- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
塩害凄いかと聞かれれば、凄くは無いです。そう感じたことはないので。ただし、塩害というのはじわじわと車とかの寿命に影響を与えるようなものだと思うので、無いはずはないです。それでもウォーターフロントが世界的に人気があるのは日の出や日の入に百道浜を散歩すれば分かるかなと思います。
百道浜のマンションを細かくみると、サビてるところは結構あるよ。
塩害とは言えないけど、劣化は早い気がする。
百道浜は20年前までならまだしも、今から住むのなら今さら感が否めない…
延床面積
マリノアシティ 81420
新ホークスタウン 130000
マリノアの1.5倍の広さになるんだね
西新、百道からは徒歩圏内だし、地価にも影響あるかな
キャナルシティに並ぶ福岡市の一大人気スポットになりそう
福岡地所のマリノアシティに三菱地所のホークスタウンが勝負を挑む構図かな
キャナルシティよりも大きいの?
実際大丈夫かな?プラリバなんて閉店から1年以上放置でしょう?
資材が高くなってるみたいだし、計画倒れするのでは?
キャナルシティの半分位しかないんか。
そんなにキャナルシティが大きいとは感じてなかったな。
客の立場から言うと、よっぽどマリノアシティの方が大きく感じられたよ。
開放感があるからかな。
川崎ラゾーナや、ららぽーと横浜みたいな感じのを作って欲しいな。
百道校区より最近は高取校区が人気みたいだね。
昔から高取>百道では?
>>702 高取住みだが、それはない。
百道校区は知る限り半世紀以上前からの鉄板。
修猷館と同じ学区というのはでかすぎる。
まあうちは商店街の活気が気に入ったので高取なんですが。
確かに、買い物の利便性に優れた高取も同等以上の人気とは聞きますね。
703だが、校区を学区と書き間違えてたね
高取と百道は当然同じ第6学区だが、校区としては
昔から百道の方がやや上とされてきたのは周知の事実。
百道校区のほうが高取校区より修猷館に近いってことがいいたいのでは?
最近は百道もイジメなんかがあったしね。目指せ修猷!で息苦しそう。
行けない人が殆どなのに。
百道だけを卑下してるのが謎ですが、友人の話を聞くと百道も高取も似たようなもんですよ。
どちらも優秀な生徒さんばかりなんでしょう?県内で最高学力と経済力なんだから、どっちもどっち。ただただ羨ましいかぎりです。
百道も高取も両方頑張ってますよね。
でも、百道の方が伝統はある。確か高取は百道の分校じゃなかったかな?