匿名さん
[更新日時] 2012-07-22 18:05:41
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.63平米~100.08平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組・戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 15:21:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
387
匿名さん
長いな~28日まで
さっさと終わりにして下さいな。
-
388
申込予定さん
うちもさっき重複の電話来ました…要望書の段階では大丈夫だったのに、フラッと来た飛び入りの人が登録したのかな?
-
389
匿名さん
結局、申し込み時の第2希望からは書かずに提出したけど、
書いたところで意味がないんですよね。
2週間もあったらほぼ全戸が抽選になる可能性があるわけで
落選したらもう選択肢は1,2街区では皆無なんでしょう?
「今回落選したら3街区から5街区へお願いします」と誘導が見え見え。
一斉販売だったら2週間じゃなくて1週間でも十分なんじゃないの?
ほんと野村さんの立場に立った変なマンションだな、と痛感中。
落選したときのために我が家はほかの物件も早急に資料請求することにしました。
-
390
匿名さん
-
391
申込予定さん
現時点でほぼ全戸薔薇が付いているわけだから、これから登録する人は漏れなく被せるしかないからな。
-
392
匿名さん
うちはゆっくり考えて来週行きます♪
多分まだ決めきれていないと思うけど最悪まだキャンセルもありだし。
しかし人気ですね。
-
393
匿名さん
28日には落選した人から恫喝される営業がいそうだ…かわいそう。
-
394
匿名さん
うちはとりあえずまだかぶってないらしい。
でも先が長いので…といわれ電話で和やかに応対しながらむかついた。
あーあ。
-
395
申込予定さん
〉393
営業からしたら、恫喝される謂われは何もないけどな。
そういう訳の分からない輩は、今後のためにも抽選で外れてもらって正解だろう。
-
396
匿名さん
でも他に気持ちをぶつける場所がないから、営業さんに犠牲になってもらいましょう。
-
-
397
物件比較中さん
まぁ恫喝されたとしても営業にしてみれば、
はいはい******って感じでしょ。
恫喝するだけ体力の無駄。
-
398
申込したわよ
-
399
いつか買いたいさん
せっせと3-5街区要員を獲得してるんだろうね。
録音している人達は脅してきそうですね。野村はどういう対応すんだろうか。
-
400
匿名さん
今だ営業から何の連絡もなし。
重ならない限りはしない姿勢かな。
当日すれ違って一声かけたから、よしとしたか(笑)
-
401
匿名さん
うちも連絡無いです。
確かに当日担当にすれ違い一声かけました(笑)
連絡有り無しは担当で違うのかな?でもスレ読んでいるといっそのこと28日まで電話不要です。倍率あがりましたの電話なんかいりません!
外れたらショックすぎる…。
-
402
匿名さん
401さん。気持ちわかります。昨日登録し、うちは営業から連絡ないなぁと思ってましたが、今となっては、営業からの電話が怖いですね。
平日の申し込み者は少ないと思われるので、明日含めて週末はドキドキです。
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
明日まで乗り切れば次の週末までは一息かな。
ここを乗り切れば、抽選日までなんとか持ちこたえてほしい。
ああ、先が長すぎます。
-
405
匿名さん
被ったという電話ではなく、登録のお礼の電話のみという方も結構いるんですか?
