- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
藤崎と変わらないと思いますが。
(仮称)西新祖原公園計画でマンションが建ちますね。高取校区ですが、どうなんでしょうか?
祖原公園の北側で高取小寄りです。
百道で殺人事件。
犯人は西新ですか。妻もいながら27歳で無職とは・・・つらい世の中ですね。
逮捕されてよかったですね。
このスレッドにピッタリの話題ですね。
289
亡くなった方もいるのにそのような事を言うのはいかがなもんでしょうか?
モラルを疑われますよ。
人として恥ずかしくないのでしょうか?
エリアの治安も重要な要素ですから事実を書くのは問題ないでしょう。
新聞にも、百道3丁目と西新5丁目って出ちゃってましたね。
博多区では連続切りつきが発生してるし、不景気だと怖い事件が増える気がしますね。
292
書き方にも色々あるでしょ。
289の書き方に好感持てますか?
おっしゃる通り書き方ですね。何も感じなく、そして擁護する方もおり、人としてのモラルが欠如しています。
百道に住んでいたから殺害され、西新に住んていたから殺人を犯す人間になったとでも言いたいのですかね。事件と住居地には因果関係はないのに、わざわざこのレスに書き込む意図はなんでしょうか?百道・西新を誹謗中傷するための目的に、亡くなられた方やそのご遺族の気持ちも考えず書き込みをする方の人間性には問題を感じますね。
そんな極端な意味はないと思いますよ。
単に治安面で不安な地域かもって注意喚起してるだけかと。
289を読んで注意喚起とは素直に受け取れませんよね。
亡くなった方はさぞかし無念でしょう。
あっまり、無責任で軽はずみな言動は避けた方がいいと思いますよ。
この話は終わりにしましょう。
亡くなった人の感情とかどうでもいいですよ。
住環境について語る場であって、自分たちの生活を考える上で治安は重要。
299の感情は破綻している。こういう考えがいじめや差別を助長している。自分さえよければ的な。
根本な教育が大人にも必要な世の中だと思う。民度を上げるには教育しかない。
事件とこの地域との因果関係の説明をしてください。できなければ誹謗中傷ですね。アンチは道徳心がない。だからアンチになるのかもしれない。