売主が新興デベだからでしょうね。
ナイスも松井だけど、日曜は工事していないよ。
では、プレシスあすと長町で勤務している松井建設のモラルがないと言う事でしょうね。
現場事務所の電話でも、女性も男性も一切名乗りません。
お勤めの方で、名乗らなくていい会社、私は経験がありません。
ときには外線に「もしもし…」だけで驚くばかりでした。「そこどちら?」といった感じです。
火曜日も18時過ぎまで一生懸命?音をだしながら仕事をしていました。
どうなっているのが理解不能な建設会社です。
では123さん。
早急に工事現場の隣にでも住んで体感したら?
それとも松井関係者なら二度と隠れ投稿しないで下さい。
どうしようもないマンションてことですかね、、、
安いのっているんなところに反映されるのですね。
うるさい所から引っ越したら?
正直、余り資金がありません。
狭いのは、仕方ないのかなと思っています。
口コミ見て、決めかねています。
アドバイス下さいm(__)m
資金の問題あるならなおさらよく考えたほうが。
入居後もトラブルとかなければよいけど。管理だとか、修繕費だとか。
似たような購入層が多いんではないでしょうか。
資金ないにしても、欲しい物件かどうか。
私も資金面で心配ならよく考えた方がいいとと思います。
135さんはMR見て、実生活を頭に浮かべましたか?
今時、部屋は狭い、食洗機はオプション、食器棚を置くスペースなし、浴室は1317タイプのみ。
何人で生活するのかにもよりますし、今後一切売却等あり得ない…自動車の保有台数等。
新築で早急にマンションを欲しいのなら別の問題ですが…
私ならこれから周辺に建設されるマンションも高価と思いますが、ここはNGです。
新築にこだわらないのであれば築浅物件や低層階を探すのも一つの手だと思います。
きっとまたマンション増える頃に、135さんの資産も増えればまた別の物件も検討できるのではないですか?
>>135
場所がどこでもいいのなら、同じ価格で建売の戸建を買った方が、ずっと金銭的負担は減ります。
駐車場代と管理費がいりません。マンションは物件価格以外に、管理費、修繕積立金、駐車場代など、経費がかなり掛かります。それも織り込んで計算していますか?ローンだけじゃないんですよ?修繕積立金は年々上がっていきますよ?
そのあたりをもう一度洗い直してみてはいかがでしょうか。
ここは東西向きしかないし、部屋は狭いし、お風呂は一昔前の1317。
投資用としてはありかもしれませんが、永住用として無理に買う物件じゃないですね。
資産価値も一気に下がるでしょう。
このマンション、HPで第一期残15戸らしいですね。
金曜日の第二期販売予定数5戸と掲載されていましたが、130戸完売する見込みあるの?
こんな狭い場所で、駐車場用の通路もすれ違えなそうだし。
泉もそうだったけど、小出しに出しているんでしょう。130なんて、まだまだでしょう。