- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
加害者側には必ず強力な助っ人がいてサポートします。
被害者側は孤立して加害者に仕立てられる場面をなく
さないとこの国の将来は有りません。
加害者側に強力に助っ人する人物を公開しないと問題
は解決しません。
教育委員会、学校、地域の有力者、は被害者を擁護す
る振りをして、いざとなると加害者側に立たざるを得
ない立場にならないシステムに変えないといけません。
加害者側の庇護をするシステムは万全なのに被害者庇護のシステムは不備が目立つ。
被害者に付き添って登校すれば,たかだか320m程度の付き添いで「特別扱い」を主張する人達は他者の痛みに鈍感にしか見えない。
内の校区の自治会長は校区の小中学校の虐め問題で加害者側を
擁護する発言をする。
大体このような問題は校区の有力者を観察するとよい。
校区の運動会等が貴賓席に居並ぶ連中の面を見ていると地域の
民度が理解出来るので住まない事に越したことはない。
被害者は加害者に濡れ衣を着せられないように注意しましょう。
弱者を虐めて生きている奴はハイエナだからきな臭い。
それ等と政治的活動状況を理解するしか方法がないでしょう。
西新・高取エリアでまとまった土地ってどこか出てこないですかねえ。
テングッドシティの斜向かいは、駐車場が3つ並んでいていい感じの広さなのですが、間に小さなビルがあるのがネック。
そのビルが無くなったら大型物件作れそうなのにー、そしたら買うのに。
高取校区まとまった土地調整中の物件はあります
所有者が同意するのに時間がかかってる状況
NTT の辺りのビル、なくなるらしいですよ
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
ブリリアタワー西新のHPで百道中に極力触れられていなくてびっくりした。
マンションのホームページに公立中学校について細かく書くのって普通なんですかね?
所属校区の中学校までの距離は普通載せるものです。
それすらないというのは、(西新小学校は載っている)
購入者層的に私立や附属が視野なのもあるかもしれないけど
いくらなんでも意図的に載せられてないとしか思えない。
あのロケーションマップだと、中学は西南に行って高校は西南内部進学するか修猷館受けろって感じですよね。
西南のミドリの鈍臭い制服や運動服は恥ずかしくて着れないよ。
しかも、西南よキリストに忠実なれ。なんて言うのも言われるのも恥ずかしい。たいした研究も無いし、勉強してるのか疑問。側から見てると遊んでる風にしか見えない。
「地頭」という言葉、どういう意味で使っているのでしょうか?頭が良いという意味なんですか?
「(じがしら)かつらを用いない頭」「(じとう)平安時代から江戸時代にかけての役職」などに使いますが。福岡では別の意味になるんですか?
早稲田佐賀は50パーセントは早稲田大学だけど御三家で50パーセントは早慶以上に行けますか?と早稲田佐賀の先生が言っていて妙に納得してしまった。
え?この文脈で地頭を地頭以外の読み方する人っているんだね、地頭はその意味でしか使う機会がないから少し驚いてしまいました
地が出る、地で行く、の言い回しがあるのに地頭の文脈上の解釈を方言と思う人も居るんだね。
転勤で色んなとこに住んだけど地頭って聞いたことない。九大でも聞かなかったよ。俺は地頭が良いから!って言わない。元が良いとは言うけどね。
百道浜にお住まいの方、保育園はどこに通わせておられますか?