匿名さん
[更新日時] 2012-07-22 18:05:41
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.63平米~100.08平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組・戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 15:21:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
いやいや、今更日当たりの話ですかぁ。ホント買う気、興味あるなら過去スレ読んでほしいですねぇ。これまで何度も話になってますからねぇ。
-
503
匿名さん
-
506
匿名さん
-
508
申込予定さん
電磁波~プレッシャー!!
どうしたんだい!?S極君!
-
509
匿名さん
-
510
匿名
いわくつき、そんな事言っていたら、広島と長崎の爆心地周辺はどうなるの。たくさん人が住んでますよ。
-
511
匿名
-
513
申込したわよ
-
514
購入検討中さん
昨日の時点で後、1戸だとすると、今日で全573戸全部申し込み完了かなー。
-
517
484
どうして野村が?にお答えいただいた方ありがとうございました。
最初のスライド見てて「なんで野村と三菱商事?」と素朴な疑問でした。
マンションデベってそんな過去の過去まで考えて建てるんですかね。
埋まってるのは鉄塔だけにしておいてほしいな・・・
-
-
518
匿名さん
いや、鉄塔は埋まってくれてたらありがたかったんだけど。
-
520
匿名さん
え、旭硝子って三菱商事の子会社なんでしょ?だからそのままの広さを破格の安さで買えたって聞いたけど。
-
523
匿名さん
まだ今だに納得していないのに、なぜ申込してるのか分かりません。
高圧電線、影響があると書き込みがあれば、やめるんですか?
疑問に感じるなら、自分で調べるなどすればいいのに。
-
524
匿名さん
>521
通電していれば送電線が地下であっても電磁波の影響はあるよ。距離の2乗に反比例。
-
525
匿名さん
倍率3倍いただきました…。
高層階でもないのにな。
-
526
申込したわよ
プラウドとかOHANA?
ブランド?
そんなんどうでもいい。名前なんかなんだっていい。
ここ買いたい。
マンション検討初心者なもので、正直、ブランドとか意味わかりません。
モデルルーム見て、今までの説明会参加して、現地見に行って、
ここ申し込みしました。
-
527
不動産購入勉強中さん
マンション検討初心者さんなら、複数物件、複数エリア、中古、戸建の可能性等調べ尽くしてからの購入をお勧めします。ここひとつだけ見て決めてしまう方はいないとは思いますが、念のため。
洋服や外食のお店でさえ幾つか見て決めるくらいですから、住宅購入なら尚更です。気合で時間は限られても勉強することは出来ますよ。
-
528
匿名
電磁波の影響って具体的にどういう影響があるんですか?
-
531
匿名さん
トータルすべての部屋が2倍になるということは573×2=1146件もの申し込みがあるということ。
そんなに申し込みするの?いやいやそんなことはない。
と自分に言い聞かせて、28日を待つ。
でももう3倍とかいわれちゃってる人もいるんですね。
-
533
申込予定さん
倍率ついたからと言って、必ず営業から電話があるわけではないようです。28日に抽選会場に行って、初めて自分のところが高倍率ということを知ることも…
-
535
匿名
値付けに関して、事業としては失敗というのはどういうことでしょう。
-
536
申込予定さん
-
537
申込予定さん
一つのマンションでここまで住戸に価格差があるのも聞いたことがないな。自ずと生活レベルに差が出るのだろうが、マンション内のコミュニティも自ずと住戸の価格帯別に形成される感じなのかな?
-
540
申込予定さん
懸念点を書き込むのは、こうだからでは?
