広告を掲載
購入検討中さん
[更新日時] 2013-03-11 10:23:57
大幅値下げとキャンペーンの甲斐あって物件もにわかに動き出したようです。
サンクタス・リビオ学園大和(ノルンの丘)について検討中の方やご近所の方など、
色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
http://www.norn264.jp/
物件データ:
所在地:奈良県奈良市学園大和町6-665-1他
価格:2680万円
間取:4LDK
面積:95.44平米
【完売のため、検討板から住民板にスレッドを移動しました。2011.05.05 管理人】
[スレ作成日時]2008-12-24 19:35:00
スポンサードリンク
物件概要 |
所在地 |
奈良県奈良市学園大和町6丁目665番1他(地番) |
交通 |
近鉄奈良線 「富雄」駅 徒歩9分 近鉄奈良線 「学園前」駅 バス8分 「学園大和町5丁目」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
264戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建て、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス・リビオ学園大和(ノルンの丘)ってどうですか?
-
131
入居済み住民さん
住居人に質問しているのになぜ、アンサーがご近所さんと匿名さんなんだ? w
127さん なんやかんやで土日になると引越し業者をみかけますので徐々には入居されているようです。
ただ、詳細なんて住民も存じあげてませんし確かな情報がほしければご自分で問い合わせるべきです。
高い買い物なのですから、他人を当てにしてないけませんよ。誰も責任取れませんし。
128さん 住民感では不満が爆発寸前っていう話だから。とはどこからの情報でしょうか?総会でもそのような話は出てませんよ。誰だってそのような状況になると不満はあると思いますが、売れ残ってる以上しかたのないことです。話を大きくするのはいただけませんな。
129さん 正直ほとんど聞こえません。と言うのも時間帯の問題になりますが。寝室はもちろん夜なので明るい時間帯は聞こえてきませんし、子供部屋としても学校に通ってる場合は不在。小さい子はリビングや隣接した和室で過ごす事が多いのだと思います。夜の時間帯はわかりかねますが。夏はもちろん聞こえるでしょうね。仕方の無いことですよ。一軒家でも聞こえてきますから。130さんのように考えておいた方が無難かと。
-
132
匿名さん
ご近所さんのコメントはスルーした方がよさそうだな。
営業の「~でしょ?」口調、住民間の不満爆発と言い信憑性全くなし。
おまけに勝手に値引きができるとか書いてるけど、値引きできなかったら責任とってくれるのだろうか?
そもそもこれってモデルルームの値段じゃん。
おそらく、ただの荒らしだな。
-
133
匿名さん
こちらのマンション安い、安いと周りで評判なのですが、全然安いとなんか思わないですよ。
その理由は、アスレチック、パン屋さん、機械式駐車場、ウッドデッキ、シャンデリア…
維持していくのに超~お金と手間のかかりそうなものばかり!!
それ全部、公共施設だったらめちゃくちゃいいなーと思うんですけど、
実際は住んでる人が払う管理費から落ちていっちゃうんですよね(涙)
心配性な私は、アスレチック、機械式駐車場入れ替え○○円/(年・戸)
ウッドデッキ塗り替え○○円/(年・戸)
…
合計○○円/戸
とかやっちゃうんです。
もう、ものすごくゴージャスなマンションだと思いますよ!
-
134
入居済み住民さん
今年からクリーニング取次ぎも開始したし、(Yシャツ150円から)共働き主婦にはかなり助かります!
運送だとヤマトでしたら100円引きになるし。もちろんメール便もOK!
ちなみにパンは予約すると焼きたて食べれちゃうんですよ。
ミニショップでは子供のお買い物の練習がてらに10円駄菓子も買ったりして、コンシェルジュさんもいい人で気持ちよく利用しています。
こんな施設なかなかないですよね。
だから我が家は外壁塗装でもいいんです(笑)。
ラブホだって先入観だと思います。メルヘンだと思えばそう見えるし、はじめの方にラブホとコメされたからみなさんそう見えるのはないでしょうか。
ただ、私的にはマンションを批判したい人にはラブホにみえてしまうのかと。
-
136
通行人
ライオンズ、また購入資金プレゼントしていますね・・・
対象物件に入っています。
-
137
入居済み住民さん
他人の庭は良く見えないのかな?
