- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 15
-
701
匿名さん
CNT中央駅の北口で、先週の「黒の女教師」のロケやってたんですね。
アルカサールとロータリーそれに四角いモニュメントで気づきました。
設定は渋谷に近いバスのロータリーのある駅だったから、最初わからなかったけど、アルカサールのマークでわかっちゃいました。
都会っぽいイメージあるからね。
-
702
匿名さん
教育板で評判の千葉市のあずみのに行く機会があり行っておどろきました。
千葉ニュータウンに良く似ています。
ワンハンドレッドヒルズの外周りの雰囲気は牧の原の北口にそっくりでした。
千葉ニュータウンが真似したのでしょうけれどね。
-
703
周辺住民さん
ハンドレッドヒルズの超高級な雰囲気は、
日本にはそうないと思いますが、
牧の原北口が似ているかなー。
周辺の街路樹、あるいは周辺の中級住宅地の町並みは
似ているかもしれませんが
-
704
匿名
私は実家があすみが丘、自分で購入したのはいには野。
どことなく似てるんだろうね。
無意識のうちに自分が育った街と似たものを求めてたというか。
同じような人、少なくないと思うなぁ。
-
705
匿名さん
北口ってモアの方だよね?
牧の原公園?
そのほかには…里山かぁ。
ほかは、滝野は普通の無電柱の住宅街くらい?
横浜の都筑区も坂がなければ景色がそっくりですよー。
UR絡みかな。
自分は個人的に牧の原の南口の景色がアメリカっぽくて好き。
チバリーヒルズ周辺、東京に近くて電車の本数多ければかなり良いところだと思う。あと、個人的には空港も。
ああいう住宅って良いのに効率的じゃないのかなー。
-
706
匿名さん
申し訳ない。南口のまちがい。もちろん、あのワンハンドレッドの豪華さはないけれで上のほうでも言われているように、街路樹やマンションの感じがよく似ている。このところ仕事で立て続けにいってるので
-
707
匿名
新しい街は計画的に綺麗に仕上げるから、街の中に汚いというものがなくて快適。
千葉ニュータウンでも在来地区を開発すると、そうもいかなくて残念なこともある。某デベが西部の在来地区に素敵な街つくっている。緑の中に白いシンプルな家ができていて、ステキなまちになっていると、思ったら道からはいる入り口に使い古したシートがやま積みのところ。雰囲気壊れるなと思ったらデベがそれを隠すように戸建てつくっている。うまいやりかただなと思った
-
708
匿名さん
702です。地名もいい加減ですみません。
あすみが丘でした。
国土交通省の都市景観100選大賞をあすみが丘も平成4年に受賞していますね。
千葉ニュータウンは平成8年に同じ賞をビジネスモールで受賞しています。
それを引き継いだ美しい街並み賞の優秀賞を牧の原の滝野が平成13年に受賞しています。
-
709
匿名
-
710
匿名さん
-
-
711
匿名さん
LCCで成田の国内線が活発になれば、CNT中央の北口の豪華ホテルできれば繁盛するかもしれませんね。
ワークマンは、いつも満室だし、ホテルがないから、せっかくのアクセス特急が止まっても、地元の人しか利用しないのは
もったいない。
とおもいます。
-
712
匿名さん
マークワンはいつも満室なんですか?
我が家も埼玉の兄弟家族と香港行く時、早朝便だったので母親と兄弟家族がマークワンに前泊
して朝車連ねて空港まで行った経験あります。
今はアクトクがあるからもっと便利ですね。
そういう需要があるのかな。
会社関係で前日打ち合わせして、そのまま翌日成田から出張ということも可能だからかな。
-
713
匿名
CNT中央は午前0時にはすべての店のシャッターが降りてしまうようだ。トライアルと居酒屋が少しでは街が寂しい。これが良いと思う人もいるけど。
-
714
匿名さん
-
715
匿名さん
牧の原のムクドリは、イオン周辺に移動したようですね。
-
716
匿名
-
717
匿名さん
-
718
周辺住民さん
イオンの周辺(特に東側のケヤキ)には、
以前(少なくとも8年前)から、
~牧の原のサンクタスが出来る前から~
夕方にはムクドリが集まってきていましたよ。
-
719
匿名
-
720
匿名さん
イオン・サンクタス周辺で植樹活動をしましょう
ムクドリはニュータウン中央駅で繁殖させるべきです
-
721
匿名さん
中央北地区夏祭り、今年は天気に恵まれ良かったですね。
それにしても子供が、いっぱい。確かに若い家族が増えていますね。
-
722
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
723
匿名さん
最後までいなかったのですけど、抽選でなにかあったのですか?
