ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
皆さんそんなに虫気になりますか?
はっきり言って彩都は山なので虫との付き合いは絶対かと…
想像つきそうなもんですけどね
そこまで騒ぎ立てる程の事ではないかと…
うちは虫いませんでしたよ。いても64の方と同様に気にしませんけどね。
私は虫は全く無理ですが、覚悟は出来ています(笑)
秋ごろ空き地で、ますで大量に死んでましたから、マンションに、上がって来ませんように。害はないみたいだし、慣れるかな
ますで?ヤスデじゃない?たしかに気持ちが悪い
内覧会いってきます!
付箋貼ってきます!
皆さん所要時間はどのくらいでしたか?急かされる感じでしたか?
うちはふせん少なかった。もっと見ないとあかんかったかな…。時間は2時間くらいでした。
ひだまりのゲストハウス良さそうだな。
ゲストハウスがあるとお友達家族や両親も来やすいだろうなー!
内覧会で採寸をしたところ、図面と実際で食器棚置場の長さが違いました
実際は10cm程長くなっていたのでご注意ください
ほかも全て測ってみましたが他は正確でした。
なぜかここだけ・・・
待ちに待った内覧会でしたが、なんでしょうね 終わってみたらテンションが下がってしまいました。
部屋は何ヶ所も付箋貼りましたし、ショックは一番高価な物に変更した所にヒビが入ってたり、何より素人が見ても明らかな所を良しとして内覧会を行ったところかな~‥
エントランスのインターホンの台も補修されてそうだったし、どうも雑な部分が気になりました。共用部分でも言わせてもらう権利はありますよね?
引き渡し時には不安材料は取り除いておいてもらいたいな。
壁紙や床やベランダもオプション工事が終われば雰囲気もまた変わるでしょうけど、やっぱり紙面上とモデルルームのイメージとは重厚感に違いがあり過ぎて、少し残念に思いました。
エレベーターも狭いしな~低価格だから仕方ないのかな~。
内覧会終わりましたね。汚れやクロス剥がれ、雑な部分が多かったこと。
30箇所でしたが、探せばまだまだありそうでした。
足も寒かったし、帰ったら靴下汚れてました。
エレベーターに乗らない荷物たくさんありそうで、引っ越し屋さん大変そうです。
まだ冬景色だったので枯れた色でしだが、マンション周辺の春からは明るくなるでしょうか。。
虫、について書き込みがあったので恐る恐る部屋に入りましたが全くいませんでした
ベランダにも見当たらず。
川に面していない棟だからかな
うちは川に面した棟ですが、ほぼ見当たらず…
小さいのを何匹か見かけましたが
虫おりすぎ!!な印象はなかったですねぇ。
感覚に個人差があるんでしょうか?
内覧会終わりました。なにもない真っ白な状態なので・・・こんなものなのかなぁ・・という感じです。
インテリアを工夫すれば、それなりにいい感じになるのではないでしょうか?
外観は明るく印象よかったですね。
コミニティルームで行われるヨガがとても楽しみです!何曜日の何時から行われるんでしょうか?
皆さん、あと一ヶ月きりましたね!!ワクワクです!
引越し準備は順調ですかー!?
ほんと、一ヶ月きりましたね。引っ越し準備、何から手をつけていいのか…。経費削減のため、らくらくパックなどにせず、自分で箱詰めです。段ボールはとっくにもらっているんですけどねf^_^; 頑張らなくっちゃ!!
とりあえず住んでみないとわからないこともたくさんあるでしょうね。
最近は、子供が近くに探検に行って迷子にならないかが不安(笑)
プロの業者が施工したものをなぜ素人がチェックしないといけないんですかね?
素人でも不良とわかるならプロはわかってて
補修作業を省いたってことですよね。
まあ鈍感な契約者なら気づかないだろうから
とりあえず補修なしでええやろってな感じかな。
みなさん、住宅エコポイントはどのように使われますか?
お得な情報とか、おすすめ情報とかあったら是非お聞かせください♪
住宅エコポイントってまだ使えるの?
お隣から失礼します。
虫の件、話題になってましたので。。。
冬でも、上の階でも結構出ますよ。
ヤスデは、彩都に来てかわいい生き物だと思うようになりました(笑)
虫嫌いの主人も、2年経ちだいぶ慣れてきました。虫に関してはどのお宅も、いくつかエピソード持っていますよ!なので覚悟していらしてください(笑)
あと、部屋の中の虫に関しては勝手な憶測ですが、そちらのマンションの内装さんなのか、どなたかわからないですが、夜中までずっと作業されている時期がありました。(ゴミを捨てに行く時に明かりが見えるので)
作業中に窓を開けられてたとかで虫が寄ってきていたのかもしれませんね。
ちょっとこちらを読んでいて思いました
ではこれからよろしくお願いします。
とってもよい街ですよ!
いよいよ本日より入居スタートですね。
今日引越の方、快晴でよかったですね。
みなさんよろしくお願いします。
みなさん初日どうですか?
無事に引越し完了ですか?
ウキウキしますね(^-^)/
無事荷物入れました。
エコポイント、やっぱりあるらしいです。
新築はやっぱり気持ちいいですね
今日で何軒、入居したんだろう
明日も頑張れ~
来客用駐車場って有料だったんですね‥‥知りませんでした。ちょっとショック。
そうでしたっけ?おいくらですか?
来客用駐車場は、無料にするととんでもない事になりますよ。
とあるマンションでは、駐車場とゲストルームに
我が物顔で居座り続ける輩がいたというくらいですからね。
安すぎてもいけないし、高すぎてもどうかと思いますが
無料でなかったのは良い事です。
既にご入居された皆さん一晩ひだまりで過ごされてみていかがでしたか?
