- 掲示板
自分(男)は結婚式と引っ越し費用ぐらいしか貯金がないのですが、
婚約者はまとまったお金を持っています。妻となる相手に頭金を
出してもらってマイホームを購入するのは非常識なことでしょうか?
ローンの支払いは、すべて自分の給料から払うつもりです。
[スレ作成日時]2004-11-05 01:06:00
自分(男)は結婚式と引っ越し費用ぐらいしか貯金がないのですが、
婚約者はまとまったお金を持っています。妻となる相手に頭金を
出してもらってマイホームを購入するのは非常識なことでしょうか?
ローンの支払いは、すべて自分の給料から払うつもりです。
[スレ作成日時]2004-11-05 01:06:00
闘え闘え脂性。怠けるな、闘え闘え脂性。怠けるな。闘え闘え脂性。怠けるな。
応援のエールを。
エイ・エイ・オー!エイ・エイ・オー!エイ・エイ・オー!
闘わなければ相撲と同じで不戦負け。
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
1575年(天正3)5月21日三河の設楽原(したらがはら:愛知県新城市)
武田軍は午前6時ごろから午後2時ごろまで天下無敵といわれた騎馬隊による
波状攻撃をくりかえしたが、馬防柵にはばまれて敵陣に突入できず、そこへ鉄砲隊の
一斉射撃をあび、壊滅的な打撃をうけて敗退した。
この戦いで、武田方は信玄以来の有力部将をほとんど失い敗走した。
(C) 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved.
脂性=脂漏症 しろうしょう Seborrhea
皮脂腺の働きが活発になりすぎて、皮脂が余分に分泌されている状態。
俗に脂性(あぶらしょう)ともいわれる。思春期になると、顔や頭によくみられる。
鼻や額が脂っぽくひかり、毛穴をおすと、白い皮脂がにじみでてくる。
頭が脂漏症になると、毛髪に栄養がいきにくくなり、その部分がはげることがある。
予防と治療には、脂肪分、糖分、アルコールはひかえ、ビタミンB類をとり、まめに洗髪、洗顔をするとよい。
(C) 1993-2003 Microsoft Corporation. All rights reserved.
AA王!AA王!AA王!
【不適切な内容と判断しましたので管理者が削除しました】
37さん、38さん、再度ありがとうございます。頭金については、物件価格の
8,9割なんてことはなく、常識的な割合だと思っていますので、その点はご心配なく。
いずれにしても、マイホーム購入は今回は見送るつもりです。
なお、41と48は僕ではありません。
まったくだーあ、まったくだ。
まったくだーあ、まったくだあ。
スレ主さんの50での書き込みを信じます。その方が私も幸せですし。
マイホーム購入、それぞれの家族にとって良いタイミングの時ってあると思います。
それまで頑張って下さい。応援しています。
焦って買うようなものではないですしね・・・。
解決して気持ちよく新しいスタートを始められるといいですね。
スレ主さんは、何をこのスレッドに求めたんですかね。
満足して撤収なら、さっさとこのスレッド自体を削除してしまえばいいと思います。
何を考えているんですかね。
釣りスレだと自分で白状したようなものです。
さっさと削除しなさい。スレ主さん。
何で削除の必要があるのかわからない。
普通の質問をしてるスレ主に対して失礼だよ。
そんなことばっかりやってるから正常な投稿が少ないんだよ。
同感です。
住宅取得に関する健全な質問だったと思います。
ちゅうことはチル自体を削除すればええんじゃないかい?
チルはこんなにここに必死になってぶらさがっているのに、トピ主に完全に
無視されているところが面白い。
抽象的な議論を、事例も示さないで長々と続けることが「住宅取得に関する健全な質問」ですか?
スレ主が見解も示さず「購入を止めた」のはなぜですか?
皆、これらは「釣りスレ」だという具体的な証拠ではないのでしょうか。
36に書いてるだろ、チル。
チルは昼間働きに行ってるので、この時間帯はレスできませんよ。大体夜の8時過ぎくらいから
パソコンいじり始めます。(パ**に行かない日の場合)
36に書いてるだろ、チル。
もしかして、ウザイナさんてすごく古い人だった?