今年も子供たちが中心になった良いお祭りだったと思います。
ここのお祭りは地域の子供を主役にして楽しいです。
盆踊りの太鼓は子供たちが練習して交代で叩くし、印西ゆめだいこの子供たちや
若い人たちが動ける太鼓をたたいて場を盛り上げてくれる。
よさこいソーラン桜ふぶきの踊りを見ながら、下で本当に小さな子供たちがいっしょになって踊っていて
最後はその子供たちも舞台の上に乗せて鳴子もたせてみんなと踊るというパフォーマンスもあって
親も子供も楽しかったと思います。この鳴子もたせるのは去年あたりからの企画だと思いますが。
赤ちゃんといってもいいような小さな子供もたくさんで、喜んで体を揺すって可愛かったですよ。
ストリートダンスは北地区の2グループの子供たちが、日頃マンションの集会室で練習している成果を
発表してくれて、小さなチェアガールも可愛らしかったし、ほかの小さなこどもや、少し大きくなった子たちも
とても上手になっていて感心しました。
そして今年の特徴は盆踊りの輪のなかに、本当に小さい子たちも入って身振り手振りまねしてた。見ている大人を楽しませてくれました。
最後でなにかあったなら残念ですが、一生懸命運営してくれた地域の方々に感謝です。
ご苦労様でした。来年もよろしくお願いします。
-
724
匿名
-
725
匿名さん
ムクドリは、鳴き声もうるさいけど、それ以上に、
死亡率が高い鳥インフルエンザには要注意だね。
子供たちが鳥の糞に触れないよう、徹底すべき。
-
-
726
匿名さん
牧の原のムクドリ随分減ったね。
その分サンクタス付近に増えてる。
-
727
匿名
あそこは、ゴミが散らかっているから、ムクドリが集まるみたいだよ。
-
728
匿名さん
天敵のフクロウのダミーをベランダにおくといいかもしれませんね。暗いところで、フクロウの目が光っているのが見えると怖がるのでは?
-
729
ご近所さん
>>723
そのストリートダンスからEXIL?エグザイルのナオキがでているという噂だよ。
おじさんにはよくわからないが、「ヒップホップダンス千葉ニュータウン」でぐぐると
その子たちの練習風景が見れると娘が言っていたよ。
-
730
匿名さん
-
734
匿名
そっちで言ってくれば。ここには無関係だと思うけどね
-
736
匿名
はいはい。せっかく静かだったんだから、乱さないで欲しいな。
-
743
主婦さん
どなたか日医大の先にある『ギャラリー風草』への行き方を教えてください。
http://tabelog.com/chiba/A1204/A120401/12005164/
先日グリーブの先まで車を走らせたのですが入口(進入口)を見つけられず、グリーブで買い物して帰ってくるだけになってしまいました。
グーグルマップで見ても入口がよく分からないのです…。
普段日医大・成田方面に行く機会が少ないのですが、偶然知ったこの店は行ってみたいと思ってます。
ここから入るんですよ、というのを教えてもらえると助かります。
-
744
匿名さん
-
745
匿名さん
>>743
電話番号分かってるんだから、お店に電話しましょう(w
-
-
746
匿名
それうちも知りたい。
日医大住民だけどどの道を使うのか分からない。
マツムシコーヒーなら分かるんだけど…。
-
747
スレ主
>>743、>>746さん
そこはうちの妻も気になっているお店のようです。
先日道を覚えたいという妻のリクエストで、開いてないのを承知の上、下見してきました。
Actizの地図で下調べをして、鈴木解体さんの向かいの限りなく私道っぽい未舗装の小道を
ミニバンで入っていったのですが、突き当たったところに民家?の門があって、
あえなくそこでUターンして、うちは佐倉のカインズホームへと向かいました。
>>743さんとお仲間ですね♪
さっき電子国土ポータルの空中写真を見たら、グリーブの向かいからも進入できる道が