昨日は現地には行っていたのですが、うちの入居はまだ先なので感想を聞いてみたいです"^_^"
ひだまりに決めて良かったー♪っていう生活が送れるといいですね。
ミニショップが予想以上にミニミニで駄菓子屋さん?って印象でしたけど(笑)
来客用駐車場は1時間100円‥?だったような 最大8時間みたいです。
3棟の1階の方
ベランダの手摺りに布団干してますけど。
ダメですよね。
ここは、団地じゃないので、やめて下さいね。
さっき、下を通りかかって、びっくりしました。
だから、低価格マンションの住民は!って、ご近所さんから、また言われますよ(>_<)
みなさん、気を付けましょう。
天気もいいし、布団干したい気持ちもわかりますが、規則は規則なので、守りましょうね。
すいません、通りすがりの者ですが。
へー今のマンションって、布団干しもだめなんですね。
大変ですね。乾燥機とか使うのかな?
97さん、フェンスに掛けてヒラヒラしているのは好ましくないので
バルコニー内に干しましょうって事です。
なぜ好ましくないのですか?
ここは住民のスレなので皆さんご存知の事ですが、バルコニーを使用するにあたって禁止事項の中に書かれている一つです。
まるでひばりヶ丘だね。
ひばりヶ丘?今時普通では?
見た目の問題ではなく上階から落ちてくる布団は凶器ですよ。
今時分譲マンションのバルコニーに布団を干すなんてありえませんよ。
そんな事すると、ひだまりの関係ない住民さんまでもが恥かきますよ?
なぜ好ましくないかひとそれぞれですがまずルールとしてあたりまえです。
マンション全体の美観を損ねる、風などで他人に迷惑かけるおそれなどなど。
マンションの説明書をちゃんと読んでくださいね。
そんな事するから周りから低所得者だとか言われ出すのです。
モラルをもって常識をわきまえて下さい。
入居そうそうはやめていただきたい。
ひばりヶ丘とは?
注意されて感謝するべきでは?
注意されないで恥かくよりは良かったのでは。
どこだか知らないマンション名ひっぱりだして卑屈になるより正しいルールを誠実に受け入れてくださいね。
住民さんですよね?
お隣のいぶきさんからはバルコニー丸見えなんだし他の住民を巻き込まないようきっちりルールまもりましょう。
風強いー
当然ながら隙間風などは全くないですが、かなり音すごいですね
ひばりヶ丘て‥関東の方? 住民さんなのかな~?だとしたら、これから生活していく上でまずはルール事項は今一度読み返して下さいね。 ルールを知った上でスタートしないと更なる問題が生まれてくるでしょう(>_<)
というか、ひだまりに限った事ではなくて今のマンションの決まりとしては一般的な事ばかりです。
秩序が乱れる前に!
なぜ好ましくないかを問うコメントがバカバカしい。
考えたら分からないのかな。
考えてない証拠だろうね。
あーやっぱりこのような方がいるもんなんだ。
やだわ~
大人なんだから勘弁してよ。
前のマンションでバルコニーに干していたとしても引越したらそこのルール確かめるだろ普通。
売り言葉に買い言葉みたいにさ、なぜ好ましくないか?ってなんかほんとげんなりするわ。
布団干しおばさんで有名にならないよう気を付けてくださいよ。
ひばりヶ丘って…
もしかして、ドラマ「夜行観覧車」の中に出てくる、架空の高級住宅街の事を言ってるのですか?…
訳のわからない、くだらない事を持ち出して茶化すのはやめて下さいね。
ひだまりの方ですか?…
だとしたら、とても残念ですね。
このマンションには、そんな訳のわからない住民さんは必要ありませんよ…。
ベランダの柵に布団干したらいけないっていうのは
知らない人も多いと思いますよ。
新しい物件ばかりではないですし、
古い賃貸や団地、戸建て等にずっと住んでたら、最初は戸惑うのでは。
私もひだまりを購入する前は、
賃貸MS→団地→新築賃貸MS→団地→分譲MS→賃貸MSと、引っ越し数回経験してきましたが
ベランダ柵に布団を干してはけないという規約があったのは、分譲MSだけでした。
そしてその時初めて干してはいけないところもあるんだと知りました。
不思議に思ってましたが、何故だめなのか知ってからはそのうち慣れましたし
その後の賃貸MSでも、ベランダ柵には干さなくなりました。
質問者さん、多分他にも知らない事(初めてな事)沢山あると思います。
規約はお互いの為にも、必ず全部しっかり読みましょう。
どれだけの人が同じ事を繰り返して書くんだって話ですけど(笑)
何となく新生活を始めた場合は沢山渡された冊子すら目も通さずやり過ごす、常識のある人は必ず目を通してどんな決まりがあるのか最初に知ろうとする
初めての事で知識が無いのならなおのこと目を通すのが当然の事ですけどね 書類すらどこかに埋もれていたら論外ですが(^^;)
まあ、様々な人が集まっているのが集合住宅ですから意識の違いはあるでしょうね 大きな問題が出てこなければ良しですけどね。
小さい虫いてますね。
でもニュータウンだから数年はしかたないですね。
関連スレを見てみたら変な空気で、検討者のようですがあんなに我が強い人とはやり辛いだろうな~本当にひだまりを良いと思ってるのかな? 売れ行きが何%とかばかり言ってるみたいで多分相手にはされてないと思いますけど、必死で恐い。。。
売れた数より、自分の気に入った部屋があるかないかの話の方が大事ですよね…
ま、世の中にはいろんな人がいますから