マンションぎっしりの川口でも久々の住友物件なんですね~ あまり広くないですが価格発表が待ち遠しいです
駅からある程度距離があるので環境もいいかなあと
この規模だと早めに動いた方がいいかも?
64〜70平米とは今流行りのジャストサイズな間取りですね!
余裕は無いでしょうが、広さに対する価格が妥当なら良いのではないでしょうか。割高ならただの狭小物件とみなされシンドイかもしれませんが。
シティタワー蕨もかなりの長期戦ですし、ここも2年位で完売すればいいか…みたいな売り方ですかね?
64〜70平米とは今流行りのジャストサイズな間取りですね!
↑こらこらwww
まあ、3LDKで70以上あれば”圧縮プラン”とは呼ばれないけどね。。。
2と3の業者臭さが半端ない…
実際、現地に行ったら何故か反対運動が...
反対運動は収束したようですね!
よかったですね!
芝園団地に代表されるように、マンション周辺の辺りはインターナショナルな雰囲気が漂っていますが、治安は大丈夫ですか?
インターナショナルと言っても中国・韓国・バングラデシュ・パキスタンなどアジア系なんですが…。
心配すればキリがないのですが、小さな子供がいるので街の安全やセキュリティに関心があります。
周辺事情に詳しいかた、教えてください。
よろしくお願いいたします。
以前近所に住んでいましたが、治安は決して良くないです。
休みの日はイラン人が駅前にたむろし、もうあるとは思いたくありませんが、計画停電の時は駅前にアウトローがたむろし、帰宅に恐怖を覚えました。
ゴミを平気でその辺に捨てるなど、全般的に集合住宅の民度は低いと思います。
やはり川口はダメですね
蕨のほうがよいですね
ちなみにイラン人がたむろしているのは蕨側です。
川口だろうが蕨だろうが若干の程度の差はあるにしても根本的には同じです。
埼玉県警のHPにある情報では、蕨市の方が犯罪発生率は高いです。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/jyouhoukan/town_crime.htm
治安どうこうを気にするのは外から転居を考える人なんだろうけど、そもそもこのマンションに住みたいから蕨に引っ越す!と思うほど素晴らしい物件という訳でもないので、多分元々地縁のある人中心になるんじゃないかと思います。
以前から住んでいれば外国人犯罪の多さとか問題等も十分知ってるでしょうから。
むしろそういった地域にある程度いいマンションが建つことで治安が良い方に向かうことの方が歓迎です。
素敵マンションですね!
確かに、そもそもこのマンションに住みたいから蕨に引っ越す!と思うほどちょっと地縁に乏しい人とかはどうなんでしょうか…。多分実際にマンションとかを買う場合は、どこであっても治安とか外国人のこととか十分吟味して選択するはずでしょうし。
むしろある程度いいマンションとかであれば地域にも受け入れられることの方が多いでしょうし。
ちょっと実際に現地とかを訪れることは重要でしょうね。必要なことです。
子育てにいい環境そうですね。
蕨市民公園はバーベキューが出来るんですね。これからの季節バーベキューをやったら子供たちも喜びそうですね。
歩くと少し遠いですが、自転車でいける距離なので充分ですね。
自転車で食材や調理器具を運ぶのですか?
ちょっと実際に結構考えているのでしょうか…とか
公式ブログで市民公園掲載あった後での19さんの書き込みと営業臭がプンプンするのですが、、、まあそれは置いといて、20さんの言うとおり自転車で行けるといえば行けますがそんなに近くないですよ。検討している人は本当に実際行って体感したほうが良いかと思います。