ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
438に同意です。
同乗者がいるときだけokって、ほぼ一人でこどもと過ごさないとダメで、だから荷物がいっぱいなのに…
おまけに妊婦です…
また甘えって言われるんだけど
同乗者がいるだけでも羨ましいのに、いいなぁ
>441
そうなることわかってるにも関わらず、マンション選んだのですか?
戸建てで目の前に駐車場あれば苦労しませんよね?
自分の欲望を優先して、手に負えなくなると自己中心的な考えですか?
442 うわぁ…
442さん、めんどくさい人ですね~
442とは、関わりたくないな
同じマンションってだけで、恥ずかしい
442みたいな人が住んでるんですね…。
442…あなたが戸建てにどぅぞ。
妊婦さんにそこまで言わなくても…
エントランス前でも3棟前でも、駐車して、荷物を部屋に運び入れたら、すぐ車を駐車場に移動してもらえばいいんじゃない?
そのまま手が空くまで停めっぱなしは嫌だけど…
本当に、おかしい。
文句言いだわ。
車寄せは何のためのに用意されたスペースなんだか、すぐにそのこと忘れる。
短時間は停めていいでしょうが。
短時間は誰が計測するのですか?それが出来ないからみんな迷惑なんです。
防犯カメラ上映会実施ぐらい理事会の判断でやればよい。
一部の迷惑車のために、車寄せ利用禁止にでもなったら本当に嫌です。
マンションは、家の目の前に駐車場がないためこういったスペースは非常にありがたいですし、マンション購入を考えるにあたり、屋根がある車寄せがあるのはポイント高かったです。今更利用不可にならないよう、どうしたらいいでしょうね。
防犯カメラの上映会って……。
その感覚がすごい……。
購入しようかと、思っていましたが、車寄せがダメっていう方は、よくわかりません。
再度検討します。残念!
迷惑を考えず長時間駐車する人の感覚の方がでかい!
管理人さんは駐車場の車は、どの部屋の車か把握できるわけだから、見回りの度にまだ駐車してるって車に移動するよう連絡してもらうのとかどうですか?
数時間は駐車してるわけだから、そういう車を排除できれば十分だし、他の荷物おろしたり送迎のための短時間の駐車は、そんなに目くじら立てなくていいと思いますが。
ところで、今売れ残りは何戸くらいなんですかね?
迷惑駐車の話は3棟前のスペースですよね?
エントランス前の車寄せは皆で譲り合って気持ちよく使えていると思います。
ただ、3棟前は駐停車禁止と決まっているなら、誰も停めるべきではないと思います。
緊急車両のため、と理由もハッキリしています。
457さん
そのとおり
停めないようにする方法が肝心です。
3棟前の長時間駐車の話だったのに、1棟5棟前も禁止だ!数分も許せん!と言い出した人がいたので、ややこしくなったんです…
456に賛成!
すいません、3棟前に荷物を運ぶ為に少しでも停車できれば助かります。
停車で困るのはどのような方々なのでしょうか?長時間の停車はやはり行けない事だとおもいます。しかし荷物を家まで運ぶ時間だけでも許して頂けると嬉しいです。エントランスは車寄せなので荷物を運ぶ時間も邪魔かと思い、三棟前に停めさせてもらう事がありました。
3棟前は禁止されているのだから、やめましょう!
3棟は安いんだから仕方ない、がんばれ。
あそこは駐車禁止。
462に同意です
アンケートをとってみて、多数決で決めたいです
もし皆さんがいいって言ってくれたら、数分なら可に変更したらどうかな?
断固禁止って方々が多数なら、諦めます
ここで反対って言われてる人が、妊婦にも言い過ぎた一人か多くて数人に思えて仕方ないな…
わからないから、参加できる人が限られる理事会より、皆さんに聞きたい
3棟前駐停車禁止ってどこに書いてありますか?規約見ても見つかりませんでした。
張り紙が根拠ですか?
3棟前は、図面集で転回スペースとなってます。
駐停車禁止となっていないとしても、1棟5棟前に車寄せを設けてあるので、
たとえ短時間であっても、そちらを利用するのがマナーではないでしょうか。
消防活動空地も近くにありますし、3棟の方とは限りませんが、
短時間ならOKとしてしまうと、1階の住人さんにも迷惑が掛かることになるのではないでしょうか。
どう迷惑なんだ?
自分の敷地だ~って?
多数決賛成!
466です。467さんありがとうございました。
多数決もなにも、車寄せとして設けられた場所以外は、3棟前も含めて敷地内のどこも駐車してはいけないでしょ!
使いたい人が多ければ、考えてもいい
1棟5棟前は多い時には何台も車が停まっています。
3棟前のスペースを車寄せと同じような形にしてしまうと、
1棟5棟みたいな状況になってしまった場合、
1階に住まれてる方は、車の出し入れが困難になってしまう
場合があるかもしれませんね。
商談の段階で販売員さんからの説明や、図面などを見れば分かっていること?なので、
なぜ今さら多数決なのでしょうか。
アンケートで多数が集まれば何でもありならば、この先地獄が
待っていますね。
473さん、本当にそうですよね。
なぜ最初から決まってることを、今さら多数決?
わかっていて、買ったはずです。
今もマンション販売中なのに、勝手に住民のアンケートで決めようって話がおかしい。
これまでの話とそれますが、ルール違反ルール違反て強く言っている人って他のルールもきちんと守ってるんですかね…ゴミ出しの時間とかたばこのこととかその他色々。
アンケートありなら、話題になった餃子の話が出てきませんか?
学研のことだってアンケートしたじゃん。
学研は別問題だと…
アンケートされたら自分たちが少数ってわかってるから、したくないんですよ
同一人物お疲れさまです
いやいや大人数で一緒に住まうマンションなんだから、みんなに意見を聞きたいって間違ってないと思うけどな
みんなの意見を聞いてみることさえルール違反ですか?
それこそマンション買ったのどうして?ってなります
全面禁煙 これアンケートしたら絶対に多数になりますよ。
え?今どき?
ベランダの下品なイルミネーションも早めにアンケートが必要ですね。
イルミネーションどこかな??
知らないです
アンケート好きやなー(笑)
なんだかんだ言って、ここまで掲示板が盛り上がるのはすごいですね。 意外と住民の皆さんは見てるんですね。
同一人物が何度も書き込んでるパターンもあるので、どうかな?
でも、盛り上がってるね!(笑)
アンケートのほうがマシ。
勝手に自己判断で管理人にカラーコーンを置かせて見栄えを悪くした人が、マナーマナー言うって…
あの駐輪場の前は、 あなたの敷地じゃない
どうしたらベストか周知して議論すべきだった
それがマナー。
勝手にするから、こんな激論になってる
周知してもなおらなかったら、カラーコーンを置きますって決めたならまだしも 。
マナーって言ってるかたが、防犯カメラの上映会とか極論を言い過ぎるので、癇にさわってきた
問題が多いので毎週アンケートで結着つけないと?
どの問題をアンケートするかは誰が決めるのかな?
理事会?30人以上の申し入れ?