ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
Wiiカラオケか。
wowowって受信できていますか?
引越してきてテレビもケーブルも変えてないのに見れない
マンションのアンテナの問題なのかと思いまして。。。
WOWOWは個別に受信料払わないと見れませんが、加入されてますか?
加入してるのに見れないなら、加入されたとこに問い合わせするといいと思います。
当然加入しています。
BSでいくつか見れないチャンネルがあるんですよね
普通に見れていますか?
他の建物ですが、壁のアンテナの配線が逆だったことがあり、一部のチャンネルが映らないことがありました。修理に来た業者の方が、施工ミスがよくあると言っていました。一度、確認してもらってはどうですか?
逆?何と何がですか?
横レスですんません。
壁にケーブル挿すとこ、2カ所ありませんでしたっけ?
片方が通常用、片方が衛星放送用。
たぶん、その事を言われてるんじゃないかなと。
いえ、アンテナのコンセントの中の配線です。工事屋さんの領域ですね。
アンテナのコンセントの配線に入力と出力があるのですが、それが逆だったことがありました。一部のチャンネルだけが映らないという状況になっていました。
なるほどー確認してみたほうがいいですね
wowowだけでなくBS朝日やらBSフジやらも映らないです
CS放送は写ってます
他の住民の皆さんが写ってるならこっちの受信側の問題っぽいですね
入居当初から、ディスポーザーというか流しの水はけが悪い気がするのですが、皆さんのところはどうですか?
うちも水はけが悪いです。でも安いマンションだから多少は仕方ないのかなとも思います。
ディスポーザーが付いてる分悪くなるので、外したら良くなるよ。
やっすいキッチンにしたら、もっと良くなるよ。
という事は、皆さんも同じく水はけ悪いという事でしょうか?(^^;)
ディスポーザーは以前も使用してましたが、水はけ悪い事はなかったので質問させていただいたのですが、やはり阪急に問い合わせしてみる事にします。
ありがとうございました。
私も安物なので諦めてます。
水はけが悪い?
まぁ、ディスポーザーのフタの穴が小さいからかな?
スプーンとか落ちないようにするためだから仕方ないんじゃないかという気もせんこともない。
追加で穴をあけるとか、穴を広げるとかじゃダメなのかな?
構造欠陥ってやつだね。精密過ぎて空気が取り入れられんのだろう。
何処かから空気を取り入れたら流れはスムーズになるんだろうな。
ウチはそういうときはフタ外してるよ。
エレベーターもうるさい。音が気になるマンションですね。
>139
蓋を外してる状態でも蛇口ひねるとディスポーザー内に水が溜まってくるんです。
蓋は関係なく明らかに水はけ悪いですね。
ディスポーザーはひだまりに越してくる前にも二カ所で使ってきましたが、こんなに水はけ悪いのは初めてです。
水はけ悪くないお宅もあるなら、やはりどこかしらおかしいって事ですね。
一回見てもらった方がいいんじゃない?
うちはそんなことはないなー