吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
吉祥寺御殿山HOUSE『契約者・住民限定のスレ』です
これからご近所同士であり仲間でもあります
入居前・入居後の情報交換・相談事・会話にお使いください
皆さんのお役にたてるスレでありますように
[スレ作成日時]2012-07-10 16:34:23
Modern en Casa
ではなく、
moda en casa
でした。
大変失礼しました。
確かに、オプションは割高で足元見られてますよね
435さん
431です。まだ正式な見積はでていませんが200万円はしない感じでした…その六掛けくらいかと想像してます。
200万円もかかるなら、あんな突き板なんかでなく、無垢材のオーダー家具もできそうですね!
うちは大塚家具を検討しています。組み合わせ家具で、高さは天井ぴったりに作ってくれます。内覧会の時に測りに来てくれて、入居直後に据え付けてくれるとのこと。
グレードが3段階あって、一番安いプリント板のやつだと30-40万ぐらいで天然木だと倍以上にはなります。一応オプション会にも行って比較しますが、コストパフォーマンスではやっぱり外部の業者が割安感あると思いますよ。
大塚家具のシステム家具はなかなかいいですよ
デザインも品質も申し分ないです
家具1個で200万・・ みなさんすごいと思います。
ウチは ベッド、ソファ、キッチン棚、リビングラグ、
ダイニングテーブル、照明、エアコン、テレビ台
全部で120万くらいにおさえないと、生活厳しいです。
IKEA、MUJI、YODOBASHIなどで考えてます。
ウチは壁面収納、ギャラリー収納とIP20を検討中です。大塚家具ですか!壁に固定してくれるのですか?調べてみます。いい情報をありがとうございました。
カッシーナとIKEAをバランスよく使い分ける様にしてます。
似たようなものが、巷では半額で買えるから迷ってしまいますよね
昨日、マンション前(八丁通り)から吉祥寺の駅まで渋滞で車で20分かかりました 汗
あの辺りは、歩いたほうが早いですね
450さん
なかなか良いバランスですね
IKEAでもデザイン性が高い家具はたくさんあるよね
インパクトあるカッシーナのデザイナーズがたった1つあるだけで、あとはIKEAでじゅうぶんだよね
壁面収納を無垢の木でやったらたいへんですよ。反りが出て使い物になりません。
まあ、よっぽど黒檀無垢とか使うなら大丈夫かもしれませんが、家の家具だけで
マンションが買えます。
お尋ねします。
インテリアオプションの打ち合わせは1回で全部を決める感じなのでしょうか?
最終的に4月末までに決めればいいので、あとは個別に相談に応じてくれますよ。
一部の家具の発注は年内にする必要があると説明を受けました。
三鷹まで車で行くのなら、吉祥寺まで歩いたほうが早いのでは・・・
八丁通りは一方通行なので、交差点の渋滞は必然で避けられませんよね?
吉祥寺通りに出る方法しかないので、あの渋滞を回避することはできませんよ
スピード出しすぎて事故を起こす可能性がないと思えばいいじゃなないですか。
確かに駅まで歩いたほうが早いです。
フローリングやドアの材質、クローゼット内の板など、とにかく「木」を使った部分が安く思えてしまうのは私だけでしょうか?
それ多分あなただけ(笑)