これでも購入したい人はいるんでしょうか?
ライオンズとグランメディオからの抽選もれの人達はここへ行くんでしょうか?
ここにきたくても
線路とパチが近すぎて
駐車場も微妙だし
もうちょい様子見ます
パチンコ屋がすぐそばにあるのはちょっと嫌ですよね。
子供がいたら、環境にも悪い気がします。
音に敏感な方は騒音に悩まされそうですね。
でも小学校とか学校に近いのがメリットかも
途中で遠い幸房小学校に変更といわれても困るからね。
パチンコ店があるのは残念ですが、最近は昔ほど近くにあるから環境が悪いって程でも無いように感じます。店舗の造り自体も閉鎖的で外から中の様子はうかがえませんよね。
自分が無縁だと結局どこにあっても関係ありませんから、それは子どもにとっても同じかと思っています。
あと、駅から近ければ線路に近いのは当然ですから、利便性を取るならしかたないとこです。
そして残るポイントがやっぱり車ですかね。ここで車を持たないとなると必然的にバス利用も増えてくるはずなので、ちょっとバス路線などもチェックする必要があるかと思います。
駅から近いから線路の真横は当たり前じゃないと思う
でも、私は買うと思います。
モデルルームも9月から見れるらしいのでよかったら決めたいと思います。
線路とパチンコに挟まれてます
自宅にヴィークコートのDMが届きましたが、詳細は全然わかりません
パチンコ屋さんは諦めよう。
このご時世、これだけ節電節電言ってて、なくならないなら日本全国なくならないだろうともう、諦めてしまってます。
お客さんも行かなきゃいいのに、涼しいから行くのかね。
線路の真横というのも諦めないとね
ライオンズの3~4階みたいに接近してるのか?
ライオンズの線路前の部屋は最悪だね。
日当り、音、眺望と生活するために必要な環境がまったく整ってない。賃貸や1Kならいいかもね。
35年のローンを組んで買うところではないね。
ここも南側が線路だからバルコニー開けたらそこは線路だね
それでも欲しい人はいる。
価値観は人それぞれだし。
最悪かどうかは買う人が決めるので余計なお世話。
え?線路は北側ですよ。
方角がちゃんと分かってないのかな?
なんか不動産屋さんの大運動会みたいになってますね。
住むところは良く考えましょう。ってことですか?
買ってしまったのならしょうがない。
モデルルームの建設が進んでますね
隣の不動産屋の建物より立派かも(笑)
三郷中央はかなり住みやすくなりそうですね。ヤオコーができたり、島忠ができたり。
車で行けば、コストコやイケアもすぐだし、かなり便利な街ですね。
グランメディオもすぐに完売だったし、ここも早そうですね。
気になるのが小学校です。新和に行かれるのかな。
ここは線路の真横が最大のネック
駐車場が少ないのも大きなネック
どうする?
基本的に新しく出来た沿線の物件は線路真横はもう当然みたいな感じになってると思います。
いい悪いは別として。
多くなると慣れてしまうもので、それを前提にペアガラスにするなど防御する方向に仕様が良くなっていってるのが現状じゃないでしょうか。
八潮に遅れを取った感じはありますが、やっとこのあたりの開発も進んできたなと感じます。
価格帯はグランメディオよりも高めにはなる予定らしい。
設備面が向上しているかららしいが、70 の上層部で3500万位ですかね
それならグランメより安いじゃん
やっぱり線路の真横だからかな
音と視線は気になるよ
>>75さん
総84戸に対して駐車場が51台なんですね。理想はマンション内で借りる事だけど、
三郷中央の駅周辺にはまだまだ駐車場の空きがある様でよく看板をみかけますよ。
大体安い所で1万円しないで借りられるのではないでしょうか。
一番近い所だと、クレヴィアの横断歩道を渡った所に駐車場がありますね
そんなとこに停めたくなーい
敷地内がいいー
自走じゃなきゃだめー
ここは敷地面積から見てほとんど機械式じゃない?
最大のネックは放射能だよ
82さん
放射能もかなり騒がれてはいましたが、除染作業もかなりすすんでいて、三郷市の
ホームページをみれば放射能対策など色々でていますよ。みれば安心されるかと
思います。今は、車がなければあまり便利そうではなさそうですが、かなり便利に
なりそうですね。一気に人口が増えそうな感じがします。
最大のネックは放射能と放射性物質、放射線量の違いも分からずパニックになってしまってる人だね。
駅前のセンターマークスやにおどり公園の前のマンションの中古物件などみると
かなり価値が上がっている様ですね。ただ中古の金額は売主の希望の値段なのでその値段で売れるとは
限りませんが。
今日、ライオンズの前を通ったら、完売御礼でキャンセル待ち登録と書いてありました。
これからローンなどに通らなかった方、急に転勤になってしまった方などがでるのでしょうか。
グランメよりは当然高いでしょう。あそこは4LDKで3500オーバー。70超だと最上階でも3200だったよ
線路の真横なのに?
パチンコ屋の向かいなのに?
駐車場少ないのに?
しかも機会式なのに?
南側にパチンコ屋は痛いですね(ノ_・。)低層階の価値はもろに影響受けてしまいそう。。
グランメディオよりいいいとこなくない?
中古であの値段じゃ売れないよな
屋上緑化 免震構造みたぃですね。
グランメディオは直床とか様々なオプション削ったりとか色んな所で原価下げてるから、さすかがにそこよりは高いのはしょうがないでしょ。
94さん
そこら辺をちゃんとチェックしなくてはだめですよね。友人の経験談なのですが、
マンションを購入した際にとても安く購入できたと思っていたのが、実際契約が終わり
オプションの段かいになると、床暖房もついていない、ウオシュレットもついていないで
結局なんだかんだつけると、普通のマンションと同じ値段になってしまったと。
オプションで削って安さをみせかけている場合があるんですね。
対面にモデルルームできてますね。
ちなみにグランメディオの床暖房はオプションで70万だそうです。
これが標準だと単純にその分値段は上がりますよね。逆に最初からついてる場合は70万上乗せじゃなくもう少し安くなるんでしょうが。。
>>96さん
私も昨日前を通ったらほぼモデルルームが出来上がっていたのを見ました。
青い色の落ち着いた感じのモデルルームでした。
物件の目の前のモデルルームだと何かと便利ですよね。たまに違う駅にモデルルームが
あったりする物件もありますからね。わざわざモデルルームを見に行ったあとに電車に
乗ってみにいった事がありました。