うちはまだ何もありませんが、ないままのほうがいいな。
3街区以降は考えてないから、他の資料請求もはじめます。
-
406
匿名
-
408
匿名さん
580戸瞬間蒸発ですか
恐れ入りました
でも私は超大規模の団地には全く興味ありません
しかし事業者から見れば完全に値付け失敗です
売主は従前が六価クロムが出た土壌汚染地の硝子工場って事に完全にビビッちゃいましたね(笑)事業としては大失敗です
-
409
匿名さん
-
410
匿名
野村はここで儲ける気ないんだよ。
奏のJV物件への足掛かりなだけ。
買えた皆さんは超お買い得でした、ってことで。
-
414
購入経験者さん
知り合いの付き添いでこの間見に行きましたが、こんな値段で売るなら、プラウドの名前なんて使わない方が今後の野村と、野村物件をすでに買った人の身の為だと感じました。
パームコート等他物件と明らかに違って、チープですね。薄利多売に走ってるのでしょうか。モデルルームの案内~ムービー、紹介内容、営業との話にまで安物売りが表現されてて不愉快でした。周辺物件の価格帯の講義には、かなり呆れました。
他のマンションギャラリーならありえないようなことばっかりで、付き添いのくせにかなり怒り心頭になってしまいました。これから行かれる方は、こんなもんだと思った方がいいかもしれません。
念のため書きますが、他社の営業ではありません。以前マンション購入経験している者です。
-
416
匿名さん
後から被せてきたのが当選したら、ウチはマジ一生ウラム♡
幸ウチはまだ被り連絡来てないけど…
その人にとっちゃどう思われようと構わないんだろうけどさ。
ホント気持ち良い買い方じゃないよな。
ウチはココ意外考えられないからね。
ウチみたいにそこまで思い入れのあるヤツも
居るって事は言っときたい。
来週行きます♪とかまだ部屋決めかねてるとか
イラっとくるわぁ~(~_~;)
こうゆう人は諦めてくんないかなぁ…(笑)
-
-
419
購入検討中さん
遅ればせながら最近になって検討開始しました☆
1.2街区の入居と3.5.4街区の入居の間隔が私が思ってたよりかなり狭くて、ひとつ不安な点があるんです。
同じような年代の家族が約1500世帯も入って、
第二の常盤台団地や多摩ニュータウンみたいに街といっしょに高齢化するのかなって。大規模マンションなだけに、中古で売ると新築時よりかなり値下がりしそうなので、売るに売れなくてみんなで高齢化?考え込むタイプなので、引き続き検討するか迷っています(−_−;)。皆さんはどう考えてらっしゃいますか…?宜しくお願いします!
-
420
購入検討中さん
419です。常盤平です。間違って入力してしまってゴメンなさい。
-
422
匿名さん
あの結婚式ムービーと同じように、子供が巣立って老夫婦だけになる家ばっかりなんじゃない?かかりつけの医者も近所のおばさまもガッツリ高齢者になってたし。今は買って住むまでに気持ちが行ってるし、まあ出来れば考えたくない話だから、正直困るね。
蛇足ですが、お好み焼きのお父さん、味があって好きだったよ。あれの映画代も価格に入ってると思うと複雑
-
423
購入検討中さん
419です。街区にそこまで拘ってないので、時間を掛けていろんな面から考えて決めようと思ってます。私達にとっては高い買い物なので。特に今回の街区は、販売までが長かったから申し込みも多いんでしょうね。他の物件も併せて、暮らしやすくて返済出来そうな所を見つけたいです。
ムービー、ちょっと感動しちゃいましたよね☆
そっか、あのムービーをそんな風に見てる方いらっしゃるんですね!
他の方も出来たら引き続き聞かせて欲しいです。
-
424
匿名さん
>>419 思った以上に申込者の年齢幅は広いですよ。
申込時に見たところ、少なく見積もって3割程度がシニアの方でした。
同じ3LDKでも高い所安い所で1500万円程度の開きがありますから、実際様々な層の方が入ると思いますし。
営業さんに伺ったところ、一人暮らしや高齢のご両親と暮す方、また夫婦二人などもずいぶんいるとのこと。
子育て世代ばかりのニュータウンではないと思いますよ。
-
425
匿名さん
ユーカリが丘は年代構成考えて売ってるからあっち見てみたらどうでしょう?
前にテレビで見て、30年位掛けてちょっとずつ販売してるってやってましたよ。
売ったらハイ終わりの野村に年代構成考えて売るような考えなんてあるわけないんだから、あなたの考えの通りかと思います。
-
426
匿名さん
安物目当てで買おうと必死の家族が多いこのマンションで、5000万円台とかの部屋に住もうとする人の気が知れない 話合わせるの大変そう
抽選決定の安い部屋しか申し込めないウチには、理解できない
買い替え予定もないから、ウチは高齢化の一途のグループ入りです
-
428
匿名さん
でも申し込みの時、若めの家族がかなり多かったですよ。年収的にも、その辺り向けの価格帯が最多です。
営業の話はもう信用出来ないし(笑)!
