『重要事項説明書』 = 『買い手とって不利な情報一覧表』 ですからね。
ただ、購入する直前で確認ということが多いですが・・・。
重説で、線路、パチンコ、ライフピアの説明ありましたよ
グランメディオにまだ空きがあるみたいよ。長い間残ってるので人気ないのかもしれませんけど。
パチ屋ごときで云々ぬかす人はパチ屋が無い落ち着いた場所行けばいいじゃないの。
三郷はひったくりも良くあるし、たまにニュースになるような事件とかも起きるし、交通量は多いしあまり良い環境ではないと思いますよ。。。
あと買う前から売る事考えてる人は早くいい部屋抑えた方がよっぽどいいと思いますよ。残ってるのか知らんけど。
確かに三郷の298沿いは車の量は多いですが、三郷中央自体そんなに車の量はないですよ。
島忠やヤオコーができて量が増えるかななんて思っていましたが、週末もそんなに目立った車の
量はないです。三郷中央自体新しい町並みの雰囲気で落ち着いていて私は魅力を感じます。
買い物も便利だし、ちょっといけばまだまだ田舎の雰囲気があり丁度いいのかな。
パチンコ屋は、この4月にオープンするのでしょうか。
最近アルバイトを募集する求人広告を見ましたが、100名規模で募集していましたよ。
あれだけの大きな施設ですので、パチンコだけでなく周辺住民が便利に利用できる設備も
入れて欲しいところです。
ご愁傷さまです
時代の流れです。
カネをなるべく落とさなければいいのです。
今日、現地みてきました。駅から近いです。でも・・・パチンコ屋さんは予想より大きく、緑の看板が・・・・
前の道路も広くてきれいなんだけどなあ・・・・
通勤で三郷中央を通りますが、日に日に派手な看板が取り付けられていますよね。オープン後のネオンもどーなることか不安です。
私は以前、パチンコ屋の近くに住んでいたんですが、気になったのは、やはり煙草の臭いでした。
ここと同系列のパチンコ屋が近所にありますが、タバコとかよりも派手な電光看板(?)の方が辛いです
派手な電光掲示板ができたら、皆で抗議すればいいんじゃないの!
派手な電光掲示板ができたら、皆で抗議すればいいんじゃないの!
616さん
もしかして緑の派手派手ネオンの店舗ですか?
620さん
夜にその店の近くを車で通ったことがあります。緑一色の光が広範囲に広がっていて、すごいインパクトでした。
景観ぶち壊し、同感ですね!
夜に車で走っていると、電光掲示板の光が強すぎて信号や人が見辛かったりします。
逆に危ない気がするのですが、時間制限くらいしかこちらから要求できないんでしょうか・・・
用途地域によります。
上記サイトの写真よりもまだひどくなっています・・・・
緑のストライプの日除けみたいなのに看板が加わって、残念な外観です。
このマンション、パチ屋がオープンするまで様子見した方が良さそうですね。
ああああああああああパチ屋さえ来なければー
だから言ったのに…
皆で署名を集めましょう!
そのパチンコ屋、いつオープンしちゃうんですか?
パチンコ屋さんの駐車場の位置が気になっていたのですが、やはり歩道に面した所にできていましたね。
子供がいるのでちょっと気になっていました。小学校とか行く時はまだパチンコ屋さん自体もあいていないので
まだいいのですが、帰りがちょっと怖いですよね。もちろんドライバーさんも気にはするでしょうが、
怖いな。あとはなにかイベントの時とかに行列を作られてしまうと嫌ですね・・・・
パチンコ屋の出入りの車を危険だと考えると、あまりにも多くの場所が危険となって歩いて通れなくなる場所が多すぎる。
パチンコ屋だけでなく駐車場を持つ商業施設なども同じだもんね。
そもそも通学区の小学校からこのマンションに帰るとき、パチンコ屋の前を歩くんだっけ?
想像以上のデカさだ。パチンカスのたまり場になりそうだわ。
朝の行列ないことをいのる
車の出入りに関しては警備員を置くように言うことはできると思いますが・・・
前の書き込みをコピペするくらいなら、新しい画像の投稿をお願いしたいです。
グランメディオ三郷中央 が賃貸で募集が出てました!
5階で70㎡ 3LDK 家賃12万円 管理費1万円 です。
これを安いとみるか、高いと見るか・・・。
?
だから?
安いんじゃない?
てか何でその情報をここにはるの?
637さん
三郷中央周辺の家賃の相場は徒歩10分圏内で2LDKの場合11万円位なので3LDKで新築
なら安い方なのではないでしょうか。ま、管理費込みだと13万円になりますがね。
最近三郷中央の駅周辺のマンションの中古などをみていても結構高いですからね。店舗もどんどんできてきて
住みやすくなっているし、地価が上がっているのかな。
637さん
この辺りの資産価値がわかりますね。参考になります!
632さん
ここの学区域の小学校は新和小学校なので、どう考えてもパチンコ屋さんの前の駐車場の出入り
する所は通るでしょうね。ただここの小学校は見守り隊の方たちがいて、地元のお年寄りの方が
通学路の途中で立っていてくれたり、一緒に登校班と一緒に学校の行き来をしてくれたりするので
そういった面では大人の目もあるし安心ですがね。
安心?安心とは?
グランメディオで13万は高過ぎでしょう。借り手見つからないのでは?
ファミリーで住むなら、八潮より良いから、余裕で借り手は見つかるでしょう。
ここよりは良いでしょ
駅前じゃないけど
線路もパチンコも離れてるから
家賃と管理費の固定費はきちんと確認しておきたいですね。
あとで負担になりますから。
長い目でみないと損をすることになりますからね。
パチンコ屋と他のマンションの話題ばかり…
ヴィークコートの新しい情報はないですか?
645さん
八潮駅前はフレスポはあり人は多いのですが、なんとなく暗いイメージがあるのは私だけでしょうか。
三郷中央はなんとなく駅近くも明るいイメージがありすごく気に入りました。におどり公園があるから
そう感じるのかな。歩道も広いので安心して子供を歩かせられますし。ショッピングセンターがあると
どうしても車の数も多くなるしごみごみするので、やっぱり三郷中央も今の現状でいってほしいなと個人的には
思ってしまいます。
このマンションの話題はどう考えてもパチンコに尽きます