申し込み期間に入り、自分の持ち物になるかもと真実味が増してきて(抽選可能性もあるが)、値段に眩まされて目をつむってたネガティブな心配事が、急に波のように押し寄せて気になりだした。
-
541
匿名さん
-
-
542
申込予定さん
-
543
買い換え検討中
-
544
匿名さん
安いけど管理費修繕費駐車場はプラウド価格だね。
ランニングコスト考えずに購入する人はシュミレーションきちんとしましょ。
-
545
匿名さん
-
547
匿名
登録は初日の土日と最終の土日に集中するので今は落ち着くはず。
営業に聞くとまだまだ要望書提出で済みでまだ登録していない人いるみたい。
-
549
匿名さん
既にほとんどの部屋に登録されているので、
今から登録する人は「要望書の部屋=登録する部屋」
でいくのかどうか。
要望書が重なったので他の部屋に要望出したって人
結局登録が被るなら元々の希望する部屋に変更するかどうかですかね。
-
550
匿名さん
>548
全然安泰ではないですよ。
ローン事前審査だけ通って、要望書未提出の人が、結構いるみたいなので。
その日と達は、最終日に薔薇の様子見て、申し込みする人達だと思われますから。
結局、最終日まで安心はできませんよ。
-
551
申込予定さん
3~5街区のためにもお得だからね。
値上がりするんじゃない、次は…
仕様変更でコストダウンはやめてね野村さん。
-
552
申し込み済み
うちは登録済みですが、登録後に部屋の変更は出来ないと言われましたよ。
-
554
匿名さん
>>544さん
>シュミレーションきちんとしましょ。
simulation、カタカナならシミュレーション、ね。
-
-
555
購入検討中さん
結局、最終日に締め切られるまで倍率も含めてどーなるか、わからない。
気に病むだけ損
-
556
匿名さん
これは住民が心配しても仕方ないけど、入居=住民票異動が3月下旬で、4月からの市場小の教室や教員の手当ては間に合うのかな? 他の学校でも転出入はそこそこあるだろうけど、これだけ大規模な人数移動なのに新年度ギリギリまで人数確定しないのはちょっと不安が。住民票を出すまでは子供が何人かわらかないわけで。
-
557
購入検討中さん
重要事項を読んでて、気になったんですが。
ベンダーコーナーの自販機で場所代タダ。電気代 管理費支払いって一般的な設定なんですか?
販売価格で還元してくれるのでしょうか?
-
558
申込予定さん
要望書提出済みで、最終日に登録予定者です。
営業から連絡あって、いつ頃登録しに来るかの確認の連絡でした。
ここの書き込みを見ていたので、抽選になることは覚悟してましたが、うちが要望書提出した部屋は、すでに倍率3倍だそうです。
ちなみに、要望書提出時には、倍率なしだったんですけどね。
-
559
匿名さん
-
560
匿名さん
そんなの、契約時に人数を出して、教育委員会は、把握するよ。
-
561
匿名さん
人数予測自体は事前になんとかするでしょうけど、始業日には対応が大変かもしれませんね。毎年年度初めに30人以上転入生があって慣れている葛飾小でもかなり混乱しているようですし。まあそういうものだと覚悟していけば大丈夫かと。
-
562
匿名さん
>557さん
ベンダーはちょっと特殊な法律の元に設置されると思います。ベンダーを設置するとその設置者は「商店経営」とみなされ、確か税制やら規制やらの面で優遇措置が有ったはず。
よって今回は設置者は当プラウド管理組合となり、その共用部分に設置されるため所謂「場所代」はかからず、諸経費は管理費から充当されると思います。
もちろん利益がでれば管理費に充当されますし、利用者が多ければ(=利益が予想以上に多ければ)120円じゃなく法人の中に有る自販の様に100円若しくはそれ以下の自販になる可能性も有ります。MSでは有り得ないでしょうけど。
私も直接携わった事はなく正確な情報ではないので、そのあたり詳しい方がおられましたらフォロー宜しくお願い致します。
-
563
匿名さん
前に投稿あったようにまがいものプラウドなのに、管理費がプラウド価格って事は、ぼったくられてるだけか。庶民はバカにされたもんだ。
-
564
購入検討中さん
>562さん
557です。回答ありがとうございます。
利益が出た場合、管理費へ補てんされる契約になってるか事前確認が必要みたいですね。
重要事項説明書以外の別紙に記載されてれば良いのだけれど。
-
-
566
主婦さん
-
568
申込予定さん
管理組合できちんと活動すればいいと思います。
業者は難しくても、例えば交換備品は安くできます。
任せたままだとかなり高いですよ。
-
569
ママさん
悩んでて、気がつけば結局ここ見にきちゃってる自分…
ローンは組めるけど、管理修繕でお金が嵩むのはやっぱりきになります。修繕費は必要だけど、管理費もっと安かったらよかった。
今後何倍にも膨れ上がる修繕積立金含め、駐車場・管理・修繕・エネコック等を30、50年分と試算してみたら激しく凹みました…(−_−;)。購入価格だけは安くても、固定資産税もあるし、専有部分の修繕分のお金は自分で貯めないといけないし。後の方になれば、ランニングコストだけで夫婦でアパートなら住めてしまう。数字で見て、正直長生きしたくなくなった。
船橋だとお出掛けは車の方が便利だから車は手放したくない。子供関係や通勤で必要でもあるし。
いつでも引っ越せて、将来になっても新築や築浅に住める賃貸のままにするか、家族で揉めまくりです。うちは今週末申し込みで営業さんと話してますが、やめる可能性増えてきました。
主人の仕事も私のパートもいつ首になるか不安でもあるし。考えたらキリがない。
同じような方、いらっしゃいませんかー( ;´Д`)?
