のどかで便利な環境というのは良いですね。
駅からの道のりで買い物や用事が済ませられるというのは理想的です。
スポーツする環境も整っていて、子育てに力を入れている市となるとお子さんのいるご家庭でも安心ですね。
部屋は広いとはいえませんが、設備面もけっこう充実しているようですし、収納もまずまずで悪くないと思います。
価格はどうなんでしょう?安いんでしょうか?
見学して来たのですが、昨年まで居たスタッフに比べると今年のスタッフの対応わるし。
物件から駅の間に多くのお店があり買い物なども便利です。
車がなくても不自由なく生活できる環境だと思います。
おすすめとしては
物件近くに若松湯という銭湯があります。週に1回程度子供と一緒に行きますね。
広いお風呂で子供と湯船につかるのもまたいいものです。
料金は、410円でサウナを利用する場合プラス200円になります。
今はどれくらい残っているのでしょう。
庭付き住戸をプッシュしているようですが、思ったより広く感じました。
ガーデニングは特にしないのですが眺望が無くても開放感があるのは良さそうです。
ここのお話を見る限りでは、駅までの動線も良さそうですね。
広いお風呂はいいですよね。
私もマンションよりは銭湯や入浴施設に訪れることが多いです。
やっぱり、解放感や気分がぜんぜん、違いますので。
自由度があるとうれしいです。
狭いお風呂ばかりだと、妙にストレスがかかってしまいます。
私も物件を比較するときは、まずお風呂の条件をよく確認するようにしています。
このあたりをよくチェックしておかないと、後で後悔することになりそうです。
ある程度、自由度がある部屋が後で面倒がなくていいと感じています。
このマンションは購入しない方が賢明、外構工事を見て一目瞭然、10年もすると建物自体ガタガタだろな、なんせ川口土建が施工ですから。
お風呂にこだわっている方がいらっしゃるんですね。
あまり近くの銭湯にいくと知り合いに合いそうで、なんとなく尻込みしちゃいますけれど
広いお風呂が良いというのは確かに。
こちらの浴槽は1418
ごく普通の浴槽サイズという感じですかね?
そんなもんなんですか?!
それぞれに得意な物件規模があるという事なんでしょうか。
でもなんだかんだで住友のチェックはきちんときかせて欲しいと期待はしますよね。
そういうものを含めたブランド価値だと思います。
銭湯が近くにあると、広いお風呂を楽しみたいときに便利ですよね。
でも、頻繁にいくとコストがかかってしまうなーって思います。
完成済みの物件なので、マンション全体の雰囲気をみたり、
部屋のつくりをみたりして、検討するのがいいかなって思いました。
銭湯が残っているんですね。貴重です。
日帰り温泉などの温浴施設は人気でも古い銭湯は消えていく一方だと聞きました。
銭湯にも大きな浴槽があるし、風情もあるし何が違うのかなと考えると、休憩する場所が無いんですね。
ベンチなどが置いてありますが、入浴後にゆっくりできない。
まあ、マンションの近くにあるとしたら家に帰ってゆっくりできますけどね。
もうすぐテルマエロマエが上映されるから、一時的に銭湯の人気も出るかもしれないですね。
銭湯良いですね。たまに行きたくなります。
ところで、川口土木建築工業はゼネコンとしてはどうなんでしょうか。
ネガティブな書き込みをされている方もいますが、その逆も見聞きするので・・・
近辺に銭湯があるのはいいですね。
たまに入りたくなったらいけるのは便利です。
開放感のある物件で、住んでいて気持ち良さそうです。
駅もそれなりに近いので、満足いきそうです。
昔は自宅近所に銭湯があったもんですが、もうすっかり見なくなりましたね。
昔はよく利用してました。
今の銭湯は普通の銭湯ではお客の出入りも少ないのかもね。
今風の流行の銭湯は、どんな銭湯が良いんでしょう。
ジャグジーは当り前ですかね。
お風呂にこだわりがある人には近くに銭湯があるのは
非常に便利なのではないでしょうか。
間取りはそこそこ広いですし、快適に住みやすいのですが、
人によっては駅までの距離が気になるかもしれませんね。
マンションのお風呂も良いですがたまには子供達と広い銭湯に行くのもコミュニケーションに繋がるので近くにあるのはとても嬉しいですね。ここの銭湯は、サウナも楽しむことが出来ます。そしてサウナルーム内はFMラジオがかかっているのもここの特徴ですね。お風呂上がりの飲み物も美味しくお風呂好きな人におすすめな銭湯だと思います。
近所に銭湯があるなんて珍しいというか、今は銭湯もレジャー施設の一つなんですかね。
偶には家族で、銭湯に行くのも良いものですよね。
そこの銭湯にはサウナ以外にどんな設備があるんでしょうか?
