広告を掲載
いつか買いたいさん
[更新日時] 2023-12-20 11:07:52
結構大規模マンションですね。
所在地:静岡県静岡市葵区呉服町1丁目5番3、他22筆・追手町53番1、他12筆(地番)
交通:東海道新幹線 「静岡」駅 徒歩12分
東海道本線(JR東海) 「静岡」駅 徒歩12分
静岡鉄道静岡清水線 「新静岡」駅 徒歩8分
間取:1LDK~4LDK
面積:57.76平米~134.52平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:フジ都市開発
売主:ザ・トーカイ
復代理:日本住宅流通 浜松営業所
復代理:東京建物不動産販売
施工会社:鹿島・木内特定建設工事共同企業体
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-07-11 10:47:15
物件概要 |
所在地 |
静岡県静岡市葵区呉服町1丁目20番(地番) |
交通 |
東海道新幹線 「静岡」駅 徒歩12分 東海道本線(JR東海) 「静岡」駅 徒歩12分 静岡鉄道静岡清水線 「新静岡」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
279戸(非分譲23戸含む、別途 ゲストルーム2戸、スカイラウンジ1戸、コミュニティールーム1戸、管理員室1戸、店舗12戸、事務所1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階 塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月中旬予定 入居可能時期:2014年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]フジ都市開発株式会社 [売主]株式会社ザ・トーカイ [販売代理・復代理]日本住宅流通株式会社 浜松営業所 [販売代理・復代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・呉服町タワー口コミ掲示板・評判
-
86
検討中の奥さま
何階から多少は景色が良いのでしょか?
あと2人なので
2LDKにシューズ&クローゼットが付いた感じの間取りでおいくらい位の予算なんでしょか?
教えてください。
-
87
物件比較中さん
-
88
入居予定さん
No.87様
先日担当の方から現在130戸ほど契約をいただいていると伺いました。
販売個数は260戸程度なので半分ほど埋まった感じでしょうか?
-
89
物件お探し中さん
居住は8階からなので下のほうでもまぁそこそこの景色では? 伊勢丹とか至近物件に直接目線の高さがかぶる階があるのかどうかは販売員に確認するとよいでしょう
お尋ねの間取りは、下のほうで3千前後からでは?
-
90
買い換え検討中
こちらは物件は間取り的に
ファミリー層がメインなんでしょか?
それとも2人や1人暮らしの方が多いのでしょか?
あと
やっぱり窓は開けて夏などは寝れないですかね~
救急車が頻繁にきそうで。
-
91
サラリーマンさん
78平米とか多そうだから3人以上も十分想定してると思うけど。
ただ、躯体がデカすぎて建物平面図の短い辺もそれなり長くなってしまい、
78平米くらいに1戸あたり抑えようとしたら上記の辺が長い分必然的に1戸のバルコニー辺が狭くなってしまったのだろう(と思う)
でもまあその手狭感は立地の便利さで補う計算かな
緑の広い駿府公園が至近なのもよいね
救急車はその病院への入口が直接マンションに対面してるわけでないから、まあ気にするほどでもないかOR慣れるンじゃないかな
-
92
入居予定さん
8年ほど前に中町ビルの10階に住んでいたのですが、隣の市立病院の救急車の音がうるさいと感じたことはありませんでした。
住んでしまえば慣れると思います。
また病院近くになると救急車はサイレンの音を消している(小さくしている?)ように感じるのですが・・・気のせいでしょうか?
No.91 サラリーマンさん のご意見に目からウロコでした!
なるほど・・・・。
-
-
94
X
そんな事より、子供の頃自宅から見えていた、
富士山や安倍川花火が見えるようになるのが
すごく楽しみです
-
95
入居予定さん
ホームページのトップページがリニューアルしましたね。
あと一年と少しで完成ですね
今住んでいる部屋よりも少し狭い間取り(;;)になるので今から少しずつ荷物を処分していこうと思っています・・・
-
-
96
入居予定さん
No.91さんのご意見はごもっとも。
私は基本一人なので、当初は60㎡位を予定してたのですが、間取りを見たらあまりに細長く、
ウナギの寝床?って感じばかり。ただ、どうしても街中希望だったので、少々予算オーバー
でしたが70㎡台(これでも細長いですが…)にしました。
私が参加した契約会では、ファミリー層も僅かにいましたが、中高年の1~2人が多かった
ように思います。ファミリー層には東静岡駅近に建設中の物件の方が人気があるみたいです。
-
97
買い換え検討中
2LDKで1番お安い部屋で10階 3200万からでした。
数年後の定年までに一軒家から街に近いマンションに住み替えたいと思って検討
こちらは街中で最高だったんですがお値段が@@
-
98
匿名さん
ファミリーよりも若いDINKSか、
お子さんが巣立ったようなご家庭の方が合うかもしれないですね
特に間取り的に。
Cタイプはファミリーには良いかもしれないですけれど。
-
99
いつか買いたいさん
このマンションのCMが結構頻繁に出てくるようになり気になってきてます
なかなかモデルルームに行けないので ホームページしか見れてないので
お値段や間取りなどが分からないので聞きたいんですが
もう
こちらのマンションにすでに契約された方は
何階位で どのくらいの広さで おいくら位でしたか?
ローン以外の毎月かかる金額はどの位かかるのでしょうか?
-
100
契約済みさん
住むのが楽しみです。
収納が少ない感じがあります。今から物減らさないと
店舗は何が入るのかな?
-
101
入居予定さん
No.100様がおっしゃるように、店舗が気になります。
個人的には静鉄ストアが入ってくれると本当に便利ですが・・・難しいでしょうか・・・。
収納が本当に少ないので・・・頭を抱えています。
今現在住んでいる家は7畳の部屋と4畳の部屋を物置として使っており、引っ越したらどこに詰め込めば良いのか・・・
途方に暮れています。
-
102
検討中さん
発想を換え、物置に詰め込むようなほとんど使わない物は、今後は常時は備えておかないスタイルに変えることですよ。便利なとこに引越すんだし
-
103
入居予定さん
No.102様
おっしゃるとおりです。
しかし、スキーグッズ一式(ウエアブーツ等)、浮き輪・シュノーケリングの道具等の海用グッズ、スーツケース、来客用布団、等々・・・
年に2~3回使えば良い物達ですが、無いとそれはそれで困る物なんです・・・。
ウエアやブーツを毎年買い換えるなんて私には出来ません(;;)
ゲストルームのおかげで来客用の布団は処分できますが、夏場に出る冬用掛け布団だけでも結構場所をとるかと。
大量の私のお洋服は、これから徐々に捨てていく予定でいます。
やっぱりもっと広い間取りのお部屋にするべきでした~。
-
104
契約済みさん
No102さん
うちの住戸は入口わきにトランクルームがありましたが、そちらはいかがですか?
うちでは、トランクルームがあるのも購入決定ポイントのひとつでした。
-
105
購入検討中さん
ヤフー不動産で見たんだけど入居可能って来年の4月後半なの?
ご近所マンション
新着物件