- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
誹謗中傷されていますが、実態は金持ち喧嘩せずのエリアです。ただ、生活水準は一定以上のレベルなので、ある程度の収入がないとまわりについていけないです。ついていけないからといって疎外されることはなく、むしろ金持ちぶっている方が浮いてしまいます。金持ちもいますが、中流意識を持った世帯の割合が多い。ただ、普通だと思っていることが、実は普通ではないこともあります。たとえば、飛行機でもファーストクラスを家族で利用する方もおり、それを普通だと考えているみたいです。
373さんがかわいそうなので少しだけ。
生活環境は、おおまかに言って百道浜は別物です。
人工的な整然とした環境だがやや不便。20数年前の埋立地です。
百道中校区(≒明治通りより北、一部違う)と高取中校区(≒同南)
では、どちらかというと高取中に普通の住宅街が目立ちます。
主観的な意見では、高取中校区の方がやや静かな住環境かな。
利便性は、住環境とのバランスを考えると最高だと思います。
中央区とどっちを選ぶかはライフスタイル等、好みの問題でしょう。
転勤族が多いエリアなので、そういう点では溶けこむのに心配は
要りません。うちもそうでした。
うちのマンションの場合、1/4-1/5がお医者さんです。他にも
名だたる企業の方々が多いです。駐車場の外車率も1/4くらいでしょうか。
>376さんの言うとおり、金持ち喧嘩せずにつきます。みんな良い方ばかりです。
まあ、飛行機のファーストクラスは、少なくともうちは無縁ですが(笑)
まあ、ファーストクラスといってもチャイナエアラインとか大韓航空のファーストです。
JALやANAのファーストを自腹で当たり前に使う人は福岡には居ません。
くだらん
JALのファーストクラスで成田・NYが250万円だって。乗りてぇ(笑)
親友が転校しちゃったりという子供が悲しい状況になる恐れはありますね。
当然、転勤族が多いですから。
うちみたいな庶民の嫁は意外と大変みたいです。
トライアルやマルキョウのスーパーの袋を下げてるのを発見して、陰口たたいたりする方もいらっしゃるから、安いからって余所で買い物して帰るのもためらっちゃうんだとか。
本来、家計を節約するのも家事の一つの要素だと思いますがね。
そんなのはほっときゃいいと思います。どこで買い物しようと自由です。福岡に紀ノ国屋やリンコスがある訳でもないですからね。
381
このエリアに住んでますが、そんな話は少なくとも自分の周りでは聞いたことありませんね。一体何処で買えばいいんでしょう?
不安になるほどの安さのマルキョウ最高!
けど近くにないので、商店街の24時間営業のサニー、西新ハローデイあたりの利用頻度が
高いかな。西新の地下鉄出口のところの市場みたいなところってどうなんでしょう?
糸島の野菜やお肉を置いていますよ。
今日覗いたら、手作りっぽいシフォンケーキやチーズケーキもありました。
引用が赤字になる人(管理者にマークされてるから?)の
発言を見ていくと、ここの住民に対して怨みでもあるとしか
思えない執念を感じる。
同じ時間で上がっているスレを
見てると、どこの人か分かって面白いねw
引用文使ったら赤字になるみたいね。知らないでハズカシス。
けど、引用の仕方に特徴が・・・w
パソコンからだったら使うでしょう。
自分ができない(しない)からといって決めつけるのも滑稽ですよ。
>>387
>引用が赤字になる人(管理者にマークされてるから?)の
管理者にマークって・・・(笑)
マンションコミュニティのよくある質問を読むといい。
https://www.e-mansion.co.jp/information/faq.html#14
引用した内容がはっきり分かるようにわざわざ掲示板の機能として実装されている。
>>388
>>387 と同一人物?
引用の仕方に特徴があるとか意味不明。
そうでも書かないと>>387で執念を感じるとか特別扱いした根拠が完全に崩壊して
しまうものね(笑)
このエリアには使用方法すら読まずに自己流で利用した上に管理者にマークされていると
思い込むような馬鹿が住んでいる事が判明したな。
道理でこのエリアが一番!に拘る自己中が多いはずだ。
そうかな?
読まずに使っているのはいるだろうけど、それを管理人がマークしてるとか悪い方向に決めつけて相手を非難するのは馬鹿としか思えない。
ものすごい本数の都市高速経由のバスが走ってますよね百道浜。
あれで天神まで何分くらいなんでしょう?
なぜ東区の人間がこのスレにいるの?
百道浜からバスで10分くらいです