コンシェルジュ口説こうとするオヤジいたからな。
コンシェルジュのメンバーは変わってないですよ
もうすぐ入居です。
よろしくお願いします。
管理会社が変わったと聞いたのですが
管理費が変更になったりしますか?
購入前に修繕費は一生上がらないからと
聞いたのですが本当でしょうか?
契約時に受け取るファイルに修繕工事費と修繕積立金の推移という提案書を見ると、
どんどん上がってゆくような記載になってますよ。
あくまで提案であって、管理組合の決めることと言ってはいましたが。
その管理組合の働きで、管理会社変更とともに管理費は当初の計画よりもだいぶ下がりました。
その分、修繕費の積立金としては増額してます。
築浅で管理会社替えたのですね。あっぱれ!
価格面で割高だったのも問題点だったようですよ。
中庭の雑草ひどくないですか?
管理会社がかわって、保守の範囲から外れたからですか?
スカパーHDが見たいのですが、ベランダの中にアンテナ付けるのはNGですかね?
↑とりあえずお前は無視だわ(^^;;
管理会社変わって挨拶文とかないもんなんですね。
掲示板に挨拶文らしきものが貼ってありましたよ
そうなんですか。
見てみます^ ^
前に出ていた中古物件も売れたみたいですね。
90平米越えの物件が2つ中古で出てますが、いずれも1平米辺り40万以上!この地域では高めな気はするが、それだけの価値はある物件ということかもしれません。
スーパー堤防のおかげで台風18号の淀川の洪水被害から難を逃れました。
水無瀬ゴルフ場や樟葉パブリックゴルフコースは完全冠水・・・
淀川河川公園も水没したみたいです。
今後スーパー堤防をいらないと言っていた民主党はどういう対応をとるのでしょうかね
このマンションを購入してよかったです。耐震設計もしっかりしているので地震対策もできています。
スーパー堤防というのは高さの30倍もの高台を川沿いにつくるというもので、壮大な無駄と思います。
淀川の流域のほとんどは高さの3~5倍の幅しかないですが、決壊して洪水になったという話は聞いたことがないです。
堤防高さの足りない部分の盛り土をするとか、川幅を広げて増水の際の流れをよくするというのであれば
わかるんですけど、そういうちまちました事業では土建屋さんから票がもらえないんでしょうね。
無駄か無駄でないかは議論が分かれるところなので触れませんが、
決壊したのは聞いたことがない、というのは認識不足で、
過去何度も洪水被害を受けたから少しずつ改良されていっているのが現状では?
それと決壊のメカニズムは知っておいて損はないと思います。
http://www.yodogawa.kkr.mlit.go.jp/safe/mechanism/