- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
親友が転校しちゃったりという子供が悲しい状況になる恐れはありますね。
当然、転勤族が多いですから。
うちみたいな庶民の嫁は意外と大変みたいです。
トライアルやマルキョウのスーパーの袋を下げてるのを発見して、陰口たたいたりする方もいらっしゃるから、安いからって余所で買い物して帰るのもためらっちゃうんだとか。
本来、家計を節約するのも家事の一つの要素だと思いますがね。
そんなのはほっときゃいいと思います。どこで買い物しようと自由です。福岡に紀ノ国屋やリンコスがある訳でもないですからね。
381
このエリアに住んでますが、そんな話は少なくとも自分の周りでは聞いたことありませんね。一体何処で買えばいいんでしょう?
不安になるほどの安さのマルキョウ最高!
けど近くにないので、商店街の24時間営業のサニー、西新ハローデイあたりの利用頻度が
高いかな。西新の地下鉄出口のところの市場みたいなところってどうなんでしょう?
糸島の野菜やお肉を置いていますよ。
今日覗いたら、手作りっぽいシフォンケーキやチーズケーキもありました。
引用が赤字になる人(管理者にマークされてるから?)の
発言を見ていくと、ここの住民に対して怨みでもあるとしか
思えない執念を感じる。
同じ時間で上がっているスレを
見てると、どこの人か分かって面白いねw
引用文使ったら赤字になるみたいね。知らないでハズカシス。
けど、引用の仕方に特徴が・・・w
パソコンからだったら使うでしょう。
自分ができない(しない)からといって決めつけるのも滑稽ですよ。
>>387
>引用が赤字になる人(管理者にマークされてるから?)の
管理者にマークって・・・(笑)
マンションコミュニティのよくある質問を読むといい。
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#14
引用した内容がはっきり分かるようにわざわざ掲示板の機能として実装されている。
>>388
>>387 と同一人物?
引用の仕方に特徴があるとか意味不明。
そうでも書かないと>>387で執念を感じるとか特別扱いした根拠が完全に崩壊して
しまうものね(笑)
このエリアには使用方法すら読まずに自己流で利用した上に管理者にマークされていると
思い込むような馬鹿が住んでいる事が判明したな。
道理でこのエリアが一番!に拘る自己中が多いはずだ。
そうかな?
読まずに使っているのはいるだろうけど、それを管理人がマークしてるとか悪い方向に決めつけて相手を非難するのは馬鹿としか思えない。
ものすごい本数の都市高速経由のバスが走ってますよね百道浜。
あれで天神まで何分くらいなんでしょう?
なぜ東区の人間がこのスレにいるの?
百道浜からバスで10分くらいです
今朝、用事で百道浜行ったけど小学生が通学中で近所の子と同じような服着てるのに上品に見えた!
百道浜マジック!!!
お子さんがいらっしゃる方、塾は皆さん英進館ですか?
今度この地域内に購入を決めましたが、今は能開に行っています。
今は4学区で香住が妥当、福高は厳しい、くらいです。
この辺りの2校に入ったら埋もれるでしょうか?
学区のレベルが違うから城南すら危うくなったらどうしようかと心配しています。
下の子は運よく受験で入る小学校のご縁をいただいたので本人が希望してからにしようと思っています。
この2校で英進、その他穴場的な塾の話があったら教えてもらいたいです。
あと、この辺りで楽器が練習できる場所も教えていただければ。
子供の習い事の関係ですがマンションでは迷惑になると思うので…
はっきり言ってお子様次第でお母様が心配される事ではありません。
数年前に関東から来られた方でお子様の成績がよく成績が落ちては大変とこちらの校区を選ばれた方がいらっしゃいました。
結果はついて行けず塾に週3通いようやく真ん中だとおっしゃってました。
かと言って私の地元、筑豊地区から地元の中学、高校を出て東大、京大に行った友人、医者になったもいます。
私と同じ高校で学んだはずなのに全く違う人生を歩んでいますよ。
住むところは親の最大のプレゼントでそれが吉と出るか凶と出るかはお子様次第ですよ!
地域への過度の期待は禁物です。
百道、高取は普通の公立中学校です。
>>397
こんなとこで個人の主観を聞くより、偏差値で判断すればいいんでは?
お節介承知で・・
それより転校の理由はお子さんの事情ですか?
仮にそうでなければ、オススメしませんね。
高校受験の時期に転校させるなんてリスキーだと思います。
多感な時期だし、交友関係で新たな悩みが出て学力ガタ落ちしたら、親の責任感じちゃいますよ。