ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
駐車場暗いですよね…私も思いました。
管理人さんに言えば、時間考えて点灯してくれるかもですね!
まぁ少人数の意見だとダメかもしれませんが。
同じく、暗いと感じています。
こわいので、とりあえず。ライトつけて走行してます。
以前、車上荒らし注意の呼びかけもあったので、
防犯の為にも事故防止の為にも検討してもらえたらいいですね。
個人のイルミネーション批判はさておき、、
将来的にですが、クリスマスの時期にこのマンションのシンボルになるようなツリーを設置するとか、
そういう素敵な話ができる住民さんが大勢いらっしゃることを期待しています。
イルミネーションだめなんですか?
それとも下品な物がダメなだけで、柵にぶら下げたりしないで、例えば柵より低いツリーにイルミネーションつけたりはどうですか?
因みに下品なというのは、どんな感じの物なんでしょ???
話題になってる方のイルミネーション見た事ないのでわからないですが…
ちょっと憧れてたので聞いてみました(^^)
3棟前の長時間駐車してる方には、イラっとします。
が、明らかに何往復もしないといけないような大荷物や、重いものを運ぶため一時的に停められてる方には、逆に大変だなぁとさえ感じます。
あの場所によく長時間駐車してるキューブと大きなワゴン?以外の車の方は、一時駐車しても殆どすぐいなくなってますけどね…
駐車スペースが遠いのが嫌なら一軒家買えば良かったのでは?と言われてる方いらっしゃいますが、思うに、一軒家よりマンションのが階段もなく住みやすいと考え購入された方が多いのではと思います。
しかも駐車場は抽選ですし…
規約を守れと言われるのは正論だとは思いますが、障害者でなくとも体の不自由な方や、妊婦さん、高齢の方もいらっしゃる事ですし、少しの配慮はあってもいいのでは?と思いました。
勿論、数分に限りますけど…
> 駐車スペースが遠いのが嫌なら一軒家買えば良かったのでは?と言われてる方いらっしゃいますが、
> 思うに、一軒家よりマンションのが階段もなく住みやすいと考え購入された方が多いのではと思います。
> しかも駐車場は抽選ですし…
????
彩都にポストありますか?
こんばんは。
モノレール彩都西駅のロータリーにありますよ。
あとは、彩都あさぎ通りを下っていくと2つあったかな。
南医院って小児科の評判はどうですか?
喘息の子供も見てもらえるのかと思いまして・・・。
ここの書き込みが影響していると言うことですね。
落書きも!
554 ここの書き込みはそんなにみんな見ていないよ…
たまたま大変な時期だったんでないか?
落書き???
どこのどんなですか?
>553
良い病院かどうかは知らないが、知り合いがそこで健康診断受けたら
聴力はかるのに何年使ってないんだってくらい奥から埃かぶった機械持ってきて
はかってんのにすぐ横で掃除機はかけるわ、さんざんだったらしい
あげくに、血液検査もしてないのに診断料6000円だったか6500円だったか取られて
「え?高すぎないですか?間違ってませんか?」て聞いたら
「うちはこの値段なんです!」って怒られたらしい^^;
で、その日の夜、病院から電話あって
「間違ってました、2000(いくらか忘れたけど2000円台)円です」だとよw
高すぎないですか?間違ってませんか?って聞かなかったら、絶対そのままだったって怒ってたけど
これ聞いて絶対行かねぇって自分は思ったが、さて、良い病院なのかなw
そもそも患者がまだいる中、狭い空間で窓も開けず掃除機かけるって衛生面考えたらちょっとひくわ