全容はまだの様子ですね。
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原字高原2783-1他(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩6分
間取:未定
面積:63.33平米~90.92平米
売主・事業主:新栄住宅
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:新栄総合管理株式会社
[スレ作成日時]2012-07-10 09:48:04
全容はまだの様子ですね。
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原字高原2783-1他(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩6分
間取:未定
面積:63.33平米~90.92平米
売主・事業主:新栄住宅
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:新栄総合管理株式会社
[スレ作成日時]2012-07-10 09:48:04
いまインターネット見ました。完売してますね。
(^O^)
東側も足場撤去?現地を見たいけど、仕事なので11日まで我慢します(笑)
入居待ち主婦さん、私もママ友いないので仲良くしてください(*^^*)
完売したんですね(^-^)/
ほんと楽しみです(^O^)
当方0才児の新米ママです!
どうかよろしくお願いします(≧∇≦)
先日まで残り2邸だったような…
完売したんですね!
割とサクッと契約してしまいあとで悩んだのですが、皆さんも選ばれたのだから心強いです!
そのうち中学校が自転車通学OKになるといいのですが(^-^;
今日、現地を見てきました。ボーリング場側から見たら、南側の足場の解体が始まってましたよ。Dタイプが見えてきました。いよいよって感じですね。
OLさん、初めまして(*´∀`)
2人の子持ちのものです!上の子は5歳で今粕屋町立幼稚園に行ってます。保育料はかなりやすいですが、幼稚園の行事や親の出事が多いので、働くのは、難しいですよ!
入居後は、下の子を保育園に預けて働こうか私も悩み中です!保育園も高いですからね~(T_T)無認可保育園はかなり高いので、しっかり稼がないと手元に少ししか残らないです。
マンションにはママ友さん居ないので、どうぞ宜しくお願いします(*´▽`*)
楽しみですね~!
入居予定さん情報ありがとうございます(^-^)/
OL→働くママに名前かえました。
やはり町立は親の出事が多いんですね…
保育園も待機児童多いみたいですね。
うちは去年まで市内の無認可に通ってましたが高めだし毎日お弁当なので
働いてるとなかなか大変でした。
今は市内の認可保育園に通っていますが引っ越しと同時に退園しなければ
いけないみたいなのでまた無認可保育園に戻るしかないのかな…(T_T)
入居予定さんは今も粕屋にお住まいなんですね~(*^^*)
粕屋のこと色々教えて下さいね(^-^)/
宜しくお願いします(^-^)v
場所が場所だから好みではない
場所が場所とは?
働くママさん、こちらこそ宜しくお願いします(*´▽`*)
市内にお住まいなんですねー!粕屋町は住みやすいですが、子供が多いので認可保育園に入るのが大変ですー!
上の子が隣の志免町の無認可保育園に通ってましたが、高かったです(≧Д≦)週1回お弁当でした!
今5、6歳の子たちが多かったみたいなので、その下の子たちなら、探せば入れる認可保育園があるみたいですよ!
粕屋町に住んで10年になります。何かお役に立てれば嬉しいですので、色々聞いてくださいね(^-^)
408
検討中ですか?
完売してますよ
(^-^)
今日現地を見ました。掲示しているスケジュール見たら、水曜から北側の足場撤去でしたよ。土曜日にはエントランス側も見えるかもしれませんね。
町立幼稚園の安さは魅力ですよね。
逆に福岡市の医療費無料がないのかな。
あと環境面ですが、BIGに買い物に行くと、殺伐とした方が多いので、この校区はいろんな人がいるのかなあという印象。
そして、何といってもMr.Maxやサニー、トライアル、イオンと、買い物に困らないのが良いですよね。
裏道徒歩2分
トライアル24時間
かなり便利ですね。
もうすぐトライアル横のミスターマックスも改装オープン予定です。
スーパーも併設されるので、ミスターマックス、サニー、トライアルと三軒のスーパーが激近という、恐ろしい便利な場所ですね!
あたしも、アンピールを買いました。
あたしの息子は、西保育園に行かせてます。
西保育園なママ友は、とても話しやすい人達ばっかりだから
いいよ。
仲良くしてくださいな。
いよいよ入居ですね。今日の説明会でテンション上がりました。
416さん、やはり西保育園も空きはなさそうなのでしょうか…
粕屋はどこも待機児童多いみたいですね
幼稚園は定員にかなり余裕あるみたいですよ。
町立幼稚園ですか?