- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
ベンツは高いな〜〜〜よく壊れるし。
【板違いのため、雑談板から自動車板に移動しました。2013年11月26日 管理担当】
[スレ作成日時]2004-11-22 11:11:00
>439
家族構成や所得にもよるので何とも言えませんね。
私の感覚では、例えば所得3千万で妻+子供2人の4人家族だとしたら、1億のマンションと1千万の車はかなりの分不相応かなと思います。
せいぜい5千万のマンションに500万くらいの車までかなと思います。
地方の開業医がSクラスや7シリーズに乗っていたり、勤務医がEクラスや5シリーズなどに乗っているのが私には理解できません。
かなり無理して背伸びしているように思います。
サラリーマンが小ベンツ乗っているのを見ると大笑い。
ベンツは我々、ライセンサーが乗ることによって生きてくる。サラリーマンはカローラで十分。
ぷっ
みなさん、結局ベンツは価格に見合った価値はあるということでいいんでしょうか?
ライセンサーって何?士業のこと?
そんな言葉使ってるやつ見たことない。
ライセンス与える者とか、別の意味になるよ。
学が無いんだな。
ただ言えることは自営業者のように車の減価償却費をを必要経費に入れられる人間とそうでない人間は
メリットは大きく違うだろうね。経済的合理性だけでいえば必要経費に入れられないなら軽でいい。
日本は、平等な国だよ。
海外に居住すれば、わかりますよ。
庶民達。
ベンツ ベントレーの威力
チップをはずめる階級になれば
近所の自営業者が乗っている。中卒 チビ ヨゴレ が。以前よりハーレーやセルシオを見せびらかしていた。バチが当たり今は、貧乏なはずなんだがベンツを乗り回している。小さな個人の店舗は、儲けている証
ベンツに乗ってる自営業こそ、
儲けてない証拠。
上の書き込みで気が付いた
外国では、ベンツは、金持ち
日本では、見えはり貧乏
日本の金持ちは、日本車
>458
メルセデス(Eクラス)がタクシーになっていて何か問題ありますか?
何も不思議なことではないですよ。
日本では日産のフーガやトヨタのクラウンがタクシーですよね。(シーマやマジェスタもいますが)
それと同じことですよ。
メルセデスを特別視しているのは、所有者よりもむしろタクシーになる車さえ購入出来ない哀れな人ではないのですか?
>外国では、ベンツは、金持ち
少なくとも、欧州には行った事のない人の発言ですな