- 掲示板
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
マンションと一戸建て、30才で手に入れて80才で手放すまで50年、実際の維持経費はいくら位かかるのでしょうか?手放す時の資産価値は?Part2でも一生の問題として経済的に掘り下げましょう?
[スレ作成日時]2012-07-10 23:41:48
関西ですが車や物干し台のはみ出しはみません。
プランターを塀の外に置いている家は結構あります。
田園調布のストリートビュー見てご覧。
結構はみ出してるよ。
ここでこんな状況なんだから、他はもっとはみ出してるんだろう。
戸建の前の公道で車を洗うな。
自分の敷地で洗えない理由でもあるの?w
そいつに言えば?
プランターは町内美化目的じゃなくてだよね
各家庭でセンスも趣向もバラバラなプランター出していたら邪魔なだけでなく見た目も最悪だね。
町内会で問題にならないのか、なっても解決できないのか。どちらだろ?
なんだ、やけに戸建が大人しいな。
さすがに痛いとこ突かれて沈黙してんのか。
どう見ても1台分の駐車場なのにワンボックスカーと軽自動車2台縦列して停めてるからはみ出るんだよな。
当然車で庭がいっぱいなので自転車は敷地の外。
こういう人はマンションの経費は払えないのは分かるけど、無理せずド田舎の戸建てを買えばイイのに。
マンション哀れ…
マンション時代4人家族で30坪の4LDKだったけど、
玄関にはこどもの折り畳み自転車も置いたりして超狭かった。
家族から広い一軒家の要望が強く(贅沢言うな!!と思いましたが)
なんとか一戸建てを郊外に建てました。
大借金して敷地150坪に延床60坪超の家で4人家族だと広くていいですよ。
クローズド外構したからはみ出るものは何も無いし、
駐車場のゲートも電動にして車を玄関に横付けできるので雨も気になりません。
子供が小さいのはごく短期間。
それ以外の大半の期間は、郊外の不便さにストレスを感じることになる。
トータルで考えると答えは一つ。
さすがだね!
"郊外の不便さ"というところを、無意識的に読み飛ばせるんだ。
やはり、嫌なことから逃げるのが人生のモットー?
>>1005
じゃあ、改めて。
それは、子供が小さい短期間は手狭な郊外のマンションでも家族同部屋で寝食を共に出来るけど、子供が成長すれば自室も必要になるだろうから好立地の戸建がベスト。と言っている?
これでいいかな?
それなら最初から好立地に建つ広い高級マンションにすればいいじゃないか。
おまえがそう思うなら、そうなんだろ…
おまえの中ではな(笑)