ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
こちらは過去スレです。
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 契約者専用スレです。
皆さんの情報交換の場にしましょう。
[スレ作成日時]2012-07-10 11:03:10
4棟ですが…なぁんにも聞こえないですよ(^.^)暴走族?も聞こえないです!
もちろん酔っぱらいで不快な思いもしたことないですが…どんな状況だったんですかね?
夜中までドタバタ走ってどういうつもり?
これがほぼ毎日。頭おかしくなりそうです。
こども?こればっかりは直接言うべきですよね。
夜中走り回ってる子供なんて見たことないです
上の階の人のことかな?
直接言うのも同じマンションに住んでる住民としては気まずくなるだろうしまずは管理人さんに伝えたら?
直接はやめておいた方がいいよ。
間を通すべき。
住民トラブルはきついよ。
経験者だがホント悲惨だったよ…
賃貸だから引っ越ししたが、ここは分譲だから簡単に引っ越しもできないから
余計にトラブルに発展したらキツイと思う。
またしつけの話か?
上階の話です。
24時を過ぎても走りまわるような音が響きます。
貼り紙もされたし、いつかは気づくと思い我慢してました。しつけというか、なんなんですかね。
やはり直接は言えないですね。。。
声を掛け合い一人じゃなくて複数ではっきり迷惑だと申し入れましょう。
判らない人たちには絶対判らないな。
酔っ払いの書き込みした人と、上の階がうるさいと書いた人は一緒の人?
酔っ払いて言うからワイワイガヤガヤしてんかと思ったわ(^^;)
夜中ドタバタしてるということは、酔っ払いでも子供でもなく、エクササイズかダンスでもやってんでは。
やるならマットかなんか敷いて昼間やれよな…
エクササイズやダンスとは断定できないが(^^;)
ただ、管理人に言ってもらうにしても、下の人が言ってるってのがバレバレだよな。
難しいなぁ(^^;)
管理人に直接言ってもらうとして、当たり障りなく言ってもらうとしたらどんな言葉がいいかが問題になってくるね。
331です。たまにならまだしも毎日24時過ぎまでドタバタはつらいですよね。もし子供なら躾です。大人だとすると非常識だと思いますよ。今の所うちは北側の部屋が風の強い日風きり音がうるさいぐらいだけどなぁ。(気になって寝付けない時がたまにあります。)
確かに北側は風当たりが強いですね。
うちも台風の時とか窓が負けないかドキドキします(笑)
docomoを利用していますがLTE悪すぎませんか?YouTubeとかまったく動きません。やっぱり皆さん無線ルーター設置されてるのでしょうか?
駐車場のマナー徹底しましょうよ。自分よりも他人優先。この気持ちが共有駐車場のひけつです。
>>343
LTE自体が郊外はまだまだですよ。
無線LANつける方が安定してますよ。
FONとか1000円以下でもあるし、普通の無線LANでも3000円くらい。
考えるほどの額でもないんじゃないでしょうか。
玄関に置いてあるルーターからの無線LAN、リビングまで届かなくないですか?
使えないので中継機か何か検討中です。
皆さんどうされていますか?
お返事ありがとうございます。やはりシューズボックス内のHUB横に付けて設置しても電波弱いんですね。でも無線は購入する事にします。リビングのマルチコンセントからTVラック内に納めます。ありがとうございました。
346さん
うちはauですが、ホームスポットキューブなる無線LANを無料で借りています。
リビングにおけばサクサク動きますよ。
ドコモにはそのようなサービスはありませんか?
あったら便利でいいんですけど
歩きスマホ危険です。
最近入居したものなんですが、浄水器カートリッジどうされていますか??
阪急不動産より頂いた最初の資料一式にあった三菱さんでお願いしようと思っていたのですが、先日訪問販売で10年契約するとかなりリーズナブルになるということでカートリッジの販売員がやってきました。皆様はどうされているのかと思い投稿させていただきました。
入居してしばらくしてから、フロントからか、三菱さんか忘れましたが、カートリッジ換えの案内がきていました。少し安くなってましたよ。一度、フロントで確認されてみては…10年契約は、長い気がします。訪問販売の方が続々来るので、気を付けて下さい。
目つきの悪い訪問販売員がいますね。グリーンの上着。