グランメディオは、イメージ画像ではシャープな白なのに、実物はクリーム色です。
センターマークスといい、なんでこの辺のマンションはこういう微妙な色が多いんでしょ。
ライオンズの重厚感が、2割り増しで高級に見えますね。
見た目だけですけど。
線路の真横はやだよ
その分かなり安くしてくれないと検討できないよ?
早く価格でないかな
ちなみに、TX は線路の横でもすごく静かですよ。そういう仕組みで走ってるので。
線路横なんかより、ホーム横のライオンズさんの方が、目線気になって窓開けられないし、出発前のアナウンスやベルの音が最悪だと思います。
現場に行ってみたら分かりますよ、TXの線路は本当静か。景観とかって点を気にしてるならそこはどうにもなりませんけど。
じゃ、だめじゃん
景観を気にされてるんですね。じゃぁダメですね
電車の音は気にならないけど、ロータリーから発車するバスのアナウンスと近隣が建設ラッシュのためトラックの騒音が結構気になりますよ。来年にはパチ屋できるし、引っ越し検討中。
音は静かでも頻繁に真横を電車が通ればそりゃうっとうしいわな
三郷中央に停まらない電車はかなりのスピードで真横を通過するし
パチ屋想像以上にでかいな。。八潮よりでかいんじゃないか(~_~;)
嫌なら他探せば〜
寝る時間までパチ屋開いてないでしょ?
法律変わったんだっけ?
>>106さん
今現在の三郷中央は本当建設ラッシュでトラックの行き来は激しいし、工事だらけで
何だか落ち着かない雰囲気ですね。でもこれもあと数年したら落ち着くのではないかなと
思っています。パチンコ屋さんも八潮に新しくできた、外観では一見パチンコ屋さんだと
わからない店舗だったらいいのになと思っています。
なにいってんの
どっから見てもパチンコ屋だよ
夜も23時までネオンぎらぎらですごい眩しい
パチと線路に挟まれてるなんて信じられない
グランメディオよりは安いんじゃないですか?
駅に近いしか勝ってないように感じます、、
グランメディオより悪い条件が多く感じますし。
マンションの仕様を上げたら高くなって売れなさそう。
ネオンに虫が寄ってこなきゃいいが…
いやいや、グランメディオは底値でしょ。あそこより仕様低ければどんな好立地でも売れないよ。
公式HP更新されてますね。
70.69㎡〜83.88㎡
2900〜4200
高いね。これは厳しいんじゃない?
グランメディオとかライオンズは即完売したけど、ここは厳しいかもね。
116
底値ではないと思います。
TX沿線はバブル価格できてましたから、少しずつ適正な価格に修正されてきてます。
また、消費税増税前の駆け込みを狙い、少し位安くても大量に売り切りたいと考えるデベが多くなり、価格は安い物件が大量に出ると予想されています。
先日、船橋のプラウドが駅近、ショッピングモール近、仕様高の大規模開発にも関わらず、全573戸を即日完売したことはご存知でしょうか?
WBSでも報じられ、こういう割安なマンションが選べる位登場するだろうとのことでした。
既にその兆候は出始めており、東雲プラウドタワー、東雲パークタワーのように一流デベでさえ価格競争に参戦し、グランアルト越谷やウェリス稲毛の価格にも注目が集まっています。
ん?結局なんだっけ???
ふむふむ
なるほど
ここも出足鈍いと早めに値下げするかもね
値下げするくらいなら始めから安く売ればいい
駅近がメリットにならないくらい線路とパチが近すぎだから
南側に線路があるライオンズよりは大分ましじゃない?
それでもデメリットに勝るメリットがいくつもあるライオンズは施工前に完売。ここはそこまでメリットがあるかどうかですね。
ライオンズまだ残ってますけど。
施工前に売れちゃったんだ~。すげぇ~。
こことライオンズを比べたらライオンズに失礼ですよ
ライオンズは少なくともパチは隣接してないんだから
線路との位置関係はライオンズの方が断然悪いけど、パチンコが近いのがかなりのデメリットだよね。
完成予想のパースが公開されたけど、当然背景にあるはずの線路が描かれていませんね
これだとかなりの誤解を招きますよ
いわゆる優良誤認にあたると思います
注意事項に
「敷地外の建物、敷地前歩道のガードレール等は省略しております。」って書いてあるね。
注意事項に
線路とパチンコ屋に隣接しています
って書けば誤解ないのにね
そんなこと言ったら
ライオンズは、中層階までは日が当たりません。1日中駅アナウンスに悩まされます。
グランメデュオは、島忠のスロープ隣接です。4車線で排気ガスと騒音があります。
って書かかないと。
たしかに!
でもライオンズの日当たり悪いのは線路向きに窓構えてる部屋だけだし、グランメディオも問題なのは島忠に向いてる部屋だけでしょ!全部屋が同じ条件のマンションなんてないですよ。
今日、現地の前を通りました。清水建設が売主と大きく書かれていましたね。
エムズタウンの所にあるマルエツは夜中の1時までやっていますが、今度できるヤオコーは
何時までやっているのでしょうかね。確かオープンは9時だった様な気がするのですが。
ヤオコーはお総菜などが充実しているとよく聞くので楽しみです。
今更ライオンズとかグランメディオと比べても…
で、皆さんはココ買うんですか?
価格は参考になるのでは??
ライオンズの駅近のB、C棟価格は三郷価格を大きく超えてたので、参考にならないですが。。。
三郷価格だと いくら?
駅近はポイントたかいけど、線路とパチの真横がね
駐車場も少ないんでしょ?
三郷中央でこれでは…
>>143さん
駐車場は総戸数84戸に対して51台ですね。妥当な台数ではないかなと思います。
おそらくこの規模だと機械式かと思いますし、無意味に多い台数ですと修繕費などがかさみます
からね。今現在だとまだまだ三郷中央駅周辺の月極駐車場も空いていますし。
パチンコ屋さんがまだできていないのでどんな感じになるのか。
一般的には戸数の6-7割の駐車場で十分ですが、郊外型ショッピングセンターの利便性が高い当地では、たりないかもしれません。
145さん
ここらへんは車があると便利な立地ですよね。新三郷まで車で20分弱で行かれるし、
イケア、コストコ、そして越谷レイクタウンまでも30分かかりませんからね。
結構一家に2台とか車を所有している人が多い地だと聞いた事があります。ただこれから
三郷中央にも島忠ができたりもするからなければないであまり不便に感じる事もなさそうですがね。
不便はないでしょうが、車があることで享受できるメリットを捨ててまでここに住む価値があるかと考えちゃうと難しいですね~。まあ、最近は免許ない人も多いみたいだし。なんとも言えないところかな。
ライオンズ、グランメディオより魅力ないですね、
中古で別を探した方がいいよ