- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
福岡屈指の人気エリア。生活・教育環境等々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2012-07-10 22:20:25
西新いいよね。
262
明らかに場所がいいね。261の二つの物件より遥かに良い。売れるでしょうね。
そうかな?駅から遠いし、周りは暗いし。
閑静な住宅街と思いますが・・・?
小中学校、商店街に近いのでファミリーには大人気と思いますよ。駅も6分位ですかね。
好みの問題でしょう。あの閑静な住宅街を薄暗いと感じる人は明治通りより北を選ぶ。
落ち着いて好ましいと感じる人は南を選ぶ。うちも高取在住です。
人気出ると思いますよ、あの場所は。昨今の物件でいうとグランドメゾン高取参番館と同等以上、
西新ステージよりは明らかに上とおもいます。
ちなみに今日のスポニチに、高取小学校の軟式野球部が全国大会ベスト8と載っていました。
転勤族が多いため、野球を続けさせるために単身赴任する父親もいるとか。
子供に野球をさせたい家庭にも実はおすすめだったりします。
参番館は比較に出さない方が良いでしょうね。
過去スレみてみた
なるほど高取参番館は売れ残りだ割高だ塗り壁だ間取りが悪いだ散々。
けど立地についてはあまりネガがなかった。そりゃ閑静な住宅街を地下鉄5分だもの。
西新ステージは、薄暗い、風水が悪そう(ってなんだよw)など立地でネガ多し。
けど瞬殺。やっぱり閑静な住宅街。
両GMの立地が今回の長谷工、ル・サンクよりいいかはともかく、
シティタワーとかCRONOよりいいのは間違いない。
それにしてもCRONOはよく完売したね。学校まで遠いけどリーズナブルだからかな。
270
参番館はどうでもいいけど、西新ステージ以上だと凄いね。
ないでしょ。
立地がいいとこは、建物に手を抜いてボッタクリ価格。
土地仕入れに金がかかったのならなおさら。
〉273
値付けを間違うと売れ残りますね。
きっと瞬殺でしょうね。
参番館は瞬殺できなかったね。
最近のGMはつまらなくなった
昔のGMと比べてどうかは分かりませんが、現在の他のマンションと比べたらやはりGMがいちばん良いとおもう
早く高取の物件でないかなぁ?
高取の物件はどうなりましたか?