ここは静かで、住みやすいですね。
多少の音は仕方が無いでしょう。嫌なら田舎の隣近所の離れた所に住めばええんでしょうし・・・。
住民も気さくで、挨拶は皆さんしっかりしてますよ!事務的かも知れませんが。
コンシェルジュも総会で、色々意見して改善されてますし、お勧めですよ。きっと・・・。
-
138
入居済み住民さん
そうねえ、音はあまり気にならないけど、ベランダの音はけっこう響きます。
昔のマンションと比べてベランダが広くなった分、かえって音が籠もる(反響する)のかな?。
生活音はあまり気になりませんが、自分の周囲はあまり入っていませんからねえ。
秋の総会の時にだいたい半分くらいの入居率だったかな?。引っ越しは断続的にあるので
それなりには売れているのでしょう。部屋数だけでいえば100戸近く残っているのかとは
思いますが、部屋のタイプは種類が多いです。逆に言うと、1つの間取りの部屋数はあまり
多くないというわけ。使いやすく、値頃感のある間取りや面積から売れていくでしょうから、
ただ売れ残りを待つだけ、というのは「安い」以外メリットはないと思います。
管理費はそれなりの値段ですが、250戸という規模でいうと驚くほどの水準でもない。
外壁の塗装など、将来金がかかる要素は持っていますが、大なり小なりカネはかかるもの。
いまは、金がかかる物件だから、皆で知恵と力を出し合って、いい節約策をさがそう、と
いう雰囲気があります。この雰囲気を長続きさせていけるか、というのが課題かも。
けっきょく、自分を含め、入居者の気持ちとモラル・マナーの世界になるんだよなあ。
-
139
匿名さん
>>132さん
私はご近所さんではないですが「でしょ?」営業はされましたよ。
約束の日に風邪をひき「熱がでて行けなくなった」って連絡しても
「ちょっとだけでもこれないですか?」ってしつこく自分都合な事も言われましたし
正直あの営業マンじゃなければ買ってたんですがねー。
-
140
他社
はいはい。他の営業マンでも買ってないでしょ?
所詮は不動産購入にビビった言い訳。
-
141
匿名さん
139>でしょ営業って何?
でしょ口調のこと言ってんだけど?
-
-
144
購入検討中さん
-
149
入居済み住民さん
みなさん大京さんがしつこいと書かれてますが他者さんも同じようなものですよ。
10社以上の資料請求しましたが、1年経過しても未だに4件程お電話はあります。
もちろん購入済みの趣旨は伝えております。
ただ、不動産だけにあらず広告業界、金融、アパレル、ゼネコン、食品その他状況はいつ変わるかわかりません。
だから営業さんもしつこく粘り強いのです。
それが仕事なのですから。
マンションだって購入したばかりでも、稀に転勤だったりも無きにしも非ずなわけです。
広告だってバイト募集後すぐに辞めてしまう子がいるのです。
ですから営業に終わりはないのです。
それで生活を支えている人だってたくさんいるのです。
ただ、優秀な営業さんばかりではありませんので批判も仕方ありませんが、ここは大人社会のコミュです。
放水やら、潰れろと書きたいのであればよそでやって下さい。
いくら嫌な思いをしたからといって他人まで嫌な気持ちにさせないで欲しいです。
通報したいのなら、こんなとこでもがいてないでさっさと通報すればって感じですけど。
ま、所詮ただの荒らしですよね。口だけなんですよね。
もし、お子さんがいらしゃるならお子さんのためにも冷静な書き込みお願いします。
子は親みて育つ。
-
150
匿名さん
142へ
そんなに不満タラタラなら直接大京さんへ言ったらどうですか?