あったのでそちらが正解だったのかも知れません。
月に数日しか開店していない隠れ家的カフェなので電話してからが正解のようです。
またチャレンジしてみます。
こういう自然と共存した隠れ家的なお店が点在しているのも、この地の魅力ですよね。
-
748
住民さんD
別所の施餓鬼のお祭りに行ってきました。
獅子舞は仕事で見れなかったけど夜のお祭りのカラオケ大会や
宝くじなど、とても面白かったです。神社が狭いので地元の方々との距離感の
近さがとても楽しかったです。カラオケも商品を頂いてよい思いをしました。
この辺りは昔からのお祭りが多くて気に入ってます。
-
749
匿名さん
-
750
匿名さん
ジョイフル本田にカー用品棟を建設。
イエローハット、オートバックスに続き選択肢が増えますね。
-
751
匿名さん
タイヤ館もあるしね。
インテリアの次はカー用品関連の集積か。
ホームセンターもカインズができると、ホーマック、D2、ビバホーム、
巨大ジョイフル本田で大集積だし。
スーパーもマルエイ2、ランドローム2、マルエツ2、トウズ、タイヨー、
ヤオコー、ナリタヤ新規いには野店入れて3、カスミ、トライアル、ジャパンミート、
ビッグハウスという集積だし。来年はコストコだし。
まだまだ出店余地はあるから次は何が集積するかな。
-
752
匿名さん
-
753
周辺住民さん
カインズ、コストコ不要。
オープンすれば一幸前交差点大渋滞必至。
-
754
匿名さん
それは言えるのだけれど、千葉ニュータウン東部のなかで
商業施設の西高東低が顕著になってきた気がする。
牧の原の2つのショッピングモールの凋落は目を覆うばかりだから
あれをどうにかしてもらいたいということ。
ショッピングは中央からカインズ、ジョイホンまでという流れができそうだ。
ジョイホンの前に大きなロードサイドが固まっているから、それ以東はどうなるかだね。
ジョイホンに行きたい人間はバイパス乗ってモアのところの後ろ通るだろうし。
今も西からはその方法が一番楽。
そこが混んでれば南環状に桜台からはいれば良いだろうし。
中央のイオンモール行きたい人間は北環状からの道を探すだろうし。
今からいろいろな464を使わないルートを検討しておいたほうが良いよ。
ジョイホンとメガマックス開店時の464は大渋滞だったし、その再来は覚悟すべきだね。
ところでカインズやコストコを464ではなく、裏から入る道もできる?
木下方面からの道だ。だれか計画知らない?
-
755
周辺住民さん
-
-
756
周辺住民さん
商業施設の西高東低は自然な流れだろうね。
日医大の印旛中央計画(カインズ+ベイシア)もどうなることか分からないし。
構想ではCNT東部と成田方面からの集客を想定してるみたいだけど。
日医大=いには野住民は印旛中央計画自体、頓挫してもいいと思っている人が多数派。
ナリタヤができてまた元の環境は整うわけだし、イオンネットスーパーもマツキヨもあるし
それ以上に必要なものは牧の原・中央または成田、佐倉に行けばいいわけだし。
「うるさくなる位ならば自分で足を運びます」というスタンスの人が多い街かな。
牧の原~日医大間の464沿線の使い方って難しそうだね…。
空いてるようで物流基地や車両基地や高低差があるから現実的なのは↓の3つくらい。
①牧の原駅前~竜腹寺交差点 : ここはディアランドの延長で戸建て街?
②サイゼリア~北総浄水場 : コストコ+カインズ、ここでもよかったかな。
③北総線車両基地~鎌苅交差点 : 印旛中央やめて佐倉カインズくらいの規模なら受け入れられそう
そもそも論だけどこれ以上欲しい商業施設って正直ないんだよね。
あえて個人的に挙げると、IKEA(レストラン)、山頭火くらい。
むしろ耳鼻科とか眼科とか皮膚科とか整骨院とかいつも混んでるからそっちの方がありがたいかな。
あとは木々に囲まれてきちんと日陰のできるバーベキュー場が欲しいな。③にぴったりか!