ジャグジーやマッサージなどはありますか?
子供が一緒ではノンビリは出来そうもないですかね。
一番近い若松湯は規模はあまり大きくはなく
受付はフロント式ですね。ジャグジーやマッサージはありません。
特徴としては、日替わりの薬湯です。とても良い匂いがして疲れなども
とれるのが実感できます。あとは何故かコインランドリーがありますが
洗濯物など早く乾かしたいときに乾燥機を利用してその間にお風呂にはいる
なども出来結構便利です。
銭湯はそんなに珍しくないですよ。
昔よりも銭湯は入浴料が上がってしまいましたね。
今は、スーパー銭湯が沢山出来ているけれど、たまにはこじんまりとした昔ながらの銭湯もいいですよね。
久々に覗いてみたら、銭湯のスレッドになっている!?w
第2期の販売が5月下旬なので、今は少し落ち着いた時期かHPでも大きな動きがありませんね。
ゴールデンウィーク期間は何かイベントが開催されるのでしょうか。
新しいモデルルームはガーデニングや専用庭のレイアウトなど参考になりそうなので見に行きたいと考えていますが特にイベントはないのかしら?
バルコニーの上と横の素材が黒と白に分かれてますけど、これは想像だけでも明るさの違いに反映するでしょうね。天気の悪い日などは当然白のほうがメリットが浮き彫りになると思います。デザイン上のこだわりで単にこの二種類が存在しているだけだと思うんですけど、選ぶ際は白黒真逆の色の生活上の影響をよく考えたほうがいいと思うのです。
>170さん
色の影響なんて全く考えが及びませんでした。確かに影響ありそうですね。
ホームページの外観完成予想図が、頭でっかちに歪んで見えるのは
意図的にそう描かれているんですよね?
蕨駅西口にマンション分譲される予定はないのですか?
近くの銭湯、無くなっていませんか?
西口は聞かないですね。
東口はコインパーキングをつぶしてマンションにしているケースが多いですね。
>169さん
ゴールデンウィークも特別なイベントは開催されず、いつもと変わらず住宅ローン個別相談会やFPによるライフプラン相談会などの実践的なイベントのみのようです。
ファミリー向けでしたら某マンションのようにお菓子つかみ取りや移動動物園など、子供が喜ぶイベントが開かれるのでしょうが、こちらはDINKS向けなのかイベントも堅いですよね。
エントランスホールは、マンションの外観デザインと違い、わりと似ていますね。
若干、せまい感じがしますね。
3LDKで65㎡がボーダです。自分の中では。
収納が多めなのはいい。
やはり、西向きとか東などありますが、自分はやはり南向きですね。
たまに大きなお風呂に入りたいという方には、
近くに銭湯があるのは便利ではないでしょうか。
周辺は比較的お店が整っているので、
生活しやすい物件だと思います。
えっー、ニュー松の湯が店じまい舌のですか?
ホームページでは何のアナウンスもありませんが、閉店しちゃったんですか?
