300さんマンションはどこに建つのでしょうか??
ヴィークコートから川挟んだ所で分譲マンション建設してますね。
スターツの隣で。確か13Fぐらいって書いてますね
八潮方面の線路沿いで隣ですよね。
前に看板見たけど確か中央住宅だったかな?
うる覚えなので確実ではないです。って302でリンク貼られてましたね。
契約した方アイセルコって何かつけました??
ライオンズがシートとれてましたね。
なんかかなり良く見えてくるのですが。。。。
タイミングの問題もありますし諦めましょう。
我々庶民には背伸びしないでヴィークコートで十分です。
ですね!逆にここくらいに程よい距離の方が住むには快適だと思います。何を重視するかですかね。裏の中央住宅?も気になりますので比較して決めたいです
総合点は結構高いと思います。
大規模すぎないところがよいですね。
TXはどれくらい気になるかは実際棲んでみないとわからないので、そこがポイント!?
私は今TX徒歩二分くらいの駅近に住んでますが、静音性は非常に優れてますよ。全く気にならないと思います
309さん
友人がライオンズマンションに引っ越ししてこの間行ってきました。
タワー棟の方なので、TXの音はどうか聞いてみると、まったく気にならないと。
窓を開けていて、TXが通ったのがほんの少し音がする位でしたよ。
ここも電車の騒音については問題ないかと思います。
諸費用安くなった方いらっしゃいますか?
回答ありがとうございます。
音気にならないのですね!T2サッシだから大丈夫かなと思ってましたが、参考になりました。
前向きに検討します。
ライフピア三郷中央と比べてどちらがいいでしょうか??
ライトピアは詳細がまだわからないからなんとも言えないですね。。。。
待ってるとなくなってしまう気がするので、早く決めないとですよ。
私はヴィークコート気に入ってるので決めるつもりですが。
意外と音って気にならないんですね。
私ももう少し音がするものだと思っていましたが・・検討材料にさせていただきます。
TXが元々静かな上に良いサッシを採用してますからね。全く問題ないと思ってます。欲を言うと入居が住宅ローン減税が拡張されてからが良かったですが。。。。。
キリがないので決めちゃいます 笑
ヴィークコートはモデルルームの価格表に売れてないのに花が付くって本当ですか??
ほぼ決まりのタイミングで予約の意味もこめて花をつけるんじゃないですか?
ライフピアもHP見る限りでは結構よさげですね~。玄関ドアが鍵じゃなくICなのは便利そうです
ライフピア三郷中央がどうだかはわからないですけど迷いますね。。。。。。。
戸建専門なんでなんともですね。私的にはですが。
オプション又は諸費用40万値引きって言われました。
それ以上値引きの方いますか??
30万でしょ。
売り出したばっかなのに値引きなんてないんじゃないの?
モデルルーム閑散としてますね
318さん
大体の所が決まると花がつくと聞いた事があります。部屋の希望が重ならない為に。
なるべくなら営業さん側も抽選は避けたいでしょうからね。
抽選に外れて、なら他の物件にと行ってしまう人もいるでしょうからね。
私も他の物件ですが、希望の間取りを言ったら、まだ本決まりではないけど、ほぼ
決まっているので他の部屋をと勧められた事がありました。
三郷中央は、駅前までマンションにしたのは間違いかなと思う。
小規模ながらファッションビルができて欲しかった。いまの交番のとことかね。
通勤通学利便性の良いとこに色々とマンションばかり立つんじゃなくて、多少なりとも商業施設あったほうがこの周辺住民が利用していたはずだし、物足りなければららぽーととかに行けば良いだけのこと。
早く駅前も多少は発展して欲しいものです。
ただそうするとパチンコが来る危険もあるよなあ。
あ、住宅どまんなかに
パラッツォが来たのは頂けないですね。
このマンション検討の皆さまもやはりパチンコが目の前にあることがネックだったりしません?