ローン終わるまで会社にいられるかの方が不安で、今から眠れない。419さんみたいに深く考えてませんでした
-
430
匿名さん
癌や心筋梗塞、感染症で一定の人は確率上早く死ぬから、高齢化に歯止めがかかるんじゃない? 理由は知ってる人なら分かる。
-
431
匿名さん
これから申込んで被そうって人ぶった切って
早く打ち切りにしてくんないかな(笑)
野村は期間短くすること検討してると思う?
それとも一度、販売期間発表しちゃったら
変更出来ない法律でもあるのかな?
-
-
432
匿名さん
一度販売期間正式発表して今後のスケジュールもしっかり決まっているから
変更はかなり厳しいと思うけど、でも打ち切りしてもらいたい!苦笑
倍率見て最後に申し込むのも別に責められたことじゃないけど
やっぱり、ずいぶん前から検討してここを買うって気持ちも固まってて
早めに申し込みをした側からすると、
被らせます!って意気込み書かれると正直なところいい気持ちはしませんね。
-
433
匿名さん
432さん
激しく同意です!
ウチも早くから検討して早くに申込みましたから…
ホントいい気持ちしないー!!
-
435
匿名さん
仕方ないんじゃないですか。
いい気持ちがしないって、皆さん大きな買い物なんですから、色々考えて行動するでしょう。
約半年近くも申込みまで引き延ばした分、希望者も増えて当たり前。
黙って28日が終わるまで、耐えるしかない。
-
436
匿名さん
仕方がないとわかっていますが、皆さんの気持ちわかります。今朝、537戸すべて販売と広告が入ってきました。
来週まで不安です。
ほんとここしか考えてないし3街区以降は入居日から考えてもなしなので、どうしようか今は考えたくないです。
-
437
匿名さん
434 仕方ないのなんて分かってますよ。
自分の気持ち発言するくらい自由でしょ。
不安なのは不安なんだからさ。
被せて行くって人はそんくらいの批判覚悟して
くんないとね。
-
441
申込予定さん
早く登録したから偉いわけでもないし、後から被せて登録する人が悪いわけでもない。みんなルールに則ってしていることでしょ。不公平なく、みんな抽選で決めればいいじゃん。恨みっこなしということで…うちも今日から別物件の検討を始めます。
-
442
匿名さん
438.早くから検討してた人はね発表会前から
説明会参加したり、セミナーも欠かさず都合付けて
遠方から通ったり、登録会も早朝から並んで努力して
来てんの。幸いウチは近いけどさ。
検討が早いか遅いかだけの違いなんて簡単に
言わないでよね。
そうしてきた人達が良い気持ちしないのは
当然だし批判されたって仕方ないでしょ。
-
443
匿名さん
野村さん、全戸販売のチラシ入れるなんて販売に拍車がかかっちゃうじゃない!やめて。 苦笑
それにしても広告費たくさんかけてますね。
先にどなたかが言っていたけど、土地の仕入れは他社が撤退したから落札?出来たのね。浮いたお金で色々と出来たわけだ!他社さんの手が出せなかった理由を知りたいけど。
-
444
匿名さん
わかってはいるんですよ、被らせることがぜんぜん問題ないことも。
早くから検討している人でも倍率を考慮して後で申し込みをする人だっているだろうし、
検討が遅くなってぎりぎりに申し込みをする人だっているわけですし、
我が家のように早くから検討して家族構成、入居時期などから今期販売のここしか選択肢がなく
早くから申し込みをしている人だっている。
遅く申し込もうが早く申し込もうが公平に抽選になるってこともわかってはいるし、それが仕方がないことも重々承知。
でもやっぱり自己中と書かれてしまっても
本心は被らせてもらいたくないし、無事契約まで行きたいというのが正直な気持ちです。
-
445
匿名さん
私は他物件の検討を始めるよりも、重説読んで心を落ち着かせたい。
(落ち着かずこのスレ読んでそう(笑))
当方は引っ越し時期は期限がないので、まだ他物件を探す気にはなれません。
-
-
446
匿名
444さん
私も同じ気持ちです。
すべてがルール通りなので、分かってはいるけど、何とか被らないでほしいです。
-
447
検討中の奥さま
全戸販売の広告も入ったようですが、
はたして、この広告を見て「よし、じゃあMR行って検討してくるか」と思う人って
どのくらいいるのでしょうか…??