-
570
匿名さん
>567
ベンダーの件、先日いただいた重要事項説明の中に記載がありましたよ。
-
571
匿名さん
>569
奥さんがパートじゃ、今どきローン組むのは、つらいでしょ。
男は、面と向かって本音言えないけどね。
-
573
購入検討中さん
ベンダーの件、重説に記載はあるのですが、基本的に野村と自販機設置業者で契約締結した後に野村から管理組合に引き継ぐと言った内容によめました。
また契約内容も変更出来ないように数年は縛りがあるみたいだったので、一般的にはどーなのかが疑問だったのでこちらの掲示板で質問した次第です。
当然、営業にも確認しますが、情報は多い方が良いかと思いまして。
-
574
ママさん
569です、ありがとうございます。
571さん、子供が病院に頻繁に行かなくてはならない状態になり、会社にも無理を聞いていただいて手は尽くしましたが、正社員は辞めざるをえませんでした。確かな情報なしに、楽したいパート主婦みたいなのを勝手にご想像なさらないで下さい…。
今は主人が帰ってきてから夜間パートに出ています。ちょっとすれ違い生活ですが、何とかなってます。
572さん、アドバイスありがとうございます。駐車場は、賃貸付属、そうでないものと選べて料金も幅はありますので、工夫次第かな…とは考えています。
書いた内容が少なかったからかもしれませんが、ローンと家賃の混同はしていません。心配なのは、この物件のリセールバリューが低そうなことです。なら、取り敢えず他物件にしてから、また賃貸か悩めって言われそうですね。
一人朝から考えていましたが、我が家全体の結論はまだですが、私としては少なくともこの物件の購入はやめようかなと思います。
購入そのものについては、もう少しライフプラン含め家族で学んでみたいと思います。勢いと焦りで買おうとしてたかな、と頭を冷やしてみて気付きました。掲示板汚しになってしまってすみませんでした。
-
575
ママさん
572さん、ちなみに、ランニングコストは書かれていた額よりもっと掛かります。
-
576
匿名
>556
1、2街区入居の小学生は年度前に人数把握を教育委員会が出来るけど、問題は3、5街区入居が年度内ということ。
ここで人数が増えたら、下手すりゃ40人学級が出来たりする。
年度途中でクラス替えはないだろうから窮屈な思いするかも。
おまけに船橋小がいる間は市場小12クラス分しか教室がない。足りなくなったらどうするのかな?
-
577
匿名さん
-
-
578
契約済み
いやいや今時1馬力じゃローンキツイってありえないでしょ。
うちは楽したい専業主婦ですが、1馬力で奏を契約済みですよ。
-
579
匿名さん
>578
奏に戻ってください。
こちらは検討版ですので他の物件契約者はあまり気分のよいものではありません。
-
580
匿名
またプレハブ建てるってこと?
それはないでしょ?
船橋小帰ったら必要なくなるのに。
-
581
匿名さん
574も578も、事情がどうのとか、一馬力で買えたとかそういう意味じゃないんだよね。
ローン組む男の気持ち、わからないんだろうな。
そういえば、過去レスに、妻に無理矢理ローン組まされたみたいな愚痴があったけど、奥さんがパートや専業主婦のサラリーマンは、多少なりともそういう気持ちが片隅にあるよ。
まっ、夫婦喧嘩の種撒いてたら、ごめんよ。
-
582
匿名
小学生が居ないので市場小学校の現状は解りませんが参考までに。千葉市の定員を大きく上回った小学校は学区変更や中学校にプレハブを建てて高学年の小学生はそちらに移動など苦肉の策を取っていますよ。
窮屈な教室、バス通学と子供にとっては負担が大きそうですね。
-
583
購入検討中さん
>581さん
うちも1馬力だけど、ローン組まされたなんて思わないですよ?
