397さん
三郷中央は飲み屋さんが少ないですからね。駅前の庄屋か、ちょっと歩いた所に小さな個人経営の
飲み屋さんがちょっと。庄屋は結構混んでいます。おそらく会社帰りのキャノンの人達なのかな。
チェーン店の飲み屋さんがもう一か所位増えてくれればいいのですがね。
あとはちょっとしたおしゃれなイタリアンのお店とか。
パチンコのネオンが八潮と同程度だと想定すると
あれぐらいで眩しいって言ってるようじゃ、朝日なんて部屋の中に入れたら目が潰れそう。
夜はカーテン閉めてるので関係ないし、大した問題じゃないと思うけどな。
八潮住民だけど眩しくて毎日大変!って頑張ってネガキャンしてた奴は
結局ただのマヌケな嘘つきだし、同一人物だしたら神経図太いよね。
>同一人物だしたら
399と同一人物だとしたら
ですね。
391が言いたいのは部屋からネオン広告が見えるってことでしょう。
太陽光はある程度一定ですけど、ネオン広告は色変わったりついたり消えたりするから同列に扱っちゃいけないと思う。
夜だと尚更。
実際にでき上がってみないとわからないですけど。
まー
大金はたいて
実際に住んでから
後悔すればいいんじゃないかな
今日三郷中央の駅を利用したら、島忠が11月29日オープンと出ていました。
1階が日用品、2階が家具売り場の様です。人の出入りはどうでしょうかね。
休日は多少混むかもしれないけど、家具は消耗品でもないしそう買う人がいないですから
平日は閑古鳥かもしれないな。
ここの島忠小さすぎだから全然使えなそうですね。せっかくなのに残念です。
大きけりゃいいって言うど田舎的発想って良く解らないな。ずっと都内住まいだったからかも知れないけど、駅前のホームセンターに広大な面積を求める発想に至らない。
駅前てか駅近か。
土地の面積を言ってるのではなく、店の売場面積のことを言ってると思いますが。一階に平置き駐車場もある上に、売場も二階までしかないので、確かに小さいですね。小さすぎてokが入れなかったらしいですから。
駐車場無料ってのが便利だわ
いや、土地面積とか売り場面積とか関係なくあれぐらいの規模のお店普通でしょ。駅近なら。
繰り返しになっちゃうけど、大きけりゃいいっていうど田舎発想がないからちょっと驚く。
410さん
そうなんですね。島忠といえばOKができるかなとかなり期待していたのですが。でもヤオコーも
できたしそんなにスーパーばかり近くにいらないかな。もう少しご飯食べる所ができる事も
期待してたのですが2店だけでるからちょっとがっかり。29日は9時からオープン
みたいです。小さいけど楽しみだな。ま、あまり期待しないで行きます。
駐車場フリーだと、通勤に使われちゃう気がするが…
>>415さん
駐車場フリーなんですね!しまむらもフリーなので、最近は休日になるとかなりの混雑。とても
あの車の台数の人達がお店の中にいるとは思えないのですがね。マルエツの所は1000円以上のお買い物をすると
90分まで無料。駐車場が無料という事は駐輪場も無料なのかな。駐車場より駐輪場の方がお客さんで
ない人が止めていきそう。
いつもTXから現地を見ているけど南側のパチンコ屋は
何階建てのものを造るつもりなんだろう・・・
そもそもこれから発展しようとする町に必要なのか?
お隣の韓国でも法律で違法としてパチンコ産業を廃止したのに
ザルみたいな日本の司法制度のいい加減さは本当に情けない。
417さん
近くのやすだというパチンコ屋さんも朝から結構並んでいる人もいるし、休日なんかは駐車場に車が結構
入っていたりするのをみるとまだまだパチンコ好きの人は多いのだろうなと思います。
今、建てているのは丁度パチンコ屋さんの駐車場部分ですよね。結構お隣のマンションと近いので
びっくりしています。ここの物件もどれ位の影響があるのか建ってみないとなんともいえませんよね。
パチンコがない駅前を探す方が難しい国ですよね日本って。。。
なんであんな違法なギャンブルが黙認されているのか意味が分かりません。
パチはあっても大して気にしないけど、無くて全然いいですよね。
わざわざ車使ってやりに来る人いるんですかね。
今日オープンした島忠へ行ってきました。どこからこんなに人が集まってくるのかというほど
混雑していました。車も満車。自転車も臨時駐輪場がありましたが、そこも結構混んでいましたね。
ま、オープン当時だけだとは思うのですがね。結構店内は思ったより狭かったかな。
品物が結構ぎゅうぎゅうに立ち並べられている感じでした。もう少し落ち着いたらもう一度行ってみるかな。
駐車場フリーじゃなかった…
駐車場の状況は気になりますね。
首都圏に通勤で使おうと思っているので。
朝など混雑するようだと、かなり大変になりそうですね。
424さん
恐らく423さんのおっしゃっているフリーではなかった駐車場とは島忠の駐車場かと思いますよ。
島忠の臨時駐車場が、すき家の隣あたりにできていましたね。駐輪場も臨時のがあったけど
ちゃんとした駐輪場はどこにあるのだろう。
都内に通勤で車を利用するとしたら、三郷から八潮間は高速でかなりの渋滞は覚悟です。
>>424さん
駐車場は51台のうち、平置が12台、機械式が39台の様ですね。駐車場代が2000円~10000円に
なっているのでおそらく平置きの部分が10000円かな。結構周辺の駐車場は8000円位で借りられる
所があるのでもし平置きを借りられなかったら外で借りるのも手ですね。
機械式は同じ様な時間帯に出勤の人と重なってしまうと出すのに結構時間がかかりますから。
駐車場の相場は、埼玉にしてはまあまあですね。
首都圏と比べるとそれほどでもないと思うべきなのでしょうか…
出し入れの手間は確かに負担ですからね。
ただ近隣の駐車場も値上げの方向です。
ライオンズの抽選もれの影響かな。
429さん
それどこ情報?