もうすでにこのスレの目的は達成されてるらしいが、さらに釣られてみる。
>自分(男)は結婚式と引っ越し費用ぐらいしか貯金がない
結婚式費用、引っ越し費用、新婚旅行費用、車の買い替え、ほぼ全部、嫁持ちだったよ。
頭金4千万くらいも嫁もち(物件価格8500万くらい)。
結局、おれの出したのは、頭金の一部も含めて1千万あるかな。。。
もちろんローンや生活費・遊興費などなどは、すべておれ持ちでやってるけど。
ちなみにおれ個人は別にヒモというわけではなく、7~8千万くらいまではローンを組める定職あり。
7~8千万円のローン契約済みになってから自慢してくれ。
妄想もいいが決定権は銀行。
↑
6千万はもう借りて買ったんだが。
ほぼ無審査、3日で返事が来たよ。
7~8千万でもどうかといわれて、それ以上は必要ないから、お断りしました。
俺は飲み歩くの大好きで、後輩にはおごってしまうから、
なかなかお金がたまらなかった。
嫁よ、感謝してるぞ。
ありがとう!
①物件8500万、嫁頭金4000万、自分1000万くらい?借りても4000万でしょ。計算が合わない。
②3日で審査?事前審査の間違いでしょう(笑)
事前審査がおわって必要書類そろえて本審査に提出しても、決済まで最短で3日はかかる。
以上、壮大なつりですね。乙。
銀行で3000万以上のローン借りる際には、ある書類がいるのだが銀行に提出した書類を聞けばすぐわかるんだよね。
↑
細かいねw
物件+改築+家具+必要経費、これで9500万くらい。
買ったことあるなら、諸費用が結構かかるの知ってるでしょ。
あとは合わせて車を買い替えました。
カーローンは損だから、嫁の頭金を流用して使用、そのぶんローン。
自分1000万は、結婚費用から何からこれまでの分すべて合わせて。
家買う時に関しては、引っ越し費用と手付くらいしか出してない。
事前審査も2~3日で返事来たよ。
本審査はすぐに通りますって言われて出したら、3日でOK。
本審査のこと言ってるんだよ、3日というのは。
略して審査と言うときには本審査の話だろ、普通。
少しデフォルメしてるけど本筋はホントなんだがw
>3000万以上のローン借りる際
3000万以上限定で必要なものなんてあったっけ?
数年前だから、もう書類のことなんか、ろくに覚えとらんよ(そんな暇じゃないし)。
印鑑証明、住民票・戸籍謄本、最近3年間の所得証明か源泉徴収票、勤務を証明する書類、、、
あと少しあった気がするが、こんなもんじゃなかったっけ、たしか。
あれが足りませんね。残念。
残念も何も買ってないんだもの、知る訳ありませんよ。
人は真実ではなく、信じたいものを見る by シーザー
まあ、信じなくてもいいよ、うちはもう買っちゃったから、どうでもいいや、そんな話。
最優遇金利だったし、いまだに家の価格は十分維持されてるみたいだし。
貴兄らは貴兄らで頑張って買ってください。
うちは嫁が職に再復帰するかどうかが、一番の問題。
再復帰すれば10年で繰り上げ完済ほぼ確実だが、う~ん、迷うね。
家買う時もちょっと迷ったが、、、今度はこれかい。
いい嫁見つけたと思ったが、人生に悩みは尽きんな~
つぎは海沿いの作業用別宅の購入で迷いそうだが、今度は嫁も金出してくれんだろうな・・・
夢見るのはご自由ですからね。
面倒な書類なのにお覚えてないとか笑わす。
実際にある金額以上借りた人しかわからないのでネットで必死に調べても無駄w
自分がローン申請したときの書類も覚えてないなんてありえない。
正直に嫁が家を買ってそこに住んでいますって言えばいい。
私はニートですと。
またアンタか、ちっとも日本語上達してないな。
>自分がローン申請したときの書類も覚えてないなんてありえない
銀行屋はそれが仕事だろうにw
客にとってはそんなもの一過性のものだもの。
よほど暇な連中でもなければ、覚えてねーだろ。
面倒な書類?
面倒といえばどれも面倒だったが、覚えとらんな~
抵当とかその手の書類かな~
そういう面倒なのは銀行屋さんだか行政書士がやってくれてた気がするが。
ようするに、家買うとかローンとかなんて、おれにとってはその程度の位置づけってことかもな。
>正直に嫁が家を買ってそこに住んでいます
それができれば、嬉しいね~
お願いできる相手なら、恥じらいなく、お願いするよw
ま、いまは仕事&生活第一だから別にローン払うくらいは構わんけど。
金払って済むなら、面倒なことで煩わされないほうがいいん、個人的には。
私も、ローン申請時の書類なんて、よく覚えていません。
たくさん書くことがあったり、用意するものがあったりで、
面倒だったな、って思ったことは覚えてますけど。
一生に何回もやるものでもないし。
ニシダ、あちこち出没して迷惑かけっぱなし。
あんな酷い日本語遣う人は他に2人といないよ。
↑ニート、図星だな。ニシダでごまかす夢見るニートの自演擁護でした。