購入検討中さん
[更新日時] 2012-12-16 10:23:12
グランロジュマン豊中少路についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番)
交通:大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.03平米~98.60平米
売主・事業主:MID都市開発
販売代理:ライフステージ
販売代理:ロイヤル不動産販売
販売代理:プロヴァンスコーポレーション
施工会社:株式会社大林組
管理会社:MIDファシリティマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-07-10 09:35:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市少路二丁目44番20(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「少路」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
628戸(※未供給住戸含、177戸(D街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]MID都市開発株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]株式会社ロイヤル不動産販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランロジュマン豊中少路口コミ掲示板・評判
-
893
ご近所さん
よそのマンションのエレベーターって、、、、
不法侵入じゃないの!?
-
894
匿名さん
>892
どこまで我慢できるか次第でしょうね。
それにしても、B棟に変な人がいることだけは分かりました。
見送って正解でした。
-
895
購入経験者さん
890さん
彩都と比べるのは、彩都の戸建てと比べるのなら、まだ分かります。価格がおなじくらいだから。
エリアとしては、全く異なります。
彩都は郊外の新興住宅地。こちらは、再開発されている住宅地。地価も教育環境も買い物環境も都心との距離も全く違います。
マンションとマンションを比べるのは、広さと価格が彩都の方が良い条件というだけ。であれば、彩都以外の地域と比べて炉ことも可能で、彩都と比べるのは必然性はありません。
-
896
匿名
892
買えなくて残念でしたね~って
買ってちょっと後悔したけど
そう言ってみる事に自分で青田買いした事を納得させたみたいな言い方ですね。
ほんと横のマンションから覗くなんて
こわいです!
買った方ならもうすぐ確認出来るのでは?
-
897
匿名さん
>895
彩都は、マンションは安いけど、戸建ては50坪~なのでそれなりにする。
現状であれば、価格帯は、4500万~6000万で、ここと比べるのは無理がある。
グランロジュマン豊中少路 2680万~
ジオ・ブランズ彩都 ひだまりの丘 2590万~
ジオ彩都いぶきの森 3750万~(但し90平米~)
エルグレース箕面彩都 3050万~
まだ、マンションの方が金額的にも近い。
2000万円台で買えるマンションを探すと、彩都と少路を比較する人も多い。
どちらもモノレール沿線だしね。
ちなみの少路は再開発エリアでは無いですよ。
このマンションは、少路高校跡地ですが、駅前一帯は、田沼があって開発が遅れていたところを、
やっと15年ぐらい前に開発されたのですから。
15年前は、前のロジュマンあたりは巨大な釣堀もありましたよ。
-
898
契約済みさん
毎月契約者の中から当たる生活家電ですが当たった方いらっしゃいますか?うちは今回もダメでした。今回は豪華でしたよね。
IHの鍋つきプレートとコーヒーメーカー?の二点。欲しかったなぁ。来月はなんですかね。当たるといいなぁ。
-
899
購入経験者さん
897
あのね10年前は、この辺は噴水のある池もなく、スーパーもなく、鉄板焼き屋もなく、雑木林でした。あったのはライオンズマンションくらい。
ぜんぜんロマンチックでないロマンチック街道は、お店があったけど、ムッシュマキノも小さなお店でした。掛布のお好み焼き屋のホットコーナーは潰れたね。再開発されてんだよ。駅前にスポーツクラブやマンンションなんてないかったし。
彩都の戸建てと、こちらの4LDKは同じ価格じゃないですか?ましてや、彩都のマンションは軒並み売れ残ってる。一番安いここの価格と比較するところが、公平感のない判断ですね。
お宅、彩都の住民かな?
-
900
匿名さん
-
901
土地勘ありさん
バブルのころは本当に広大な雑木林のようでしたね。
昔の多数の村民が土地を所有していたので売却が遅れて開発も遅れたようです。
-
902
匿名
正確には、再開発では なく、区画整理です。 10年前は ここは少路高校だったし ロマンチック街道も まあまあ店は ありましたよ。
緑丘の住宅街の横ですが、未開発の土地でした
-
-
903
契約済みさん
898さん
うちも当たったことはありません。
毎月20名、結構の数と思いましたが、なかなか当たりませんね。
今度お互いに当たるように!
-
904
契約済みさん
今回、IHの鍋つきプレートとコーヒーメーカーのセットで当たることになっていたのですか?どちらか一方が当たるものだと思っていましたが・・・。
-
905
匿名さん
>899
15年以上前から少路に住んでるんだけど・・・。
再開発というのは、開発済みの場所を再開発することを言うんだよ。
あなたは15年前の少路の姿を知ってるの?
15年前に隣のジオも出来たし、その頃は、駅前一帯は雑木林でなく更地だったんだけど。
ロマンチック街道は、15年以上前からお店もいっぱいあったんだけど・・・。
その頃の方がロマンチック街道というには相応しかったかな。チャーリーブラウンもあったし。
15年前に更地になる前は雑木林でなく、沼地と荒地だった。
もともと開発が遅れていた場所だから、再開発と言わんよ。正しくは少路土地区画整理事業。
道路もなく区画整理すらされてなかったからね。
因みに、少路の戸建ては、数少ないけど、彩都より安かったんだけど・・・。
彩都の戸建てが6000万だった時代に、少路は4000万代で買えたからね。
-
906
匿名
↑ チャーリーブラウン懐かしいですね
確かに その時の方が いい店も多かったかもしれません。
-
907
契約済みさん
チャーリーブラウンがあった頃がいちばんよかったですね
楽しかった
あとロマンチック街道にあるチャールストン (トンカツ)おいしいですょこのあたりで長く続いているお店です
-
908
購入経験者さん
知ってるよ。柴原に住んでたから、散歩しながら千里中央のまだ元気のあったセルシーに買い物に行ってたよ。家族で。
区画整理というのは「都市計画などで、土地の区画や形質の変更、道路などの公共施設の変更または新設を行うこと。
」です。
雑木林を造成して宅地や商業施設にしていくことは、再開発だよ。梅田近隣も東京駅近隣も再開発。お勉強してね。
いずれにしても、彩都は都心から遠い山の中。こちらはベットタウンの丘陵地域。住むには覚悟も違います。
そんなに彩都が好きなら、住めば。
-
909
周辺住民さん
【環境省「サステイナブル都市再開発促進モデル事業」認定】ってヤフーの不動産情報の
ページに載ってるから、都市再開発じゃないの?
-
910
匿名
再開発でも 区画整理でもどちらでも いいんやないかな?
街並みが きれいになるんやし。
チャールストンは、のんびりしてるし、いい店です。
マキノは あまりにメジャーになりすぎてしまったなあ。
SOSHも 前の感じが良かったかも。
-
911
匿名さん
>908
何度教えても理解できない人だね(笑)
「再」という意味分かる?
雑木林を造成して宅地や商業施設にしていくこと・・・これは、開発
梅田近隣も東京駅近隣・・・これは、再開発で正解。
あなたに言わせれば、森林を切り開いても、再開発???
それでは、彩都も再開発かな。笑われるよ。
-
912
匿名
>911さん
910さんの言うとおり、再開発でも 区画整理でもどちらでも いいんじゃないですか。
目くじらをたてるほどの事でもないと思います。
あんまり失礼な発言での個人攻撃は皆さんを不愉快な思いをさせるだけですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件