- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 15
-
810
匿名
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
餃子の満州にしなさい。
ライバル会社が出店して切磋琢磨しないといかん。
-
813
匿名さん
-
814
匿名さん
-
815
匿名
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
放置してしまった?普通は横領って言うんだよ。
金融機関なら事件です。金融機関でなくて一般社会でも大問題だね。
この市議は誰ですか?
とりあえず市議をする資格の無い人間だね。
-
818
匿名さん
渦中の斉藤光彦議員が目指す「そうふけ高花駅」ってどの辺りなのかな?
牧の原と中央の中間、やや中央よりってとこなんだろうけど駅ができたところで
駅前何もないし、住宅街から線路までは結局距離あるし…。
実際、高花から中央に出て(バス?)都心まで通勤してる人ってどのくらいいるんだろう。
-
819
匿名さん
その駅はねーできないよ。
駅周辺の地主が、土地の値上がりを見込んで大儲けしようと、千葉ニュータウン事業時に買収に応じなかったから駅の設置も中止。
協力して土地売った人たちは、平米あたり1500円とか2000円とかで売っている。
今後の駅の設置の検討は、地主の土地の放棄が条件として保留になってるけど
ニュータウン事業者の方にも、土地を買い上げて事業を広げる状況に無いからね。
騒いでいる議員は地主から口利きを・・・あまり書くと消されるからやめる。
-
-
820
匿名さん
つまり下手こいた訳ですね。
まっこれ以上駅など要らないですし、今後は駅徒歩圏の用地の開発に注力って感じですかね。
-
821
匿名さん
寄付金ネコババの斉藤光彦議員は辞職だろうね。議会も欠席してるし。
補欠選挙誰に入れようかな。
あ、政治ネタNG?
-
822
匿名さん
ここは政治ネタNGみたいですから、今回の議員さんの件のみならず広く共有しておいた方が良い情報があるけど私も自粛しておきます。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>>818
元々天王前ってちばレインボーバスのバス停と同じ名前の仮称を持つ駅の計画はあったけどね。
今は議員の妄想レベルでしか話は無い。当時の駅というよりも、若干牧の原寄りを想定した話があるようだけど、実現の可能性は皆無だと思っていいよ。新駅っていうのは基本的に駅設置費用数億円を地元が負担させられることになるから、そこで反対多数で否決されて終わると思っていい。
もしも駅ができたら、千葉ニュータウン中央駅利用者が若干減って新駅に流れるだろうけど、印西牧の原~千葉ニュータウン中央間は所要時間が現状の約3分30秒から5分以上に増えて所要時間が増すことになるから印西牧の原以遠の利用者には大きなマイナスだし、アクセス特急が止まらないから新駅の利便性も千葉ニュータウン中央駅より大きく劣ることになる。しかも高花辺りからのバス便が新駅に向かうようになると、高花から千葉ニュータウン中央駅への利便性が劣るようになるとか、新駅に近い高花にとっても良いことばかりとは到底言えない状況になりかねず、誰が得するのか全くわからない。
それに、新駅を作れそうな場所の464号沿いは、駅前広場を作る余地がもうほとんど残ってない。どんどん店が作られていて、肝心な南側はもうほんのわずかしか空き地が無いし、住居がほとんど無い北側だけに駅前広場を作るというのもおかしな話。
政治的な都合を抜きにしても、いろいろな面でもう作れなくなっていると思っていいよ。
-
825
入居済み住民さん
駅予定地を中心として土地区画整理事業を実施すれば新駅ができなくはないでしょうね。
千葉ニュータウン事業に反対してニュータウン区域から除外された地区でも
西白井のベリーフィールド、小室駅の北東部では既に実施されています。
仮に駅予定地周辺で100Haの区域で実施するとすると、
人口 100人/Ha×100Ha=1万人(新規鉄道乗降客 1万人)
戸数 3000戸
事業費 4万円/Ha×100Ha=400億円(駅舎負担金10億円を含む)
保留地減歩 400億円÷10万円/㎡=40Ha(売って事業費に充てる土地です)
公共減歩 25HA
合算減歩 65Ha(65%)
まあずいぶん荒っぽい事業計画ですが、
地主さんの土地が平均「3分の1」になるけど地主の皆さんが賛成してやりますか
ということではないでしょうか?
-
826
匿名さん
タダでさえ借金に苦しんでいる北鉄がやる訳ないでしょ。
客が増えるわけでもないのに。
所詮夢物語だったのに、今回の不祥事で駄目押しだね。
-
827
匿名
なにか新市長は以前からある商店の活性化をしたいといわれてるね。
ニュータウン外も同じように商業が活性化するのは
大事なことかもしれない
-
828
匿名さん
まちbbSの千葉ニュータウンのスレで千葉ニュータウンの現状について、NHKの首都圏オンラインの記事がのってるよ。
震災後はそんな状況なんだ。
なんか、このごろ平日でも凄く人は多いよね。
関係ないか。。。。
-
829
匿名さん
イオンの東側駐車場が飲食店街になると言うこと聞いて、もうこんなにたくさんあるのに
不要だよと思ったが、NHKの番組見たら、いやいや必要かもしれないと思うようになった。
昼時はビッグハウスの弁当類がビジネスモールの人たちでよく売れていると聞くね。
色々変わってくるもんだ。
コストコもくるし、このごろの千葉ニュータウンは平日でもイオンや商業施設に人がたくさん入っている。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件