429さん
ここ数か月に近くの時間貸しの料金も値上がりしましたね。近隣ではしまむらが唯一駐車場が無料
だけど近いうちに店舗利用者のみ利用できる様になるのではないかな。最近結構駐車場がいっぱいの様に
みえるけど、お客さんはそこまで入っていないものね。おっしゃる様に月極の駐車場もそのうちどんどん
値上げしていくのかもしれませんね。
ライオンズは駐車場借りれなかった人が多くいるようで、近隣の駐車場もどんどんなくなるでしょう。
それにつれて値上げもされる…
駐車場100%はほしいですね。
掲示板情報によると20人くらいらしいですよ。それくらいの人数で価格上がったりしますかね?
>>433さん
20人も借りられなかったんですね。やはり駅から近いといえども、まだまだ三郷は車が
必要な地域ですからね。そういう方はもうすでに駐車場は借りているかな。
いま、結構島忠の臨時駐車場になっている所が何か所かあるのでそれらも駐車場になったりする
かもしれませんね。
たぶんそれでも足らないね
となりのマンションかわいそうですね。
私もパチンコ屋さんが思っていた以上に大きくてびっくりしました。みんな同じ事思って
いるんですね。でもパチンコ屋さんの方が早くできてくれて、検討できるからいいかなと思っています。
近くにできたヤオコーや島忠もかなりにぎわっている様ですね。住みやすい三郷中央にはなっている
だろうけどパチンコ屋さんがオープンしたらまたどの様に変わっていくかな。
パチンコは、先に出来上がってきてるのは立体駐車場ですね。
建設が簡単だからでしょう。
問題はその駐車場もどんな運営の仕方になるのか。
営業時間内停め放題なところもありますからね。
439さん
そうなるとパチンコ屋さんと関係ない車なども止めに来て、結構な車の出入りがありそうですね。
昨日はじめてヤオコーへ行ったのですが駐車場は90分無料でした。
現在の近辺の駐車場はまだ空きがあるのかな。我が家は車が2台あって仕事で両方とも使用しているので
駐車場も気になっている所です。
友人が三郷中央に住んでいて何度か遊びに行き、いい街だなとずっと思っていたので今検討しています。
本当マンションラッシュの様ですね。まだモデルルームへは行っていないのですが、一つ気になる点があり
もしご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
通学校が新和小学校になっていますが、新和小学校は今でも人数がいっぱいの様で近くのライオンズマンションが
できた時も幸房小学校になるのではと言われていた様なのですが、通学校となっている以上変わる事はないのでしょうか。
役所に問い合わせていただいた方がよろしいかと…
443
書き込みミス?
昨日、三郷中央駅に行ってきましたが、ライオンズとグランメディオは外観の幕が取れてましたね。
ヤオコーもオシャレな店内で、惣菜のところに食材に合わせたワインが置いてあったのが印象的でした!
町が盛り上がってきた感じがしましたよ。
シマホもなかなか使えます。
>>445さん
ヤオコーのお総菜は美味しいと聞いていて半信半疑で買ってみたのですが、すごく美味しかった!
ワインも先週行ったら20%オフになっていましたよ。下手に外食行くより、ヤオコーで色々買った
方が安いし色々食べられるので結構活用しています。島忠も色々売っていてみているだけで
楽しいですよね。
ライオンズもグランメディオも今のところ新和小です。
今年の四月から学校選択制が廃止になったはずですよ。
学区編成されて、学区域外にならなければ新和小のままですね。
ライオンズ、かっこいいですね…
ライオンズ、しばらくすれば中古出ると思うので待ってみては?笑