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
>>755
ありがとう。北環状に接続できるような新道ができないものかなと
思ってみたんだが。
東京インテリア周辺のように近隣に上手く抜けられる道ができないものかね。 嘆息
-
759
不動産業者さん
-
760
匿名さん
BIGHOPは更地にしてコスモス畑に戻して欲しい。
-
761
周辺住民さん
>>759
献血センターは賛成ですね。CNTからだとどこに行くのにも遠くて
気軽に行ける感じがしません。
CNT内各所に献血車は来ていますが、使う気になれず。
日赤に要望のメールを出したけどもう何年もたったなあ。又出してみようかしら。
-
762
匿名さん
大型台風が沖縄経由で朝鮮半島に向かうようです。
心配だね。
-
763
スレ主
>>759 松虫姫URLありがとうございます。公園の石碑より解かりやすくてGOODです。
ちょっと調べてみるとこの辺りはこの手の伝承、伝説が結構残ってますよね。
鹿島神宮-皇居-富士山-伊勢神宮-霧島(天孫降臨)は地図で見ると一直線上に並んでいて、
またそれは夏至の日の太陽の動きと一致しています。いわゆるレイラインってやつですね。
平安京-平城京-飛鳥京もほぼ一直線ですし、それらを囲む5つの寺院(忘れました…)
を結ぶときれいな星型になると言うのもうろ覚えですが記憶にあります。
当時の測量技術の賜物か、偶然か。はたまた何かがそうさせたのか…。
実は最初に紹介したライン上にCNT東部もある訳で、そう思うだけでなんかワクワクしてきます。
松虫姫や龍腹寺のような伝承がいきづいていることも無関係ではないのかも知れませんね。
-
764
匿名
>>756
計画、頓挫してもいいですよ。
だってあれ、住民側で交渉してる大将が自分の土地高く買ってもらいたいだけだもん。
駅からも遠いし、メリットないよね。
-
765
匿名
-
-
766
匿名さん
ヴェレーナ千葉ニュータウン中央
一期一次27戸即日完売
-
767
ご近所さん
>>765
本当ですね。なにかわくわくします。
100均で買った関東地方の地図がありましたので、鹿島神宮、皇居、富士山を線でむすんで
みました。本当にぴったり結ばれましたよ。一直線です。
千葉ニュータウン中央が線上です。
そして思いだしたことがあります。中央の北側には並塚の13塚という遺跡があります。
古墳ではなくなにかわからないが塚が13並べて作られているものです。
信仰の対象ではなかったのかというくらいしかわかりません。
千葉ニュータウン新聞のウエブに千葉ニュータウンの今昔というものが詳しいです。
昔からこの土地で人が暮らしていた証ですね。
江戸時代の構築物ではないかということですから、皇居江戸城にもなにか関係してくるのかも
しれませんね。
蛇足で、中央北側戸神には遺跡がありますが、それを発見したのは少年が遊んでいて土器のかけらを
見つけて、考古学を研究テーマにしているお母さんに見せたことで発見されたということです。
ロマンです
-
769
匿名さん
>入居当時の空中写真注文しなくちゃ。
欲しい。どこで買えるのか教えて~。それともデベか何かのサービス?
-
770
匿名さん
24時間テレビのマラソン見て無性に走りたくなって走ってきた。
464を牧の原から日医大まで行って折り返してくるコースで10km程度。
本当は日医大のクッションのある専用コースも走りたかったんだけど今回はパス。
それにしても北斗さん最後の激走は凄かった。
最後に嵐が歌ってた5分くらいの間に1km弱も進んでいたし。
私だって普段6分/kmでやっているのに、今にも歩きそうな状態の身体であのペース…!
牧の原にも膝に優しい専用コースできると嬉しいな。ディアランドの外周とかに。
-
771
匿名
印旛中央地区開発は、カインズ、ベイシアを含む民間企業がメインでUR主体の千葉NT開発とは思考が異なります
構想としては佐倉にあるベイシア周辺みたいな感じでしょう
なので、今までの千葉NTとは違う町並みになりそうです
-
772
匿名
それぞれ、違う雰囲気の街並みになると魅力も変わっていいですね。
-
773
匿名さん
そう考えると開発は続行されるのでしょうね。
ベイシア、カインズを街の核にして民間の住宅開発がされる。
坪数の下限制限がなくなれば、いろいろな値段で住宅もつくれるし
印西市にとっても人口が増えると言うことは良いことかもしれませんね。
-
774
匿名
-
775
匿名
-
776
匿名さん
敷地面積40坪で1980万円とかの戸建てが沢山売り出される予感。乱開発、電柱林立で景観台無し。人口増えても住環境悪化は必至。URの有り難みに気付いたときにはもう手遅れでしょう。
-
777
匿名さん
別にそれでもいいんじゃない?
瀬戸ってどこだか知ってる?
かぎりなくニュータウン部分からは遠いよ。
奥の奥
-
778
ご近所さん
あのあたりが開発されると良いですね。
若い世代でも買いやすい値段の戸建てになるでしょうね。
ただ、駅はどこを使うのでしょうか?
-
779
匿名さん
日医大徒歩20分超の需要ってどのくらいあるんだろう?
