと進まないでしょうし。
    住人のみなさんも、そう思ってるんではないでしょうか?
    シティサイエンスさんや、ジョーさんと話合いを持つにしても
    皆さんの意見、要望の取りまとめも必要ですよね。
    数人が声をあげるより、住民みんなでたくさん智恵を絞り要求を
    あげた方が絶対いいと思うのですが。
    言い出しぺにはなる勇気がありません。。。すいません。

45. 147 隠れ住民

だから,住人で決起集会をし,意見をうまくまとめないと,敵の思う壺ですよ.
    管理規定も,任せていると好き勝手され,「買取会社」の思惑通りの規定に・・・
    「住人X」さん,がんばって手を上げてくださいね.
    それと,愚痴とか揚げ足取りは,ここでたくさん述べても仕方ないです.きちんと資料としてまとめ,最後に訴えるときの資料として築き上げましょう.
    「愚痴」と,「状況証拠」をきちんと切り分けましょうね.

46. 148 住民C

真菅の未着工の資材はそのまま、ビレッジガルテン明石大久保にいったんかな?
    軒数もうまいこと合ってるし、設備仕様もそのまま一緒だし、
    そう考えるとシティサイエンスと昭和工務店間で訴訟にならないのも納得できる。
    また、そう考えるとよっぽど前から、計画的に事は進んでいたような。。。

47. 149 匿名はん

とりあえず、説明会を実施してもらうように
    電話でもしようかな・・・・
    「未だ制定されていない「管理規約」なるものに同意のもと、街並みの景観維持・保全を履行していく」
    このあたりの説明をきちんとしてもらう必要はありますよね?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
グランドパレス長田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