ニュー松の湯
http://ebl.jp/hp/matsunoyu/
話は変わり、去年の8月に完成して即入居可なのに5月下旬に第2期販売だそうですが
ペースが遅くないですか?
私は検討が遅くなり途中参戦なので事情がよく解っていないのですが、売主さんが
青田売りを嫌ったという事ですか?
販売が長引いても損しない価格設定なんです。
値引きもしない(できない?)つまり割高。
ディスポーザーと食洗機はオプションですか?
オプションと実際に自分が住みたいか、と考えるときは難しいと思います。
オプションを値引き、と考えることも出来るので、このあたりは調整が必要だと思います。
後で、公開しないような条件になっていることが最終的に安心できることだと感じています。
ディスポーザー、ないんじゃないでしょうかね?
キッチンの仕様に書かれておりませんから。
あるなら書かれていると思われるので。
こちらの規模のマンションだとあまりついているところはないのではないか。
食洗機、どうなんでしょ。
標準では付いていないみたいですが、
あった方がいいと思っている人は多いでしょう。
>ディスポーザー これは無いほうがいいという人もいるんですよね。
メンテナンスが必要なのと故障があったりしたり、このへんを嫌う人もいるみたいですよ。
ここの有無は知らないけど無いのなら管理費用面で多少は有る場合よりも安いんじゃないですか。
マンション自体の価格に関してですが、ずいぶん良心的だなと思いました、でもこれエリアの相場なのかな。間取り面積もあんまり広いわけじゃないから適正なのかもしれないし。
価格は少し調査が必要ですよね。
そうですかね。
私は、安いとは思わないです。
広さも65㎡ないし、駅からも近いとはいえないし。
最多価格が3400万円になっています。
駐車場や駐輪場が平置きでないなら将来、修繕費もかかってきます。
微妙ですよね。
ちゃんと5年目までと書いてありますし。
ディスポーザーは管理が大変なので、管理費が値上がりしてしまうみたいですよね。
ですから、大規模物件で無いと管理が大変みたいです。
ちなみに、食洗機ですがこれはあったほうが断然いいですよ。忙しい時間にささっとお皿を洗えるのはいいと思います。
駅からそこまで近いとは言えない環境がややサラリーマンにとって
大変と感じる事がありますが、そこまで高低差のある道なりではありませんので、
自転車があればそこまで気にならない交通環境とも言えますよね。
値引きとかがあれば決めやすいのかもしれませんが、
広さなどの関係からしっかりとした検討が必要になりそうですね。
キーチンがシームレスで費やすいですよ!
キッチンがシームレスっていうことなのでしょうか?189さん
キッチンは目地が少ない事をウリにしてますよね
掃除がしやすいとかで
ああいう所に汚れってたまりやすいから目地が少ないのは普通にいいかも
キッチン用洗剤を吹きかけてさっと拭けばOKっていう手軽さはある
>187さん
そうなんですか??
管理が大変って共用の食べかすとかを集める浄化槽が管理が大変ということ?
長い目で見ると考えてしまいますね
だとするとなくてもいいのか??
食洗機はオプション?あった方が良いとは思いますが
オプションだと申込期限がありますよね。
平置きの駐車場は好感が持てる。
ディスポーザーは一度使うと二度と手放せなくなるような
便利な設備ですが排水管の詰まりが心配されますし、
定期的に汚泥の処理などが必要となり、メンテナンスコストが
多くかかってしまうそうですよ。
まだ出始めたばかりの設備なので、いい加減な使い方をする
住人がいれば排水管を詰まらせる要因になりますし。
ストレッチプラム
いや、ぶっちゃけ大規模でディスポーザー無いのはかなりマイナスでしょ。
あれば間違いなく便利だし、日本のマンションにも10年以上前から設置されてて、メンテナンス方法も確立されてるよ。
>195さん
メンテナンスが確立されていてもマンション住人の
マナーが悪かったり出鱈目な使い方をする人がいれば
修理コストが嵩みますよね。
ディスポーザーつきのマンションは入居前に使い方を
徹底指導されるものなのでしょうか。
使い方を知らされていないと普通に漂白剤など使って
しまいそうですよね。
BSが映らな9なりました…
なんでぇー?