意見と胡散晴らしを勘違いしないでほしい。
もし自分が買おうと思ったマンションのコミュに142みたいなカキコミあったらどう思いますか?
みなさん、マンションの情報や意見が見たいのですよ。
142が大京物件買わないとか、そんなのどうでもよい。
ここの批判者は、俺だの、えいぎょーだの、乙だの非常識な人多いですよね。
マンション住民の方も「買わないでくれてよかった」と思ってそう。
ちなみに先日、ならファミリーでキャンペーンしてました。
その時はご来場者様に3000円のお食事券でした。
-
151
マンコミュファンさん
>>149さん
荒らしはスルーして下さいね。
大人社会のコミュなんでしょう?
>>150さん
仕方ないですよ。
価格帯的にも安いのでそれなりの人間しか集まりませんから。
-
152
匿名さん
№が飛ばされてますが、消去したってこと?
なんて書かれていたの?
-
153
ご近所さん
そこそこ古いマンションの隣に建ったマンションのスレが荒れるのは宿命でしょうか?
-
155
入居予定さん
いろいろな意見と言うより感情論のような記事が多いですね。
どこでも住めば都ですし、その環境に合わせた生活をすれば良いところも悪いところもあるのは当然でしょうね。私は子供の頃は田舎暮らしで大学の時に大阪市内に住み出して、今まで4回ほど引っ越ししていますが、どれも後悔するような住居でなかったです。
住んでからは、心持ちひとつのような気がします。文句を言う人は、どこで生活しても言うでしょうし。ただ、不安を言えば隣部屋の住居人などとの関係性はうまくいかないと、大変かなと感じています。そういう意見が投稿されいないのは良かったかなと。
私見ですが、マンションってのは賃貸も含めて、予算第一で、そこから妥協ラインを探っていくのがいいんじゃないでしょうか。営業マンに関しては、住んでからは関係ないのでコメントしようがないです。
-
156
匿名さん
最初にマンションに対する情報や意見ではないことをお伝えしておきます。
少しでも改善したく書かせていただきました。
151さん
「荒らしはスルー」ってあなたがもうすでに荒らしなんですけど。
空気読めませんか?気づいていませんか?わかりませんか?
せっかく改善していく方向に流れていたのに、早速あなたの発言。
「それなりの人間」とは、なぜいちいち書かなくてよいことをわざわざ発言されるのでしょうか?
あなたの発言にすでに153さんも便乗しているようなものです。
スルーは時には必要ですがあまりにも過激は発言には本人やより良いコミュニティの為にも指摘も必要だと思いますよ。
これから書き込みされる方へ
ここは2ちゃんねるではありませんので少なくとも、購入検討やマンション住人は荒れるのは望んでいません。
そしてここはお客様センターでもありませんので苦情は大京さんにお願いします。
少しでも、「余計な一言かも」とか「嫌味になるかな」と思ったら書く前に指を止めてよく考えて下さい。
大概が、関係ない書き込みする時点でコミュニティを乱す→荒れる の流れになっているのが現状です。
以上、長文失礼しました。
-
160
購入検討中さん
最近前を通ったのですが、以前より部屋が埋まっている感じがしました。
20日から新モデルルームも公開されるようですので一度見に行ってみたいと思います。
最近よくここのシャトルバスを見かけるのですがあれは便利そうでよさそうですね。。。
-
163
入居済み住民さん
156さん
そんな長文で必死に訴えてたらそれこそ荒らしから見れば
「釣れた釣れたwwww」って感じだと思いますよ。スルーしましょうよほんとに。
私から見ればあなたも荒らしを煽る荒らしです。
荒らしに対して「空気読めませんか?気づいていませんか?わかりませんか?」
どう考えても煽ってますよね。
まぁまったりいきましょうよ。
それはそうと最近ヤフーの広告欄によく出てるよねー
だいぶ安くなってて若干へこんでます;_;
スポンサードリンク
ご近所マンション