ただ「平賀学園台」の例もあるから地元マイカー勤務の人で「いには野」には届かないけど
地元で家を持ちたいって人にはいいのかも。あとはn数の問題かな。
民間主導と言っても負け戦に臨むようなものものだと思うけど。本当にできるのかいな…!?
-
780
匿名さん
千葉ニュータウンは公務員、とくに学校の先生に人気が高いです。
学校は立地的に不便なところが多いから、ほとんどの先生は車通勤です。
教師夫妻も多いから車の台数も最低2台はあるから、車庫がゆったりとれて
共稼ぎなら収入も多いので広い家で、教え子にあわないですむ適度な距離感が良いみたいです。
ここなら佐倉や八千代、成田、四街道方面の学校でも近いし、464のバイパスもできたので
西の鎌ヶ谷や船橋くらいの学校の先生も十分拾えます。
スーパーもホムセンも完備なら買い物も楽だし
帰りに中央や牧の原で買い物してきてもいいので、結構売れるのではないでしょうか。
-
781
匿名さん
↑そりゃ、小倉台周辺に公務員住宅があるからね。学校の先生だけでなく、国家公務員なんかも多いよ。
-
782
匿名さん
確かに旧公団が、高規格の道路や橋、街並みを無駄に造成していって、さらに計画通りに人口が増えずに、長期に渡って開発を進めてきた。それが、逆に奏功して、幅広い世代の入居に繋がり、さらには広々して、区画整理された計画的な街並みの形成に繋がった。
-
783
匿名さん
-
784
住民さん
印旛中央はまだ土地区画整理組合の設立もできてない状況。この後、
組合設立認可→未登記権利者申告→第1回総会→換地設計→仮換地指定→工事着工…
まだまだ道は長い。それまで地権者は待てても企業が待てるかは微妙な気がする。
写真を見ると「いには野」と「印旛中央」との間にある松虫寺周辺の緑はさすがに残るようだ。
いには野の線路から北側に住む人は眺望もほとんど変わらないんじゃないかな。
どうしても商業施設ばかりに目が行くけど、印旛中央は植物工場を中核とした事業を想定している。
これは実現すれば面白いと思ったし、地域にもフィットするんじゃないかな。
http://www.ur-net.go.jp/chiba-nt/inba/index.html
-
-
785
匿名さん
>>766
売れる見込みの戸数分だけを販売戸数にして、
即日完売を謳っている物件って、ここには多いよね。
船橋の物件、全573戸即日完売だって!
ここと比較するのもなんだけど。
-
786
匿名
8ヶ月かけてあの物件は売り出しを引っ張ってひっぱって、即日完売にしたのを知らないの?
有名じゃん
-
787
ご近所さん
千葉ニュータウンのプラウドシーズン千葉ニュータウン中央も即日完売でしたね^^
-
788
匿名さん
↑ ははは
ここの物件の方が、それ以上引っ張ってるじゃん。
仮に8ヵ月かけて573戸を売り切ったとしても、
凄いじゃん。
-
789
ご近所さん
-
790
匿名さん
何故に唐突に船橋の物件?と思ったら最低価格が似たり寄ったりなんだね。
プラウドというと凛区や稲毛のプラウドタワーのイメージが強い(その頃購入した)からかなり意外。
住んでしまえば即日完売でも竣工後1年で完売でも大差はないし、どうでもいいことなんだけどね。
>印旛中央は植物工場を中核とした事業を想定
面白そう。初耳だった。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
そうだね。ここには鉄塔もないし、綺麗に整地され電線は地中化しているし
区画割りがきちんとされて、道路も歩道も広いし、学校は徒歩通学できるし。
葬儀場も隣の街の駅前だし、パチンコ屋はあるけれど。
イオンモールは北総最大だし。
なにより住みやすさ日本1だしね。
-
793
周辺住民さん
何だかんだと言われながらも購入者がいて、新しい住民が生まれる。ここは住みよい街だからだと思います。
最近、都下のJRT駅近くのコンビニ駐車場で、高校生らしき若者がモノを食べ散らかして、たむろしてはしゃいでいる光景を見た。千葉ニューもいつかそんな街になるのだろうか。
-
794
匿名
それは大人の行動次第でしょうね。
大人がポイ捨てしたり、行儀わるいことしていれば子どもも同じになるけど、幸いなことにみんな行儀良いから。
ゴミも落ちてないしね
-
797
周辺住民さん
北総線の運賃は激高だけに客層はいいね。近辺の沿線ではなかなかないね。
-
798
匿名さん
-
799
サラリーマンさん
-
800
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)