- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
空港線で西新〜姪浜が鉄板です!百道、高取、姪浜が公立中御三家かな。
3位は城西、原北、友泉と僅差。色んな意味で間違いがないです。
やっぱ3位は城西かな。姪浜は二極化が大きいし、昔の問題も色々ある。
訂正します。
スレ的に百道、西新、高取以外の話は要りません。
そうでしたね。学区スレと混同してました。
西新に建ってる新築マンション高いですね。
パレストリッツガーデン百道ってとこ。
西新付近の価格上昇は凄いですね。年率で5%もここ数年は地価が上がってますからね。中古も近辺は軒並み上がっていますね。
ちょっと前に買った人の倍近い価格で買うと考えると
かなり損した気分。
御三家〜笑笑笑
百道と高取以外はどこも変わらん笑
数年前と比べたら悲しくなるから比べん方がいいよ。買いたい時に買えたんだからよしとしよう。
595
確かにマンションや土地の価格上昇は、全国的にもずば抜けてますね。
それだけ資産価値があると思われている地域なのでしょう。
うらやましい。
まぁ、数年前に買えたらと思うけど、相場で決まるから仕方ないよね。もう、そうそう下がらない。買った当時の値段で言うなら、昭和に土地買ってたら何十円の世界だし。買いたい時にいい物件と巡り会うしかない。
西新二丁目ネクサスが出るみたい。パレストとどっちがいいかな。
パークホームズもまだあるし。選べるけど、高いよね。
概ねそうでしょう。しかし、価格もそうなりそう。手が出ませ〜ん!
エリア限定スレなので、自画自賛でいいんじゃない。
西新小、高取小、百道小、百道浜小のうち、ベスト、ワーストをあえて選ぶならどこ??
ホークスタウンの再開発、プラリバ跡のビルに入るテナントがきになります。内容次第ではさらにこのあたりの価値が上がるでしょう。
それよりタワーの望遠鏡から見える範囲のももち浜のマンション、夜はカーテン閉めた方がいいよ。観光客が部屋の中見てた。
プラリバの再開発は遅れてるようですね。ランドマークの長期的な機能停止は、地域の景気に悪影響なので早めに着手してほしいものです。
プラリバとホークスタウンの再開発は楽しみですね。
紀伊国屋とかジュンク堂みたいな大きな本屋だけは是非入ってほしいなー
西新は大きな本屋がないから
無印も復活してほしい
プラリバ、こんなに長く工事未着手なら春くらいまで営業してたら良かったのに。
ホークスタウン再開発はマークイズ福岡になるんでしょうね。広範囲から集客できる魅力的な施設をつくってほしいです。