藤枝も結構マンション増えてきましたねBiviには図書館があったり 買い物もアピタがあるし いい場所にマンションが建ってくれるのもありがたい、戸建ではちょっとというところにもマンションだと高さもあるし、違ってきますから選択肢としてはありかなと検討中です。
主婦の導線を考えた間取りになってるね。
藤枝でマンションを探しています。駅前で三社が建設進んでいますが、サーパスさんに決めた方、決め手はなんだったのでしょうか?価格でいえばアルファステイツさんも魅力的で悩んでいます。
仕事をしたり子供の行事などばたばたしているので家事はかんたんで短時間で済ませられると助かります。毎日の献立は考えてまとめ買いしたり、冷凍庫や冷蔵庫の残り物を使う日など決めたり、掃除も場所場所のローテーションを組んでいるなど工夫しています。あとなるだけ物を増やさない!収納が多くても50%位の許容量で使っていきたいです。
他のサーパス住人です
まず遮音性は低く、足音、イスを引く音…ハンパなく聞こえます。構造はこのマンションと同じですね。
これも他のサーパスで言われてることですが、作りが雑。カーテンフックが壁から浮いてる、天井のクロスにシワがよっている、洗面所収納の観音開きの扉は左右が微妙にずれている…あげればキリがありません
お急ぎでないなら、他社と比較することをお勧めします。私は慌てて購入し、失敗しました
風上にあたる西隣に製紙工場がありますがその悪臭は頭痛がするほどです。夜間は特に酷く夏場に窓を開けていたら食事は出来ません。
洗濯物も匂いが付きここに住むには覚悟が必要です。夜7時以降現地で確認してみて下さい。
夜ウォーキングをしていますが匂いがきつくて嫌になります。
ホームページをみると完売しましたね。
速かったですね。