吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
全く同感。
といいますか、639は契約者ではないと思います。
こちらは契約者・住人専用掲示板となっております。
部外者の投稿はご遠慮願います。
よろしくお願いいたします。
つっこまれてましたよね~。その点
では質問。
管理組合から飼育許可を取り消されるようか事態があった場合、何か大きな問題が起こり、飼い主の対応にも問題があったと思われますが、その時、飼い犬はどうなる可能性が有りますか?
>>不在中にバルコニーに出られるように少し開けておくだけです
それじゃ、あなたが留守の間にバルコニーで糞尿する可能性があるんじゃないですか
室内犬がずっと家に閉じ込められてかわいそう・・・って
それは飼い主が抱きかかえて外に連れて行ってあげればいいじゃないですか
628さんは愛犬家の鑑です。先ずは飼い主の気持ち、次にワンちゃんの心、そして最後に余裕があれば近隣の方々への配慮。
これは理想的な愛犬家が具備すべき3大原則です。今後ともその事を肝に銘じ、根気を以て愛犬道に精進してください。
そのうち周囲の方々も理解してくれるでしょう。
我が家の茶目犬、ベランダで何事か考えている様子です。
>648さん
何か話をすり替えていませんか?
犬を飼う事は否定してはいないのですよ
きちんとルールを守って飼って下さいとお願いしているのです。
そこは理解されてますか?
>先ずは飼い主の気持ち、次にワンちゃんの心、そして最後に余裕があれば近隣の方々への配慮。
これは理想的な愛犬家が具備すべき3大原則です。
↑これは、順番がちがいますよ
共同住宅に住むのですから、まずはご近所への配慮です
>そのうち周囲の方々も理解してくれるでしょう。
我が家の茶目犬、ベランダで何事か考えている様子です。
↑自己愛に酔っているだけで、要は自分勝手なだけです。
すみません、誤りを訂正致します。
3大原則は3大心理の間違いでした。謹んで訂正いたします。
この心理を変えるのは…たぶん不可能ではないでしょうか、蛇足ながら。
我が家の茶目犬、依然ベランダで沈思黙考中です。
>648さんは、愛犬家主婦と言いながら
先ずは飼い主の気持ち、次にワンちゃんの心、そして最後に余裕があれば近隣の方々への配慮。
犬の心よりも自分の気持ちが優先なんですね。
愛犬家とは、何が何でも、飼い犬大事ではないと分かりました。
自身が疲れていたり面倒になれば 放ったらかしもありそうでですね。
犬の訓練士に高いお金を払いましたが、ウチのは主人に似たのか頑固者、自分の主義(不満は全部吠え声で表現)を変えません。山にでも連れてって捨てようかと思いましたが果たせず。思案に暮れる毎日です。いっそ犬共々・・・
確かに言われてみれば順番が違うかもしれませんが、正直に自分の心情を吐露するとああいう順番になっちゃうのよね。
我が家の茶目が、一晩中まんじりともせずベランダにたたずんでいたのはそのことを知ったかしらね。
どう考えても犬を愛おしくなる自分の気持ちを大事にしたいわ。それは犬に伝わるだろうし、そうなれば犬だって理由なしで騒ぐこともしないと思うの。
>653さん
>確かに言われてみれば順番が違うかもしれませんが、正直に自分の心情を吐露するとああいう順番になっちゃうのよね。
>どう考えても犬を愛おしくなる自分の気持ちを大事にしたいわ。それは犬に伝わるだろうし、そうなれば犬だって理由なしで騒ぐこともしないと思うの。
隣近所が接近して住まう都心ではなく
北海道の大自然でなら犬とご自身の気持ちだけを考えて生活できますよ。
ムツゴロウさんのように。
貴方みたいな自分勝手で我が儘な方は都会では迷惑撒き散らし叔母さんでしかありません
犬は人間の心を読むからね。悪意を持ってる人に対しては特に敏感に反応するようね。
うちのは誰彼かまわず吠えることは先ずないから、初対面の人を判断するのにとても便利。
犬に悪意を持ってる人に善人なんて居ませんもんね。
ウチの猫ちゃんワンちゃんのトイレはベランダ、もちろん毎日お掃除はしているし、雨の日は家の中へ入れてます。
部屋の中ではどうしても臭いがこもるからね。彼等も外での方が気持ちいいみたいね。
もうペットねたはenough
プラウドオーナーズクラブHPで施工状況写真を確認することができるのですが、実際に施工中を見学できる機会は作ってもらえないでしょうか。
今回、マンション購入ははじめて、他のマンションでそのような機会を作っているケースがありましたら、教えてください。
前田建設は一流ですが、やはり現場の担当者によって施工品質は大きく異なりますので。。。
あ、私もそれ見てみたいですね。最近問題も多いですし。。
私もみてみたいです。見ても何も分からないけど(笑)
どこにどう働きかけたらよいのでしよう?通勤電車から眺めていると見る見る間に四階の高さまでできてますから、動くなら早く動かないと…