ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
手間の中高層の土地が売りに出されていますね。
?どこの事ですか?
手前のマンション予定地ですよ。
どこが買うのか、ゆっくり待ちましょう。
また4月のゴミ捨ての季節か?駐車スペース大切に。
>>903
あそこマンションは確定らしいですね。まだ業者は決まってないとのことでした。
あと、もう一件マンション建つらしいですけど、場所忘れました。茨木側でした。
プレミアムテラスの北側の土地、郵便局「も」入るらしいです。
「らしい」ばかりですいません。
「らしい」ついでにもう一つ。
171~彩都線の延長、開通はそんなに遠くないそーです。
905さん、貴重な情報ありがとうございました!ヾ(≧∇≦)
今月中に、新しいマンションの買い手決まりそうな感じどすね。
なんかこの流れで、今更阪急以外のマンションが建つと変な感じ…
同じマンション同士、仲良くお話しする機会がなかなかないのですが、皆さまはお隣さんと付き合いありますか?
挨拶と世間話程度ですかね〜…
あまり仲良くなりすぎると、トラブルあった時嫌なので。
なぜ、外の室外機置くとこに、折りたたみ自転車や、子供用自転車置いている家があるんですか?
私は子供用は、玄関の中にいれて
下さいと、言われたので入れていますが。
外に置いて良い事になったんでしょうか?
玄関の中だと狭くなって嫌なので、我が家の子供自転車は駐輪所を契約しましたが…。お子様多いお宅は大変ですね。引っ越して来て間がないのですが、住人が集まって話す出会いの場とかは無いのですか?
大きな荷物等、私物はダメだけど
子供用の自転車1台くらいは許容範囲内とする…
って以前の議事録報告書に書いてありましたよ。
今手元にないので確認できませんが、ある方は見てみて下さい。
現時点では、駐輪場は2台までしか借りる事が出来ないので、3台以上所有している場合は置き場所に困りますよね。販売員の方は、室外機置き場等のタイルが張られてる部分は専有部分なので、他の方の迷惑にならない程度で、子供さんの自転車や、ベビーカーぐらいだったら大丈夫と言っておられましたよ。
ゾロ目ナンバー、最近夜間の違法駐車が目立ちますね
敷地内でなく道路ってことはひだまりじゃないかな?
阪大入り口付近の歩道にも、別の車かもしれないですが、違法駐車してるのをよく見かけます。通学路なので危ないです。
室外機の横とか、空いてるスペースにベビーカーや三輪車等置くのは、個人的にはいいと思いますが、地震や台風等の災害が起きたときに、それらが散らばって避難経路をふさいだりつまづいて二次災害がおきたりが問題で、今は殆どのマンションで当たり前のように禁止されてますね。
出かける時や寝る前には玄関の中に入れるとか、絶対に倒れたり飛んでいったりしないよう鍵で繋ぐ等の対策ができていればまだ問題ないでしょうが、災害なんていつくるかわからないし使う時不便だとかでそこまでやる人いないような気がします…
万一それが原因でご近所さんに不幸がおきてしまった場合、住みにくくなる可能性もありますね(^_^;)
という理由で、うちは外には何も置いてません。
見栄えも非常に悪いですし(^_^;)
そうですか