納得出来ない気持ちを少しでも持ってるなら大きな買い物なんて出来ないです。
-
584
匿名さん
うちは2馬力、2500万円。
その内訳は、俺500、嫁2000万円。
頭、あがらんよ!
-
585
匿名さん
569さんは物件の妥当性についてメインで悩んでいただけ、ポイントは管理費類とリセールバリューだよ。
だから、571をはじめ、一馬力うんぬんを勝手にやらない方がいいんじゃない?怒られるよ(笑)
-
586
匿名
-
587
581
>583さん
納得できないのでなく、大金を借りる訳だから不安も少しあるかな、くらい。
全く不安がないなら、あなたは、ご立派です。
-
588
匿名さん
リセールは10年までならそこそこかと。
マンションは仕様がすぐに新しくなるからね。
その頃はほとんどのマンションが太陽光発電が全戸に恩恵ある造りになってそう。
そうなれば、ここも目新しさは感じないからね。
でもうちは買いますよ!当たれば…
-
589
匿名さん
市内の別の小学校ですが、年度途中(10月頃)でも人数の増減でクラス変更がありました。ですので市場も人数によってはクラス組み換えはありえますね。ただ空き教室があるかどうかがわかりませんが。
-
590
ママさん
569です。
働き続けたかったからフルでなくても働いているだけで、ローンのためとかではありません。夜のパートは以前の経験をいかせる専門的なものです。
いつ首になるか、っていうのは会社なんてどこもいつ潰れても驚かない時代という事が言いたいだけで、リストラリスト入りとかそういう類の心配ではないです。
馬力は、過去に稼いだ分がきっちりあるのと、短時間勤務でも一般的に想像されるより貰ってるので共働きみたいなもので、一馬力ではないですね。
なので、怒っていいですか(−_−;)?
リセールバリューは、皆様の心のままに想像されたら良いかと思います。単に私は、そこそこ、ではないと思っただけで、分が悪い賭けには出たくないわけです。
時間も無いので失礼しますね。
-
591
匿名さん
結局590さんは自分で答えを出されたみたいなので、この話は終わりですね。
どこにでもいるんですね台風みたいに周りを巻き込む人って。
親身になって回答した人もいたでしょうに。
-
593
申込予定さん
あんまどころか、全くないでしょ。
リセール考えている人は止めた方がいいよ。
-
594
匿名さん
さっきのママさん、質問への回答者にはちゃんとお礼言ってたし、このひとつ前の投稿に、結論でたって言ってたよ。
勝手に頼んでもいない余計な話してた人に誰がお礼するんだか。
-
595
匿名さん
でも駅から10分歩く戸建て注文住宅なんかより確実に売れるよね
-
596
申し込み済み
絶対まともな値段では中古で売れないと思う。だから、死ぬまで住むしかないと腹を括って申し込んじゃいました。でも、何があるか分からないのが人生なのに、ここ読んでちょっと落ち込みます。高齢化マンションか・・・過去レス読まなければよかった。
でも見に来るけど
-
597
匿名さん
駅徒歩10分の戸建てのがいいよ。バス便ばっかりや遠いのばかりで中々その距離で出ないし。
-
598
匿名さん
プラウドブランドじゃなくてOHANAブランドがお似合いってレスあって、どこかで見たなと思ったら、その物件スーモ首都圏版にみらSATOと隣同士で載ってるじゃん!
しかも、再開発の新しい街でイオンモール近く(笑)。値段設定が同じようなものだったんで、本当同じだな。言い得てますな。
ふるさとだもん、プラウドじゃないか・・・。営業に言われるまま、初日の朝から並んで申し込んだ自分がちょっと恥ずかしくなったわ。
-
-
599
匿名さん
-
600
申込予定さん
年収700万、40歳、妻1人・子供1人、1馬力
ローン借り入れ金額:2000万
問題ないですよね?
-
[PR] 周辺の物件