ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
3棟前に入るにはチェーンがあるんですよね?
1Fの駐車場付きしか入れないようにしたら良いのにね
1棟、5棟前はどうなんでしょうね
5棟に住んでますが特に気になったことはないです。
むしろ業者や他の車が道に路駐している方が気になります。
いぶき周辺みたいに一晩中路駐している車が出てくると最悪ですね
普通に考えたらきっとそうでしょうね。
エントランスの前駐車OKなんてマンションないと思います。
今日みたいな業者の車がいっぱい!なんて日は管理人さんに許可貰ってると思いますよ。
それに、親戚や友達が…と書かれてる方がいますが、
無断駐車せず、来客用駐車場を借りましょう。
その為の来客用駐車場です。
今から行くねっていう急遽のお客さんに、来客用の駐車場が予約でいっぱいで取れないことが多々あります
管理人さんは、仕方ないからエントランス前に停めといて…って言ったこともあります
来客用の駐車場がいっぱいなので、来ないで!なんて言えるわけないし、困ります…
↑それに、予約した人がお金を払って、急遽の人は来客用の駐車場がいっぱいだったら無料ってのも、おかしいよね…仕方ないにしても…なんかいい方法ないかなぁ
大きい車が荷物をおろしていますが、それもだめ?か(笑)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
来客用の駐車場は、お金を払っている方からしたら、嫌ですよね。
共同生活だからルールを守るのは当然ですが、共同生活だからお互い様ってこともありますよね。
重い荷物があったりとか家族が怪我してたり妊婦だったりで入り口まで車で迎えに行ってあげたとか、そういうの見てもルール違反だって怒るんですかね。
420 激しく同意です
うちは来客用がいっぱいの時は駅前に駐めてもらってますよー。
歩くの嫌だったら迎えに行けば問題ないし♪
結構来客用がいっぱいの時ってありますよね…
見た目健康でも難病の人はいくらでもいます。
何も言わず黙って我慢してルールを守る人が馬鹿をみるのは納得できません。
↑えー!
そんな人こそ、近くまで送ってあげたら?って思いますよ!
駐車はダメとは思うが荷物下ろしたり怪我人、
病気などを含んだ送り迎えでの少しの時間なら
停車ならいいのでは?
ちょっと厳しすぎるし、全体で多数決取っても
大半が少しくらいならいいと言うのでは?
そんな理不尽なルールなら皆で変えればいいと思う。
大賛成です!
誰が管理するのですか?
エントランス前って、車寄せスペースですよね。
荷物を乗せたり下ろしたり、人を乗せたり降ろしたりするのに使えるのが車寄せスペースのことだと思うのですが。
小さい子がいる人も、高齢の方でも、荷物の多い時や雨のときや、そんなときに皆が便利に使えるように作られた、皆のためのスペースなのでは。
一部の人が長時間停められると、それは車寄せスペースとして利用したい人の妨げになりますが、本来の目的で利用する分には全く問題ないと思います。そのために用意された場所なのですから。
3棟前は、残念ながらそういうためのスペースではないようなので、一時的でも停めてはいけないのかなとは思います。
車寄せスペースで、どのくらいの時間なら停めていいのか、個人の意見が分かれると思いますが、皆のスペースということを念頭において、迷惑にならないように考え行動することが大切だと思います。
エントランス前って、車寄せスペースですよね。
荷物を乗せたり下ろしたり、人を乗せたり降ろしたりするのに使えるのが車寄せスペースのことだと思うのですが。
小さい子がいる人も、高齢の方でも、荷物の多い時や雨のときや、そんなときに皆が便利に使えるように作られた、皆のためのスペースなのでは。
一部の人が長時間停められると、それは車寄せスペースとして利用したい人の妨げになりますが、本来の目的で利用する分には全く問題ないと思います。そのために用意された場所なのですから。
3棟前は、残念ながらそういうためのスペースではないようなので、一時的でも停めてはいけないのかなとは思います。
車寄せスペースで、どのくらいの時間なら停めていいのか、個人の意見が分かれると思いますが、皆のスペースということを念頭において、迷惑にならないように考え行動することが大切だと思います。
本来の目的で使用されていないから、こんなに激論になっているのではないですか?
ここで問題となるのは、長時間駐車する迷惑駐車をどう退治するかであり、短時間の駐車は関係ありません。
少しでもダメ!って意見があったので、車寄せスペースになってることをご存知ないのかと思いまして。
↑私もそう思いますが、短時間でも一切ダメって思ってる人がいるので、横道にそれましたよね。
3棟前に関しては、4月、5月から何回か長時間駐車が問題になって、エレベーターに張り紙があったり、その車に注意を促す張り紙がされたりしました。
同じ車が繰り返しているから不満に思ってる人が多いと思っていましたが。
そもそも駐車場を借りてる人は、チェーンキーを使って3棟前に乗り入れできるんですから、既出の車寄せとして数分停めることは予定されていたことなんじゃないですかね?
張り紙も長時間駐車を対象にしていたと記憶していますが、一切だめという内容でしたっけ?
長時間止める迷惑駐車が存在する以上、駐車している車が何分停車しているのか判断が出来ないのが問題です。
だから全部駄目にするしかないという考え方ではないですか?
恒常化しないうちにしっかりと時間を決めて住民同士で話し合いましょう。
悪質な駐車は今後のマンションの販売にも影響があります。
契約前に不動産のから1棟5棟前は、車寄せスペースになると聞きました。
3棟前は駐車スペースではないようですが、車寄せスペースは、
長時間駐車するのはやはりマナー違反だと思いますが、
その時の状況によって、短時間の駐車は迷惑にならない程度に利用する分には
問題ないのではないのでしょうか。