全容はまだの様子ですね。
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原字高原2783-1他(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩6分
間取:未定
面積:63.33平米~90.92平米
売主・事業主:新栄住宅
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:新栄総合管理株式会社
[スレ作成日時]2012-07-10 09:48:04
全容はまだの様子ですね。
所在地:福岡県糟屋郡粕屋町大字仲原字高原2783-1他(地番)
交通:篠栗線 「柚須」駅 徒歩6分
間取:未定
面積:63.33平米~90.92平米
売主・事業主:新栄住宅
施工会社:株式会社ナカノフドー建設
管理会社:新栄総合管理株式会社
[スレ作成日時]2012-07-10 09:48:04
いま、ホームページ見ました。
無料プランありますね
売り出しの時から提示すれば、オプション代が安く済んだかも。
シーリング、コンセント位置変更の数万円かな?
まあ、早めの契約は自分が納得した部屋を選べるわけだし、問題ない
現場所長さんがすごく丁寧に対応してくれました。
ありがとうございます。
私も細かく注文しましたが、所長さんは親切丁寧でしたよ。
今間取り変更なら、9階以上の契約の方ですね。
かよいちょう公園の花火が見れるかもしれませんよ。
火災保険変更された方いらっしゃいますか?
契約の際に準備金を支払いましたが、変更できるとは知りませんでした。
他の方が安いかもしれませんが、面倒なので変更しません。
住宅ローンを探しているときに銀行の方から火災保険のことを聞きました。
新栄住宅の営業の方に聞いてみると変更は可能とのことでした。
保障内容を確認してから契約したいと思います。
参考になります。
ネットで火災保険を比較してみます。
火災保険
色々ありますね
銀行の言いなりで加入すると金額面が高くて、ご自身での加入をお勧め
なるほど
銀行から紹介される保険以外にも検討してみたほうが良さそうですね。
良い情報ありがとうございます。
床暖房入れられた方いますか?
その場合、ガス・電気どちらにされましたか?
床暖房かあ。
いいですね。
私達家族は入れていませんよ。妻が光熱費が上がるからと却下しました。
床暖房
いくらしますか?
住宅ローン。。。。今から変動にする人の気が知れない。
10年以内に返済し終わるのなら、考えてもいいけれど…それでも変動は素人が取り扱っちゃダメだよ。経済によほど明るくなきゃ普通怖くて手が出ないけどな。みんな度胸あるなぁ。それとも営業の人の強いお勧めとか??
借り換えも簡単にできるって思っている人が多くて金融屋の私としては本当に困る。変動は金利の動向によっちゃあ35年以上返済しなきゃいけないって知らない人が多すぎ。これから金利が上がるとして、決済後しばらくは返済金は変わらないから返済しているつもりでも、実は全部金利分だけで返済期間は全く減っていないなんてこと普通にありえるんだけど。
最低金利のこの時期にこそフラットとかせめて10年固定とか選ぶべきだと思うが。しかし、昨年末の購入者は本当にラッキーだなぁ。フラット35でも最初の5年間1.11%で次の15年間は1.51%そして最後15年間1.81%で通算しても2%切っている。これなら例え予定が狂って繰り上げ返済できなくても安心だ。また、常に金利を気にすることもなかろう。
金融屋をしてて思うのは、ここ10年くらいで変動を選択して破綻する人の多いこと!マンションの営業はもう少し金融商品の勉強もするべきだ。入り口だけ低金利の商品を勧めすぎ!彼らは売ったらそれで終わりかもしれないが、何十年もローンを背負うお客さんは人生をも左右するかもしれないんだから、変動の危険性も話したうえで申し込んでほしい。
「月々5万円代で買えます」とかの下に小~さく変動0.85%適用時とか書いてあるでしょ?まぁあれ鵜呑みにしている人はそういないと思うけど、本当にああいう売り方って汚いと思う。固定選んだら5万円代じゃなくなるからって是が非でも変動で通そうとする。20年前みたいな8パーセント代が来ないとも限らないのに…そうなったら10万とかなって借り換えも出来ないよね。
人の金で喰ってるくせに偉そうなこと言うな!金利なんて、どうなるか誰も分からないだろ?
>ここ10年くらいで変動を選択して破綻する人の多いこと!
金利が上がっていないのに破綻するなら
変動・フラット関係なく破綻でしょ
ここではなくフラットスレに移動してください。
変動金利で借りていて35年後に元金が残っていたら一括払いのはず。
「35年以上返済しなきゃいけない」ってのは間違い。
お前こそ勉強しろよ!
変動金利はここしばらく横ばいなのに金利が上がったみたいなこと言って。
破綻した人は別の理由だよ!
残り6戸ですね。
嫌がらせは流しましょう。
夏の入居が楽しみです。