ここって他物件がするみたいな○○プレゼント♪や無料○○イベントとかぜんぜんないから
(それをしなくても勝手に集客がある)
ふらふらってプレゼント目当てなくして行ってみる?なんて人あまりいないような気がするのですが。
-
448
購入検討中さん
抽選の意味判ってない人大杉。
希望の部屋外れたら後々ストーカーにあいそう。
抽選でもいいけど気持ちの悪い人とは被りませんよーに!
-
449
匿名さん
登録始まってから書き込みペーススピードアップ
皆さんの思い入れの強さが伝わる!
抽選後のこのスレ、どうなることやら。
-
450
匿名さん
抽選会場の雰囲気が今からこわい。
外れたら営業にうさばらしする人とかいそう。
-
451
匿名さん
447さん、いやいやプレゼント目当てで行く人ばかりじゃありません。笑
実際申し込んだ私達の世帯数以上に、潜在的な検討者がいます。その数ははかり知れないです。
-
452
匿名さん
検討してる方はお早めになんて広告やめてって感じですね。
なんで2週間?1週間でも長いのに。
一般公開してからも相当な人数が来ているだろうし、ほとんどが抽選になりそうですね。
重説、落ち着いて読む気になれません。
-
453
申込予定さん
〉442
うちも年明けから動いてますけど、早くから説明会に行ったり、早朝から並んだりというのは、誰に命令されたわけでもなく、自分たちの意志で勝手にしていることでしょ?
そんなことを持ち出して、後から被せる人達は批判されても仕方ないというのは道理が通らないかと…
-
454
匿名さん
抽選会場へは絶対行きます。
こうなったらこの目で当落を確認しないと。雰囲気怖そうですね。目が怖そう。
この感じだと、出来れば会場に行きたいと思う人多いだろうから、みらさとじゃ収まらないですよ。多分。別会場に変更かな。
-
456
匿名さん
説明会から半年以上かかっているんだから、人が集まり抽選になることは容易に予測できたはず。結局抽選に外れ、買えないのが一番いたいな。
-
-
457
購入検討中さん
登録期間2週間は、3~5街区要員を集客する為の布石という意味もあると思います。
我が家も諸事情あり、引き渡し時期は1・2街区が適切なので年明けから活動し、申込みをしました。
しかし、売り主にしてみればみらSATO(1~5街区)の購入希望者の一人という見方しかされていないのでしょう。
抽選で外れた場合を想定し、過度の期待を持たないよう、気持ちを作っています。
-
458
匿名さん
-
459
購入検討中さん
3-5街区のためにも変なことしないでね野村さん!
抽選は仕方ないけど、仕様変更は勘弁。
-
460
匿名さん
抽選会は、すべての住戸の抽選が終わるまで会場にいないといけないのでしょうか?
-
461
匿名
今日はじめてMR行きますが、他の物件でローン審査が通っていれば登録できますよね?
-
462
匿名さん
今日行かれるなら、その時に営業さんに聞くほうが確実なのでは。
-
463
購入検討中さん
日本橋から参加していますが、まだ、登録してません。
もともと、最後に様子見てから登録するつもりだったので、動向を見てます。早く決めたからどうのと言われても、野村に踊らされてるだけでしょ。
外れたら諦める。それだけの事。
-
464
匿名さん
>461
他物件で審査を通っていても、改めてこちらで審査しないとダメみたいですよ。
私も野村の他物件、しかも同じ銀行で審査通っていましたが、改めて審査させられました。
おまけにこちらの物件の方がはるかに安いのに…
-
465
キャリアウーマンさん
被せるなとか締め切り早めろとか言ってる自己中なんとかならんのか。
何ヶ月前から検討してたとか関係ねーから。
抽選会でうちが当たったら思いっきりガッツポーズしてるよ笑
-
467
匿名
うちも見に行ってみようかな。
プラウドという名前だけで高いと思い込んで今までスルーしてたので。
>>412の件も気になるけど安い理由がはっきりしてるなら逆に安心して買えるし。
とりあえず説明と価格聞いて納得できたら申し込みして、それから地歴でも調べてみるか。
ブラクや童話とかは無いだろうし、もう一つの理由ってなんだろう。
最悪契約時までに白黒着ければ問題ないから気長に行くか。
-
468
匿名さん
皆さん、467 468のようなのはスルーしていきましょうね!