>197さん
スレ違いな気もしますが、宅内のアンテナ等の配線に問題が無ければ、マンションの管理に問い合わせた方が良いと思います。アンテナの向きがズレたのかもしれないですね。
そういうことってあるのですか
他のお宅でそういう事があるのならばみなさんアレ?と思われるかもですね
ディスポーザーは長い目で見るとなくてもいいんじゃないかと思います
浄化槽のメンテナンスもあるし。。。
急速にメンテナンス方法が楽になったとしたら
ディスポーザー自体が新しい技術を取り入れて進化している可能性があります。
便利なものにはリスクが伴うのだろうなと思いますので、
無ければ無いでいいかなと。
とはいえ、使った人に言わせると便利なようですよね。
でも、ディスポーザーのある無しでマンションを決めることはないかな。
どちらかというと、維持費がかからず、
マンションが手頃な価格であることのほうを重視するかな。
不要な設備は付けなくていいから値引きしてくれるようなシステムだと
いいのになんて思います。
ディスポーザーは各戸内の設備だけじゃなくって、
浄化槽的な設備をマンションとして持っていなくてはいけないので、
それでコストがかかるという風に言われるのでしょうね
大きな規模のマンションのほうがついていることが多いのは
各戸の負担が少なくなるからだそうです
でも201さんが書かれている通り、付いているか否かは
マンション購入の決定的事項というほどではないかな
192さん
50%ですけどね。。
でも入居後のコストを考えたら、有利でしょうね。
今住んでいる別デベのアフター担当者に聞いた話ですが、
一番クレームが多いのは、ディスポーザーだそうですよ。
言いたい放題ですな
ディスポーザーは一度使ったら手放せませんよ。
床暖が入っているようですが冬場の暖房を床暖だけでというのはさすがに難しいでしょうか
ホットカーペットとは基本的には変わらないですか?
エアコンと併用するとものすごく温かいという話は聞いたことがありますが
単独ではどうなのかしら…と思いました
フローリングがヒヤッとしないのは純粋にいいなぁと思います
>>207さん
先日、ガス床暖房の入ってる家に遊びに行ったんですが、エアコンなしで十分暖かかったですよ。
物凄い寒い日だったんですが、ホントにびっくりするくらいでした。
まず、冬場はエアコン使う事はないそうです。
エアコンに比べて空気も乾燥していないし、素晴らしかったですね。
部屋も、15畳以上ありますが全く問題ありませんでしたね。さすがに、カーテンを開けると冷気を感じますが、
明らかに優しい暖かさです。
私は、床暖房を強くオススメします。
まぁ、それなりのガス代がかかるのは、多少目をつむっていただいて、、、
床暖房を毎日稼働するとして、冬場の光熱費はどれくらいになるんでしょうね。
戸建に住んでいる知人が、床暖房をつけると光熱費が跳ね上がるのでなるべく使わないようにしていると言うのを聞き、ランニングコストがよくないのかな?と感じましたがガスと電気でも違ってくるのでしょうか。
住友の営業ってテキトーだよね
>204さん
そうなんですか(>_<)
それって故障や動作不良の不具合が多いという事ですよね。
ディスポーザーが普及してまだ間もないこともあり、
皆さん使い方を誤っての故障も多いのかも?
