自分は初耳の駅なんで慎重に検討してますけど見た感じ便利そうだし敬遠する理由は見つからないですよ。ただ似た環境って多いですよね、例えば→ショッピングモールがあって公園があって駅はそんなに近くないけど遠くはない。環境が被る物件が多いから迷います。決め手になるとすれば→自分の家庭にとってライフスタイルが合う場所かどうか、ですかねえ。
夫の通勤のしやすさをメインに考えていますがあまり土地勘のない場所なので色々気になっています。この辺りは坂の多い場所なのですね。駅まではフラットと紹介されてましたが小学校中学校まではどうでしょうか?途中にキツイ坂とかありますか?買い物などは便利そうですが徒歩ではちょっと距離がありそうなので自転車生活になりそうですね。電動自転車持ってますので坂は楽勝なんですが。
三ツ境はほとんど知りませんでしたが、環境が良いというのは納得です。
時間もあり、わざわざ来たこともありグルグルと周辺を散策してみました。
街全体が穏やかなのにはちょっと感動です!(都心生活疲れかも・・・)
西向きっていうのが気になる。
駅-物件は割とフラットですね。
坂は確かに多いです。
ロケーションとしては、近接したところには特になにもない。
区役所、警察署が近い。
徒歩10分圏内まで足を伸ばせば、割と便利な場所かも。
(Eモール、ダイエー、三ツ境ライフ等々)
電動自転車あれば買い物楽チンです。徒歩でも十分でしょう。小学校は行きはダラダラ下り坂。中学校は小学校からさらに10分弱歩いた所。駅に近い割には夜は静かです。裏の坂道が少し急ですがこの道通るとダイエーが近いです。
坂ですか 今も坂の上に住んでいますが1階でもやっぱり眺めはいいです
次もこんなところに住みたいなと思っています
小学校までもちょっと坂・・・参観日とかいい運動です
体を温めることが健康にいいので無理なく歩きながら筋力アップできそうですね