そう考えると、島忠できても距離感あるし、値段もお手頃なグランメディオが良かったなーとも思います。
完売するだけありますよね。
>>326さん
結局ライオンズマンションの店舗に何が入るか期待していたものの、
病院や保育園だけでしたからね。個人的には、今ののんびりとした三郷中央がいいかな
なんて思っています。電車で一駅いけば八潮に色々あるし、車で行けばららぽーとや
イトーヨーカドーもすぐだし。店舗ができると結構混雑しますからね。
三郷中央は最初からその構想でしょう。
センターマークスができた時から方針は見えてましたね。とはいえ、駅前にクリニックが新しくできるのは私的には大歓迎ですね
駅前にファッションビルができても誰も利用しないのかも。小規模なら尚更。
市内の人はちょっと車や電車で出かけて大規模なショッピングモールに行くだろうし
市外の人がわわざわざ三郷中央で買い物するとも思えないので
採算が取れないと踏んだのでしょう。
それに八潮のフレスポみたいになっても微妙じゃないですか?
先日行ったんですが、トイレや床や壁は汚いし何だか暗いし人もまばらだし
あれが自分の使う駅の前にあったら嫌だなって思っちゃいました。
八潮はちょっと賑やかになりすぎた感がありますよね。
三郷中央にはあそこまでなってほしくない。
でも、もう少し食事するとことか充実してほしい。
大きな資本が入らない代わりに、個人経営の個性的なお店が増えてほしいな。
ダイソーだとか、レンタルやさんとか、書店もか、それぐらいの小規模はきて欲しいなあ。絶対需要あるのに。
歩いていける範囲で済むとありがたい。
むろん、ちょっとした買い物なら、イトーヨーカドーやららぽーと行けば良いんだけどね。
カフェとかできてほしい
飲み屋がほしいですね。
個人経営の小さいやつでいいので。(スナックとかじゃなくて。)
ま、あとは本屋とレンタルビデオ屋くらいかな。ファッションビルは不要でしょう。
柏か北千住、おおたかの森行きましょうよ。
三郷駅のようにならない事を祈ります。。。
本屋誘致運動しましょう。図書館移動してきて、
本屋できれば、最強ですよね!
都内からライオンズに引っ越してきた者ですが八潮のフレスポみてびっくりしました。
品がなさすぎ・・・
こんな人たちが集まる商業施設ならいりません。
駅前が公園の三郷中央で良かったとおもいました。
わざわざそんなことを書き込むライオンズ住民の品のなさ。
八潮駅周辺の区画整理事業なんか半分頓挫しているのでは?
三郷中央は頓挫してないんだっけ??
どっちでもいいですよ、三郷自体微妙なんだから。。。
主観ですが、
書店・・・小規模な微妙なとこならいらない
ファッションビル・・・いらない
ゲーセン・・・いらない
パチ屋・・・いらない
飲み屋(カフェ含む)・・・いる
パン屋・・・いる
100均・・・いる
レンタル屋・・・いる
塾系・・・いる
スポーツクラブ・・・いる?
こんな感じですかね。
ほか弁 いる
リフレクソロジー いる
追加でいかがでしょう?
品なんていう人間が、三郷あたりに住むことが信じられない!
ファションビルっていうか、テナントビルが出来て空き店舗ばかりになるとみすぼらしい。
テナントビルで失敗してる町多いですもんね。
クリーニング屋 いる
追加で。
339さん
飲み屋さんは確かにほしいですね。駅前の庄屋も結構人が入っています。
もう一か所位チェーン店ができてもいいですよね。
あとはちょっとしたイタリアンなんかができたらいいかな。サイゼリアとか
ファミレスしかないですからね。
品 いらない
追加で。
クリーニング屋さんとちょっとしたイタリアンのお店ありますよね。
お米屋さんのところ。
あと数か所増えると尚嬉しいですね。
ごえもんがほしいです
スタバーーー!