意外とまだ残ってるんですね。戸田と蕨どっちがいいかなあ
きれいなデザインです。
住友×蕨ですから。
広さ的に2人で住むには丁度いいかなと思いました。
洋室3がスライドウォールなので、来客対応のスペースとして確保して。
収納も2人ならこれくらいでも、なんとかなるかなと。
WIC以外のクロゼットが小さいですね。
ここはなかなかの穴場ですね、便利そう。
二人暮らしと考えるのならば、収納はこれくらいかもしれません
ファミリーで暮らそうと思うとWIC以外の収納も広く取らないと結構厳しくなってくるだろうなぁとは思われますけれども・・
あとは収納を自分たちで工夫して造っていく感じになってくるんでしょうね
まだ完売してない様ですね
スミフの読み通り長期戦なりそうですね
まあそれを見越して、管理費 修繕積立額を思いっきり押さえてますからね
完売された時点で負担するのは住民ですから
建物名に蕨が入っているのと、駅からのアクセス、手狭だし、3600万は高すぎですかね
スミフって完売目標を竣工後2年に設定していると聞いたことがあるので、
こんなものではないでしょうか。中途半端な距離だと思いますが、
この距離で3600万だったら普通ではないでしょうか。
トイレがポンプ式なんですね!
それって…今時どうなんでしょう…
>>219さん
なるほど!
管理費や修繕積立金は完売するまで売主が負担するので、
できるだけ抑えていれば販売が長期に渡ったとしても
コストが抑えられますね。
スミフを検討される方はそうそうないかもしれませんが、
マンション価格以外のコストが低ければ検討しやすくなると。
よく考えられたシステムですね。
もう完売?
いや、まだだと思いますよ。
第3期の先着順なんじゃないかなーと思われます。
第3期なんで、もうあと少しなのかもしれないけれど。
もしも希望する部屋があるのなら、
動いた方が良いのかもという感じかも、
値下げとかはしないデベだし、待っていても…と思います。
住み心地を知りたいよー。
ウォー川口ナンバーゲット!
ハハハ蕨
蕨の駅前 何か昭和の時代を感じます。
建物名も川口を入れた方が良かったようですね。
蕨と川口ではあまりにも違いすぎます。
スーパーとか古すぎますね
蕨だから3,200万円なら買いますけどね!
ろくな仕事してない人が多いですね。
また西松寮つくってるだけだよ。
修繕費が安いからデベも長期販売していられるみたいなことが書かれていますが、修繕費が最初の数年は抑えられていて、後々上がっていくのはどこのマンションも割とそうなんですけれどね…。
初期費用が安い方が、検討する人も惹かれやすいという部分もあると思いますし。
それにしても本当に売り急がないんだなーと思いました。
のこり三戸。着実に売れたね。
お前だれだよ!
実家が2000万円で売れそう!
早速繰上返済しないと
まてょ
10年間控除受けてからにしとこうか?
思案のしどころです
東向き
陽当たり悪いよ。
残る意味わかるよ。
かわいそう
あと2戸。
二階が残ってるのかな?
一戸建のバルコニーから部屋の中丸見えです
南向きの一階は売れたのかな?
駅までの歩道は歩きにくいし、大雨降ったら水溢れてもう大変よう!
1Fが残っているみたいですね。
もう竣工から2年になりますね。
一戸建のバルコニーから部屋の中丸見えっていうのは、このご近所さんって事でしょうか?
誰かが購入となれば、カーテンもするでしょうし、対策は色々あるので、その点はあまり気にされなくても良いと思うのですが、大雨で水が溢れるとか、歩道が歩きにくいとか、日当たりが悪いっていうのはやはり気になります。
誰か住民スレ立てて下さい。
名前がややこしい。
完売したみたいで公式サイト閉じられてます。いつ頃完売したんでしょう。とりあえずはおめでとうございます。
総戸数78戸で多めですが、今のところ賃貸とか中古とかは出ていないもようです。
住み心地などはどんな感じなのか気になりまして、さっそく住民スレにおじゃましようかと思いましたが、まだできていないみたいで残念です。
賃貸が沢山出ています‥
一体何が起きているのでしょうか‥?
東向きですけど日当たり悪くないです。
朝陽は眩しいくらい入るし
スーパー徒歩3分
コンビニ徒歩5分
薬局徒歩5分
私は地元だけど洪水とかないから!笑
本当ウケる!