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
-
471
467
今までユトリの広めの部屋を本命で検討。
ただ3000万予算でもこちらも買えるんだなと。
プラウドならあと数百足してもいいし。
同じこと考える人、結構いると思う。
やっぱり掲示板のトップにあると気になって見ちゃうしね。
-
472
購入検討中さん
デベにとって1-2街区の販売は、始まりであって終わりじゃないからなぁ。
半年間検討してきた私としては今回で終わりにしたい。
売り主と購入検討者との間に横たわるこの溝がもどかしい。
検討期間の長短に関しては有利不利は無く、登録申込みの条件を満たしていれば全員が中立と認識しています。
もう自分にできる事は無いので、くじ運を信じます。
-
473
匿名さん
今までたくさん待ってきたので、あと2週間と思えば待てなくもないですね。
-
474
匿名さん
-
475
匿名
プラウドと言えば凛区の億ションのイメージが強いからね。
嫌がおうでも高級物件に思えてしまうし住所に書けると何か嬉しく思えるからね。
それがユトリ+αで買えるのだから人気も頷ける。
-
476
匿名さん
>475
こういう意見って的外れじゃない?と思ってしまうのは私だけでしょうか。
-
477
サラリーマンさん
いや、我が家というか私も同じだよ。
ユトリなどの価格帯で検討していたけど数百万足せばプラウド買えるなら、抽選の申し込みだけでもしてみようかなって感じ。
確かに住所にユトリシア(実際は付かないらしい)と書くよりプラウドって書きたいしね。
80㎡超、3LDKで一番お手頃な部屋ってどのくらいなのでしょうか?
来週行けば分かるとなどと言わずに教えてください。
-
478
申込予定さん
普通住所にマンション名書く?部屋番号だけでしょ。
そんなしょうもない見栄でマンション選びをする人がいることにビックリ…
-
479
匿名さん
>477
80㎡超、3LDKだと3500万以上はします。
方角によっては3500を若干切る感じのところもありますが数戸しかないと思われます。
上の階になると4000超えてきます。
ご参考までに。
-
480
サラリーマンさん
ユトリ+400万ってとこですね。部屋の広さは違いますが。ありがとうございます。
とりあえず話だけでも聞きに行ってみますわ。
見得というより満足感って感じかな。あまり押さえすぎても、ってのもありますし。
ぶっちゃけどっちでも買えるけど、安く押さえて貯蓄で残しておくか、必要十分な貯蓄を残して
ちょっといいとこ買うかって判断。その差が4~500万程度。
ちょうど車1台分の価格差。ただ車は趣味だからそこを削りたくはないし・・・。
さすがに奏となると余裕がなくなるし…。 って感じで揺れてるわけ。
ある意味抽選で神に委ねて縁があるか無いかを決めてもらうのもいいのかなと思ってるわけで。
-
482
匿名さん
住所にマンション名を入れる人はおおいですよ。
ネットショッピングでも必ず入れさせられるし。
いれなくても届くけど、確実になるし
-
483
匿名さん
結構タワーって付くマンション名は優越感あるらしいですよ。
ウチは違うけど。
-
484
匿名さん
ここって三菱商事がからんでるのにどうして地所じゃなく野村がやることになったのかな。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
485
匿名
480
ゆとりは80平米最上階ロフト付きで3180万円。しかも、値引で2700万円になります。
対してプラウド船橋は80平米最上階で4200万円位。
そのさは1500万円ありますよ。
価格は全く異なります。まず、ユトリに先にいった方がいいですよ。びっくり価格提示されますので!
あくまでもユトリ側からの提示価格なので指値で言えばあと300万円位は下がるはずです。
そうなると1800万円の差がつくので、中古のユトリかベンツワゴンが三台買えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件